Был в лесу в 20 километрах севернее Калуги(смешанный)(часов 5, новые места).
Собрал: Штук 30 белых (в основном средние). Грибы уходят с опушек в лес.
Штук 30-40 - подосиновиков (молодые, средние). В основном в посадках между полями.
Немного маслят, рыжиков, волнушек, лисичек, подберезовиков. Лес полон всевозможных грибов, прямо как осенью.
весь лес...в рыжиках..Пойду застрелюсь
суббота, а машин мало былоТак грибное безумие на убыль пошло.
на прошлой неделе опят осенних высыпало - туча.В лучшем случае там будут лопухи. Летний слой очень кратковременный 2-3 дня и все закончилось. Но.. желаю удачи.
Был в лесу в 20 километрах севернее Калуги(смешанный)(часа 4).
Собрал: Штук 5 белых (червивость высокая). Слой сошел.
Штук 10 - подосиновиков (средние). Молодых нет. Походу слой тоже закончился. Подберезовики - все червивые.
Литров 6-7 чернушек(маленькие, средние), почти все чистые, хвойно-еловый лес (в глубине леса), попадаются не везде. Литра два лисичек - молодые(в глубине леса).
В лесу мало влаги, грибы стоят сухие.
Субботний микс из Калужской области.
Катя, шикарно.
11.08.19
15.08.19
Впечатления от Калужской остались самые позитивные, люблю этот лес, с его грибами, кабанами и оленями. Но истинный пик лесного кайфа этой недели я ощутил во время посещения Владимирской. Ох уж этот бор, эти толстенные боровые подосиновики…
Сегодня был в районе Медыни. Много подосиновиков, очень много. Остальные грибы отдыхают.
Червивость по прежнему сильная?
Червивость по прежнему сильная?
Собирал в 2- х местах. До Медыни червивых 50/50. Поскольку за сезон затарился солидно грибами, брал только 100% чистые. А за Медынью, в сторону Шанского завода, есть у меня там небольшая делянка, в осиннике, так на ней 100% подосиновики без червяков. Лопухов переросших нет. Грибы в основном одиночные, семейных клумб мало.
Был в лесу в 20 километрах севернее Калуги(смешанный)(часа 3).
Собрал:
Штук 30-40 - подосиновиков (всех возрастов), немного подберезовиков. Попадаются местами. Больше всего в небольших посадках между полями.
В лесу мало влаги, грибов практически нет, даже поганок, Ни на опушке, ни в глубине.
...Грибное однообразие разбавили внедорожным экстримом, опробовали наконец новую лебедку и прошли несколько десятков километров старой дороги в поисках новых грибных мест.А вот если-бы на такой машине ездили, то и лебедки. не надо.![]()
А вот если-бы на такой машине ездили, то и лебедки. не надо.
Если обратите внимание, там тоже лебедка имеется
А машинка стоит на одном месте несколько десятилетий.
Калужская область, 24.08.2019.А где Вы территориально были? В районе прилегающем к МО или дальше, за Калугой? в каком районе КО, если не секрет?
В субботу хочется сгонять в лесок, на границе МО и КО, только сомневаюсь в целесообразности. Сухо и жарко. Хочу еще лис и подосиновиков набрать.
А где Вы территориально были? В районе прилегающем к МО или дальше, за Калугой? в каком районе КО, если не секрет?В субботу хочется сгонять в лесок, на границе МО и КО, только сомневаюсь в целесообразности. Сухо и жарко. Хочу еще лис и подосиновиков набрать.
Были чуть за Малоярославцем