Логотип слева Логотип справа

Калужская область 2018

phil_petr
phil_petr
Пользователь
[#1] ·
Был на рынке в Обнинске, продаются несколько пакетов с лисичками. В лесу сушь. От знакомых грибников тишина.

phil_petr
phil_petr
Пользователь
[#2] ·
Всем привет.

Был в лесу в 40 километрах северо-восточней Сухиничи(смешанный).

Грибов мало. Собрал литров 6-7 лисичек(часов за 5). Лес сухой, хотя на дороге есть лужи. Окромя лисичек в лесу из грибов практически ничего не видел. Причем грибники по лесу ходят и не мало.

P S Земляника есть, местами. P P S Как-то много змей в этом году(3 раза видел за один поход)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#3] ·
Как-то много змей в этом году(
Бррррр.

phil_petr, результат по нонешним временам очень даже.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#4] ·
Прокатился и я в пятницу под Малоярославец. Выехал правда поздновато, а потому в лес вошел только в 11 утра. Грибников не увидел, правда и грибного слоя к сожалению нет. Лисички растут понемногу, но все больше по 1-2 штуки. Там где хоть какие то семейки, они еще совсем крохи. Срезов немного, видимо попались только разведчики. За три часа настриг немного "на пожарить". Попался один дубовик кондиционный и несколько уже поживших свой век. Еще встретились, остатки белого, одна скрипица, одна сыроежка и яйцо веселки. Последнее зачем то съел прямо в лесу:)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#5] ·
яйцо веселки зачем то съел прямо в лесу
Наверное, оно грибную силу дает! Дрон, теперь ты обязан нас сразить своими сборами.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#6] ·
Наверное, оно грибную силу дает! Дрон, теперь ты обязан нас сразить своими сборами.

Да у меня и без яиц…. веселки в смысле, как то ничего получалось:D:yahoo::dash2:

phil_petr
phil_petr
Пользователь
[#7] ·
Всем привет.

Кстати народ, собирал ли кто грибы близ платформы Сляднево (по слухам вроде грибное место), но я там никогда не был. И интересно в какой именно из близлежащих лесов лучше заглянуть (хотя бы понять общее направление куда идти). Есть возможность там в ближайшее время побывать. Спасибо.

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#8] ·
Погнали на разведку за тарусу,по приезду отчет

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#9] ·
Печально пока все,на троих с ведро лис,10 ок подосов и пару подберов...в лесу сухо,но щас какраз при выезде зарядил хороший ливень....лисы попрут,они и сейчас хороши,свежие,крепкие

Новичок
Новичок
Пользователь
[#10] ·
Приехала вчера в Калугу. Осмотрела карту и рванула на общественном транспорте с двумя пересадками на окраину- в район Малиновка. Итог- ровно по одному грибу- маслёнок, подберёзовик, маховик, лисичка. Завтра посмотрю другую окраину города. Печалька. Второй год не могу собрать грибы.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#11] ·
Печалька. Второй год не могу собрать грибы.
Елена, эта печалька прошлого сезона, многих коснулась. Мы доели всю грибную заморозку, когда такое бывало? Но осень-2018 впереди!

Новичок
Новичок
Пользователь
[#12] ·
Но осень-2018 впереди!

Марина, приветик! Будем надеяться!

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#13] ·
Приехала вчера в Калугу. Осмотрела карту и рванула на общественном транспорте с двумя пересадками на окраину- в район Малиновка. Итог- ровно по одному грибу- маслёнок, подберёзовик, маховик, лисичка. Завтра посмотрю другую окраину города. Печалька. Второй год не могу собрать грибы.

Так грибов сейчас совсем нет. Неделю назад были берёзовые белые и дубовики, сейчас вообще пусто.

LenocheK
LenocheK
Новый пользователь
[#14] ·
Мдя, у нас дача под Малым, в сторону Недельного, так маман говорит, что неделю льёт, как из ведра, каждый день. В выходные наведаюсь в лес, посмотрю, что и как, отпишусь тут. А то и впрямь бяда-бяда уж который год...

