По прошлому году, лес рядом с домом фото тут (что бы форум не захламлять)? www.forest-nu.tumblr.com
Лес вырубается. Валят ровные стволы, а кривые и больные деревья оставляют.
Грибницы перепаханы.
Но, несмотря на грибной геноцид, начинают появляться мухоморы
и белые грибы, основная масса из которых червивые.
И комаров туча!
ПС Это если Вы сами будете есть приготовленное. А другим вряд ли понравятся червячки в еде.
ВЫМАЧИВАТЬ В СОЛЕНОЙ ВОДЕНет, только тщательная обрезка.
Есть подозрения что это Мухомо́р се́ро-ро́зовый (лат. Amanita rubescens). Но я не уверен. Естественно не беру.
Сыроежки “всяки-разны”.
Валуй или молодая сыроежка? Или, и то и то?!
Не Поплавок шафрановый (Amanita crocea) ли?
Ну и остальное, “до кучи”. (хотя не все фото вчерашние). На первой, второй не Коллибия лесолюбивая (Collybia dryophila)? Хотя не очень похожи.
И видео, бонусом. 
Ну вот и готов мой первый отчёт на “Грибном Мире”!
По вашей погоде им будет комфортнее.
А вообще- круто!
Поэтому сыроежка, на первом фото- точно она. Есть несколько видов сыроежек, напоминающих валуй.
Совершенно верно! На первом фото сыроежка. Шляпка сухая была, и в соснах нашёл. А те что на втором, росли в берёзовом, сыром “оазисе”, да и шляпки у них “сопливенькие” были.
Первые две фоты последнего ряда похожи на горькушку, Lactarius rufus.
Тоже так думаю, млечный сок белый, густой. Да и в том месте в хорошее время их немало. Фото 2016 года.
Богато у Вас с грибами. Поздравляю.
Спасибо, но их просто не замечают. Местные ходят с пустыми корзинами. А я собираю, исключительно благодаря “Грибному Миру”, Михаилу Вишневскому, и “Грибоведы TV”. Знания “решают”!
Валуй или молодая сыроежка? Или, и то и то?!
Мне по этой фотографии видится слева сыроежка, а справа валуй однозначно.
McMerphy, горькушки, да, самые настоящие. Солить будете? Или маловато их пока? Я бы засолила и десяток, обожаю их.Нет, они ма-а-а-асенькие и их мало) Я много рыжиков набрал. Первый раз пробую солить холодным способом. От усталости даже рецепты не читал. Просто насыпал на дно эмалированной кастрюли крупной соли, положил слой рыжиков без ножек (ножки на супчик). И каждый слой грибов присыпал ложкой (от чайной до столовой) соли. Положил гнёт, и поставил в холодильник. Что получится я не знаю) Если посоветуете что, буду безмерно благодарен!
P.S. Кстати, благодаря Вашему “нику”, познакомился с отличной фантастической литературой!
Я много рыжиков набрал

Хочу "в деревню, в глушь, в Воронеж".
Вчера прогноз давал дождь в моей деревне, весь день с вероятностью 60-80 %. Сегодня оставил 20% в 12 часов. Какаие уж тут грибы. Даже газон пожух.
И каждый слой грибов присыпал ложкой (от чайной до столовой) соли. Положил гнёт, и поставил в холодильник. Что получится я не знаю) Если посоветуете что, буду безмерно благодарен!
Как бы Вы не пересолили их таким количеством соли. Я всегда взвешиваю грибы, готовые к засолке и отмеряю соль по весу, из рассчета 40 грамм соли на 1 кг. грибов. И то, многим мои рыжики кажутся пересолеными. Так что иногда склоняюсь к 35 граммам. И в холодильник тоже сразу не стоит убирать. Дня 3-4 можно дать постоять в тепле, чтобы они сквасились хорошенько, а потом развести немного соли в кипяченой воде, дать остыть и долить сверху грибов рассола, если будет такая необходимость. И уж потом в холодильник дней на 20…а лучше на 40. И еще, верх грибов надо укрыть тряпочкой или марлей, сложенной вдвое, чтобы грибная плесень собиралась на ней, а не на грибах.








































