говорящее нашли.простите, а что именно было говорящим? А вдруг и я найду?
простите, а что именно было говорящим?Говорушки
Как к нам ехать сосняк стоит, но не сказать чтобы шибко старый. И сухой, как порох.
Sapa, а-а-а, так вы профи...Как к нам ехать сосняк стоит, но не сказать чтобы шибко старый. И сухой, как порох.
в сосняках молодых по краю болот,а так же по лесу с осиной, вдоль дорожек и дорог лесных, обводных(это когда трактор борозду по лесу противопожарную делает)канав и по краю леса(осина/береза/елка) идут подосиновики.сами не утерпели, полкорзины накосили. часа за полтора. только накой
все равно выкинули…солить время нет(клюква аднака), друзей грибами закормили… в осинах/елках еще груздей черных полно молодых, в приболоченном ельнике нередко желтый груздь попадается.
п.с это так, “богвпомощь”
, исследовать леса окрестные увлекательное занятие.
Набрали свинухов ведро
Галина, они же ядовитые 
Галина, они же ядовитые
Да ладно?!!!!!!!!!!!!!!! Всю жизнь едим…… Это серьёзно, свинушки ядовиты?!
Полазила по просторам инета. Действительно, пишут ядовитый. Сижу в шоке, мы столько лет с удовольствием их ели. Специально набирала, чтоб с картошечкой пожарить. Пойду выкидывать.
Полазила по просторам инета. Действительно, пишут ядовитый. Сижу в шоке, мы столько лет с удовольствием их ели. Специально набирала, чтоб с картошечкой пожарить. Пойду выкидывать.
В Советском Союзе по результатам исследований свинушка тонкая была признана ядовитой в начале 80-х (то-ли в 1981, то-ли в 1982 гг.). Я и до этого их не любил (уж больно черен от них отвар), а после совсем перестал брать.
Действительно, пишут ядовитый. Сижу в шоке, мы столько лет с удовольствием их ели.
К сожалению да.
Мы тоже с супругой собирали и нам очень они нравились
Но как то несколько лет назад, мой коллега поехал за грибами и собрал пару ведер свинушек, приехал домой, а ему жена (медик) рассказала, что у них даже летальные исходы были в больнице. Печень разрушалась за несколько дней и ничего не могли сделать…

После этого мы перестали их собирать. Каждый год боремся с бабушкой, она когда их видит начинает собирать с фразой - “Всю жизнь из ели и ничего…”.
и зажарены на не рафинированом масле...Ну вкусно, не более того
я, кстати и к подосиновикам ( да простят меня любители оного
) Ну никак не приобщусь((( И никак не пойму от чего так всех таращит эти черные грибы в приготовлении. ( Ах , какой ты был красивый и каким ты стал)
Какой коллаж, однако.
Это все равно, что пригласить на вечер одну особу и вздрогнуть , глядя на нее утром... И кстати, и обратно тоже
Надеюсь, не дожить до гемолиза, а умереть от чего нибудь другого лет через 30-40. Хотя через 40 лет мне будет все равно от чего умереть."Я планирую жить вечно. Пока получается." (с)
Суббота, день подосиновика.
О-о-о-о, счастливчики! Схожу, бог даст, завтра. Вдруг, что-то ещё растёт.
Это все вокруг пары поваленных деревьев, в одном месте. Потом ходили вокруг, больше не нашли. Еще видела маленький зонтик, но пока оставила-вдруг подрастет.