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#15] ·
Ездила сегодня в Боровск поухаживать за могилками родителей. Не зайти в лес... я старалась сдержать себя. Но сыроеги позвали. И я их услышала. К лесу приехала уже в 13.00. Моросил дождь, но мне это не мешало. Один слой сыроежек вымахал до размера тарелок. Но зато появился следующий. Толстые, плотные, чистые. Пришлось складывать в сумку, я же не за грибами ехала. Но они выдержали. Попались четыре подберезовика вполне кондиционные. Лисички шли поштучно. Зато благодаря им я нашла совсем крошечные беленькие. И парочку красавцев отличного качества.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#16] ·
Евгеньевна, молодец. Все успела.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#17] ·
Евгеньевна, молодец. Все успела.
Ой, я бы подольше по лесу походила. Но было очень пасмурно и в лесу темно. Маленькие белые совсем не видно. Так не хотелось уходить. Кстати, ставила машину я одна. А на выходе уже четыре стояли. Жаждущих то даже в будний день в 15 часов немало. Мне кажется что-то грядёт, ОНИ придут. Грибы, мы вас ждём!:clap:

phil_petr
phil_petr
Пользователь
[#18] ·
Всем привет.

Был в лесу в 20 километрах южнее Калуги(смешанный). Первый раз. Разведка (7 часов).

Собрал: Штук 40 белых (в основном мелкие, слой только начинается). С пяток подберезовиков - подосиновиков. Немного сыроежек и лисичек.

P S Грибников много, грибов не очень. P P S Надо знать места, встретил одного с двумя корзинами белых. Но в основном, как у меня.

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#19] ·
Сегодня разговаривал с родственником, который сообщил о 120 белых собранных вчера его другом в районе Малоярославца-Обнинска.

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#20] ·
Начитался, насмотрелся и собезьянничал, а именно, вслед за всеми туда, где грибы, в Калужскую обл, Малоярославский район. Прибыл еще в потемках, часа два ходил, нашел горсть лис и один белый. Огорчился, бессонная ночь, потерянное время, бензин опять же. Поехал обратно. На "перекрестке"(грунтовка пересекает грунтовку) бесперспективном, по-моему, смотрю лезут в тачку 2 дядьки и одна тетя, у всех почти полные пакеты. Остановился, спросил что у них в пакетах. В последнюю секунду ответ "а тебе зачем?", сменили на "сыроежки , лисички". Но потом оттаяли и посоветовали по опушкам рыскать. Ну я прямо с этого места и начал рыскать. Белых много. За три часа около сотни, много подберезов. В елках в траве, если бы уперся можно очень много набрать, пару фоток сделал, прямо модели. Пол-корзины набрал. Ну и во свояси. Еще одно наблюдение, авто оставляют в основном рядом с трассой, поэтому, заехав поглубже, имеешь шанс собирать в одиночестве. Всем удачи.

Новичок
Новичок
Пользователь
[#21] ·
Похоже, так и уеду, не пособирав грибы в Калуге. В субботу поехала на платформу Перерушево, Ферзиковский район. Итог-1 белый, горсть лисичек. Встречались грузди, скрипуны, валуи, сыроежки. Грузди люблю, но здесь ими заниматься некому, а с собой 10 штук везти нет смысла. Лес влажный, тёмный. На обратном пути в автобусе увидела пассажиров, которые ехали из Сугонова- полное ведро грибов-лисички, белые. Говорят, что сходить нужно перед мостом, когда едешь в деревню. Загорелась- хотела сегодня поехать, но транспортная доступность из Ферзикова- 3 автобуса в день- в 6-15, 13-00 и 19-00. Не рискнула. На выход из леса пользуюсь приложением "Я иду домой lite". Старым интерфейсом. Просто чудо, а не приложение. Работает без интернета. Всем удачных сборов! Если кто-то сможет взять меня из Калуги по грибы, буду признательна! Просто болезнь какая-то. Перед вчерашней поездкой уснуть не могла в предвкушении чуда. Но чуда не произошло. Если будет отклик на мою просьбу, то задержусь ещё. Мне бы только один поход, грибной зуд унять.

Новичок
Новичок
Пользователь
[#22] ·
Сегодня поехала Калуга-остановка аэропорт- грибов нет. Только маховики локально, в одном месте, все в хлам. Лес красивый, погуляла от души.

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#23] ·
Попробуйте в Петрищево сьездить по опушкам,в молодняке и посадках в доль дороги,три дня назад и белые и подосы норм поподвлись,а поглубже и лисички уже.

LenocheK
LenocheK
Новый пользователь
[#24] ·
На Киевской трассе, под Малоярославцем вчера видела лично большое количество продаваемых белых (крупных и мелких), подберёзовиков и лисичек. Перекрёсток на Маклино-Верховье и выход из леса от деревни Васюнино. Сама в лес не ходила, да у нас всё вытоптали около дач. Надо выезжать куда-то. Бог даст, поеду в следующие выходные, посмотрю по окрестностям.

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#25] ·
По светлому берёзово-еловому лесу

Слой очень сильный, но растут только березовой формы и только там где есть ёлки. В чистом берёзовом лесу пусто.