Логотип слева Логотип справа

Калужская область 2018

Асоя
Асоя
Новый пользователь
[#51] ·
Доброе утро всем! Вчера опят осенних набрали только с килограмм, говорящее нашли, подосиновики есть, но много переросших и шляпа червивка уже, хотя стоят красавцы! Ходили в лес, где обычно всегда сыро, но лес стоит сухой. Калужское шоссе.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#52] ·
говорящее нашли.
простите, а что именно было говорящим? А вдруг и я найду? :Oo:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#53] ·
простите, а что именно было говорящим?
Говорушки :wink:

Полли
Полли
Новый пользователь
[#54] ·
Вчера была в Калужском бору, ходила на разведку. В лесу сухо грибов практически нет, но нашла пятачок леса ( не более 6 соток по размеру), где были опята, собрала ведро. Много червивых грибов, даже молодые грибы среднего размера часто покрыты белой плесенью. Что самое удивительное : нашла место, где проходит подземный ручей и там сыро, но даже в этом сыром месте грибов не было совсем.

LenocheK
LenocheK
Новый пользователь
[#55] ·
Sapa, а-а-а, так вы профи... :cray: Как к нам ехать сосняк стоит, но не сказать чтобы шибко старый. И сухой, как порох.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#56] ·
Sapa, а-а-а, так вы профи... :cray: Как к нам ехать сосняк стоит, но не сказать чтобы шибко старый. И сухой, как порох.

в сосняках молодых по краю болот,а так же по лесу с осиной, вдоль дорожек и дорог лесных, обводных(это когда трактор борозду по лесу противопожарную делает)канав и по краю леса(осина/береза/елка) идут подосиновики.сами не утерпели, полкорзины накосили. часа за полтора. только накой :facepalm: все равно выкинули…солить время нет(клюква аднака), друзей грибами закормили… в осинах/елках еще груздей черных полно молодых, в приболоченном ельнике нередко желтый груздь попадается. п.с это так, “богвпомощь”:), исследовать леса окрестные увлекательное занятие.

Галина Васильевна
Галина Васильевна
Новый пользователь
Откуда: город Кондрово, Дзержинский район · Сообщений: 3 · С нами с: 2018-09-05
[#57] ·
Район близи Кондрово в лесу великая сушь, даже поганок нет. Вчера прошел хороший дождь, сегодня в течении дня сыпет периодически. Может в конце недели грибочки вылезут?

Галина Васильевна
Галина Васильевна
Новый пользователь
[#58] ·
Вчера с утра ездили с мужем в лес км 20 от города. Набрали свинухов ведро, волнушек десятка 2 и подберезовиков ведро. Растут среди травы, в молодом лесу лет 7-10 елки и березки. Очень много переростков. Подберезовики с разными шляпками рядом растут от совсем светлых до темно коричневых.

Arcjlm
Arcjlm
Banned
[#59] ·
Набрали свинухов ведро
— Галина Васильевна #112400

Галина, они же ядовитые :(

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#60] ·
Суббота, день подосиновика.

Галина Васильевна
Галина Васильевна
Новый пользователь
[#61] ·
Галина, они же ядовитые :(

Да ладно?!!!!!!!!!!!!!!! Всю жизнь едим…… Это серьёзно, свинушки ядовиты?!

Полазила по просторам инета. Действительно, пишут ядовитый. Сижу в шоке, мы столько лет с удовольствием их ели. Специально набирала, чтоб с картошечкой пожарить. Пойду выкидывать.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#62] ·
Полазила по просторам инета. Действительно, пишут ядовитый. Сижу в шоке, мы столько лет с удовольствием их ели. Специально набирала, чтоб с картошечкой пожарить. Пойду выкидывать.
— Галина Васильевна #112422

В Советском Союзе по результатам исследований свинушка тонкая была признана ядовитой в начале 80-х (то-ли в 1981, то-ли в 1982 гг.). Я и до этого их не любил (уж больно черен от них отвар), а после совсем перестал брать.

