Раньше, чем через 9 месяцев.
За всю сознательную жизнь, я еще ни разу не выходил из леса, не встретив ни одного съедобного гриба, да что там съедобного, даже научно-поганочного не попалось.
Дроныч, скорблю….обыдно.
Зато аиста видел!
Ничо, придёт и наше времечко, ух, оторвёмся.
Ничо, придёт и наше времечко, ух, оторвёмся.
Однозначно!!!
Неделю назад во Владимирской обл. я снял с себя пару лосиных мух. Будем надеяться, что скоро и гриб пойдет.По нашим наблюдениям лосиная муха там, где лоси)) А вот лосей к грибам никогда не привязывали))
По нашим наблюдениям лосиная муха там, где лоси)) А вот лосей к грибам никогда не привязывали))
Лосей всё меньше, грибников всё больше. Нынче лосиная муха там, где грибники, поэтому связь очевидна)))
Побывал вчера опять под Малоярославцем. ... То что дождей там не было около месяца я знал, но что все может быть настолько грустно, скажу честно, не ожидал. Проверил два леса с различным видовым составом деревьев. Прочесал традиционные лисичковые грядки с редким вкраплением дубовиков, посмотрел в смешанном березо-еловом и осиновом лесу, проверил чистые ельники. Результат впечатлил. За всю сознательную жизнь, я еще ни разу не выходил из леса, не встретив ни одного съедобного гриба, да что там съедобного, даже научно-поганочного не попалось.
Грибы не начались еще в Калужской обл за медынью, или в пахране?
А к одному грибу пристроился самый огромный слизне-зверь, коего я когда-либо видел.
В эту субботу, 30-ого, ситуация уже улучшилась. Да и поехали мы подальше, в дремучие леса с оленями и кабанами. По дороге несколько раз принимался лить дождь, а потом уже прибыв на место, мы долго не могли стартануть в лес, ибо стоило вылезти из машины, начинался дождь, а когда мы прятались - прекращался, и так раза три. Ровно на опушке нас встретила пожилая чета, которая наперебой начала отговаривать нас от посещения леса, уверяя, что “грибов нет”. Отговаривали нас долго и от души. Но отговорить не смогли.
Отойдя метров 600 вглубь, мы попали в густой молодой ельник, где я с замиранием сердца у видел это:
7 подосиновиков на одном месте, и еще вокруг! Ликованию не было предела, но выбравшись из этого ельничка, следующие 2-3 часа грибов мы не встречали вообще. Зато по пути повстречали странное дерево.
Дошли до лесного озера. Обнаружили на нем стрелянные охотничьи патроны.
А также, видимо, остатки цели, по которой они были выпущены:
Во второй половине дня погода наладилась и одаривала минутами солнца.
Спустя несколько часов бесплодных блужданий по местам, где 2 года назад гребли подосиновики лопатой, опять попали в заросли, но на этот раз молодых осин, где и добрали вторую половину грибного урожая. Как раз в тот момент, когда я считал вокруг себя подосиновики (их оказалось штук 5), снова ливанул дождь, я забился под небольшую елку и сидел под ней минут 10, смотря на маленький подосиновик, росший неподалеку. Когда дождь стих, я незамедлительно ринулся к нему, а пока фотографировал, под куче валежника заметил еще один.
К закату мы выбрались из чащоб с вот таким итогом:
Воскресенье было проведено в прощаниях с летом на Оке. Следов грибов в окрестных лесах обнаружено не было, рыбы тоже. На берегу, где обычно тучи народу, было пустынно и тихо, и только неугомонные рыбаки, то тут то там, словно изваяния, стояли в тихом шелесте волн.
вообще ножка у него была как у подберезовика/подосиновика, и, насколько я помню, на срезе посинел
)
Из встреченного - свинухи водили хороводы - но все равно сильно локально. Местные их с удовольствием косят. Когда мы вышли из леса на обочине стояло 13 машин с региональными номерами. Да и в лесу людей встречали. Слава Богу, Зина, падлюка, сегодня не терялась. Пока пили чай-кофе, из леса вышли два счастливых чела, каждый нес по ведру и по два больших пакета свинух. Хорошо, что они не читают наш форум. Хотя вопрос ядовитости свинух-дунек, для меня до сих пор не убедителен по многим параметрам ( ну куда засунуть свое образование и профессиональную привычку анализировать и сомневаться и быть как все?)
На поваленных стволах - много рогатиков, встретилась дрожалка желтая - очень красивая и очень противная, немного сыроежек, с десяток подберезовиков не в лучшем виде, один сильно-сильно поживший, но чистый белый - оставила на размножение, только ногу взяла посушить,горстка лепят (люблю их - засуну в микс в пожарку), один польский, один моховик, кем-то сорванный и брошенный по причине твердоватости ТСЖ, несколько МКГ и собственно всё. ВСЁ!!
От прошлогоднего половодья не осталось и следа, а мы там с Родничком местами чуть ли не в плавь переправлялись. Лес красив, но как-то уныл. Наверное потому, что особо нечего ему было нам предложить. Лес, не стоит извинений, я люблю тебя любого. По обыкновению я довольна - тепло, солнечно, 40 подосиков, приятная прогулка в приятной компании.
Фотографировать было лень.
Поэтому покажу лишь это. Детям до 16 смотреть не рекомендуется
Ну и, собственно, итог
West-ушка, спасибо за компанию и прекрасную неспешную прогулку.
Aex1, этот?Да вот же:![]()
вообще ножка у него была как у подберезовика/подосиновика, и, насколько я помню, на срезе посинел
Белый 100%, или я чего-то не понимаю.
Слава Богу, Зина, падлюка, сегодня не терялась.Обхохоталась.
Почаще надо писать эту фразу. Грибов мало (у меня), так хоть посмеяться всласть.
Да вот же: Белый 100%, или я чего-то не понимаю.ну да, белый) один из двух найденных я не упоминал их, ибо оба оказались поеденными самыми разнообразыми тварями..