Логотип слева Логотип справа

Вологодчина

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#51] ·
Ещё одно видео (тоже без грибов). Как мы прорывались к грибному месту.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#52] ·
И ещё одни, финальные, "грязевые ванны". Поездка к грибам по заброшенной дороге из Глин. Даже на АТ-шной резине машина впечатляет своей проходимостью.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#53] ·
вологодские беломошники, район устюжны. пусто, одни лисички и моховики. белых нет вообще. и не было, по рассказам местных.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#54] ·
Вернулся из традиционной вологодской грибной поездки. Неделю жил в деревне и катался по лесам. В общем всё уныло. Год негрибной, вообще. И прошлый был так себе, этот лишь на 10% от прошлого. Заготовил 2 баночки по 0,5 маринованных лисичек. И литров 7-8 засолил сыроежек. Питались, конечно, в основном грибами, и от души. Но в основном лисичками. Белых с пяток за неделю, включая один боровик. Подосов тоже. Совсем нет подберёзовиков. Чернушек мало и все порченые. Гладыша нет вообще (такого никогда не бывало). Ягоды тоже нет. Штучно, только в лесу поклевать.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#55] ·
Фот грибов даже нет. Только я на межболотье...

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#56] ·
mvkarpov, Миша, крепись, скоро в Подмосковье грибы попрут.

Alkur
Alkur
Новый пользователь
[#57] ·
Друзья. Приобрели дом на севере вологодской области. Сямжа недалеко. По осени уже лазали по лесам, а вот с весенними ещё опыта в ваших местах не было. Строчки интересуют. Бывают? Собирает ли народ? Как в этом году с ожиданиями?

Alkur
Alkur
Новый пользователь
[#58] ·
Сморчки и т д

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#59] ·
Думаю, тут никого нет из тех мест. Я спрашивал как-то местных по поводу сморчков, никто про них ничего не сказал.

Alkur
Alkur
Новый пользователь
[#60] ·
Жаль В Рязанской области уже пошли. Я тоже у соседей спрашивал там. Собирают понемногу. Видимо избалованы осенними грибами классическими. Рыжиков там тьма. Вот и не связываются со строчками. Поеду через неделю туда. Полазим по лесам немного.