Arcjlm
Arcjlm
Banned
[#63] ·
Действительно, пишут ядовитый. Сижу в шоке, мы столько лет с удовольствием их ели.
— Галина Васильевна #112422

К сожалению да. Мы тоже с супругой собирали и нам очень они нравились :( Но как то несколько лет назад, мой коллега поехал за грибами и собрал пару ведер свинушек, приехал домой, а ему жена (медик) рассказала, что у них даже летальные исходы были в больнице. Печень разрушалась за несколько дней и ничего не могли сделать…:(:(:( После этого мы перестали их собирать. Каждый год боремся с бабушкой, она когда их видит начинает собирать с фразой - “Всю жизнь из ели и ничего…”.

Полли
Полли
Новый пользователь
[#64] ·
Тоже самое. Я с подругой всё время борюсь, которая свинушки собирает.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#65] ·
Галина Васильевна, Arcjlm, Полли, Вишневский популярно объяснил про негативное воздействие свинушек на организм.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#66] ·
Конечно, каждый человек сам решает рисковать ему своим здоровьем или нет. Но меня, как человека, испорченного верхним медицинским образованием, все, что по поводу ядовитости свинушки написано или сказано в открытых источниках, не убеждает. Правда, свинушки я есть стала гораздо реже, но совсем их не списала. Хватает и других грибов, тем более они (свинушки) по кулинарным пристрастиям у меня далеко не в первых рядах. Надеюсь, не дожить до гемолиза, а умереть от чего нибудь другого лет через 30-40. Хотя через 40 лет мне будет все равно от чего умереть.:)

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#67] ·
А мои белые красивущие свинушки, пока яндексом не обнаруженные, были отварены в усмерть:Oo: и зажарены на не рафинированом масле...Ну вкусно, не более того:mda:я, кстати и к подосиновикам ( да простят меня любители оного:blush:) Ну никак не приобщусь((( И никак не пойму от чего так всех таращит эти черные грибы в приготовлении. ( Ах , какой ты был красивый и каким ты стал):Oo:Какой коллаж, однако.:Oo: Это все равно, что пригласить на вечер одну особу и вздрогнуть , глядя на нее утром... И кстати, и обратно тоже:haha::smile4:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#68] ·
Надеюсь, не дожить до гемолиза, а умереть от чего нибудь другого лет через 30-40. Хотя через 40 лет мне будет все равно от чего умереть.
"Я планирую жить вечно. Пока получается." (с)

LenocheK
LenocheK
Новый пользователь
[#69] ·
О-о-о-о-о!.. Пойду завтра-послезавтра, пошуршу, что у нас. Хотя, холодновато уже, наверное.
Суббота, день подосиновика.

О-о-о-о, счастливчики! Схожу, бог даст, завтра. Вдруг, что-то ещё растёт.

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
[#70] ·
Малинка, ну подосиновики у меня это супчик, хотя конечно все индивидуально вот я, например, шампиньоны досе не нашел что с ними вкусного делать.

Pavlovna
Pavlovna
Пользователь
[#71] ·
Добрый вечер! У нас в Калужской области расстаял снег. Мне удалось уговорить дочь оставить ненадолго гаджет и, пока не стемнело, прогуляться до ближайшего леса. Вот что нашли: Это все вокруг пары поваленных деревьев, в одном месте. Потом ходили вокруг, больше не нашли. Еще видела маленький зонтик, но пока оставила-вдруг подрастет.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#72] ·
Люба! Опята? И ракурс фото хороший, грибы по первой пороше....

Pavlovna
Pavlovna
Пользователь
[#73] ·
Добрый день! Да, осенние, с толстой ножкой. Единичные и по две-три штуки, по земле росли.

Pavlovna
Pavlovna
Пользователь
[#74] ·
Фото, если вставится, тестирую еще один вариант:

Pavlovna
Pavlovna
Пользователь
[#75] ·
Здравствуйте! Поздравляю всех с Днем народного единства и с Днем Казанской Богоматери, и с хорошей погодой! Вчера соседи ездили за лапником, мы с дочкой с ними. По краю леса по молоденьким елочкам нашла масленок и неизвестные грибы, фото ниже. В самом лесу-ель плюс береза плюс другие лиственные- было темно... Нашла кучку говопушки дымчатой и рядовки фиолетовой и рыжие грибы, похожие на лисички, но с "сосочками" внизу. Фото ниже. Третье фото-результат сборов в кастрюльке.