Был в лесу в 20 километрах севернее Калуги(смешанный).
Нашел - штук 5 белых (на светлых опушках). Червивость очень высокая. Молодые и старые. Лисички только начинаются. Как-то мало для этого времени года. В лесу грибов практически нет. Никаких.
Нашел - штук 5 белых (на светлых опушках). Червивость очень высокая. Молодые и старые. Лисички только начинаются. Как-то мало для этого времени года. В лесу грибов практически нет. Никаких.
Нашел - штук 5 молодых белых (на опушках внутри леса). Червивость уменьшилась.
Начинается волна лисичек. Пока маленькие. Но много. Причем в глубине леса, на увлажненных участках.
Появляются первые валуи, разные поганки. Лес оживает.
Нашел -
Литров 15 маслят. Волна в разгаре. Есть маленькие и большие. Основная часть в глубине сосново-елового леса. Червивость умеренная.
Пару горстей лисичек. Не дошел до мест. Слишком много маслят.
2 штуки молодых белых. Червивость высокая.
Пятиминутная видеозарисовка:
– А ты почему не писал?
– Я писал, - неожиданно ответил братец, чувствуя необыкновенный прилив веселости, – заказные письма посылал. У меня даже почтовые квитанции есть.
И он полез в боковой карман, откуда действительно вынул множество лежалых бумажек, но показал их почему-то не брату, а председателю исполкома, да и то издали.(с)
Fred, ты всегда показываешь отрезанные ножки у чистых грибов. Но издалека их хоть какие покажи, они все равно кажутся чистые. Зачем, мы же тебе верим. Ты же никогда не врешь….ну почти

Ну и ещё похвастаться результатами. 
03.08 - 128 шт.
04.08 - 172 шт.
07.08 - 428 шт.
Ожидаем слой в Московской области. Некоторые, кажется, уже дождались…
На прошлой неделе я трижды съездил в Костромские леса
В Костромские или ты просто мысленно уже там?
В Костромские или ты просто мысленно уже там?
Сразу видно, кто читает, а кто просто лайкает! 
Исправил, спасибо.
Fred давно уже в красках описал все обстоятельства в своём духоподъёмном видео.Ещё более духоподъёмное видео ниже под спойлером.
Ну, в смысле, видео той же самой поездки, только полный вариант, на 42 минуты)) Сейчас модно говорить и писать на товарных упаковках слово "честное", ну так вот, вполне честное у меня видео, червивость половины грибов не скрываю))
Нашел - штук 30 белых (большинство в сосново-еловом лесу). Червивость средне-высокая. Молодые и старые. Маслята еще попадаются, местами.
P.S. В лесу грибников больше, чем грибов.
Добрый день! Сегодня сосед прошелся по той же тропе - итог порядка 20 годных боровиков. А я опоздал.
Вчера с дочкой и внучкой прошлись по той же тропе. Итог 10 годных боровиков, сварены, будет супчик. Много переросших сыроежек и валуев, других грибов в этом месте нет.