Был в лесу в 40 километрах северо-восточней Сухиничи(смешанный).
Грибов мало. Собрал литров 6-7 лисичек(часов за 5). Лес сухой, хотя на дороге есть лужи. Окромя лисичек в лесу из грибов практически ничего не видел. Причем грибники по лесу ходят и не мало.
P S Земляника есть, местами. P P S Как-то много змей в этом году(3 раза видел за один поход)
Как-то много змей в этом году(Бррррр.
phil_petr, результат по нонешним временам очень даже.
яйцо веселки зачем то съел прямо в лесуНаверное, оно грибную силу дает! Дрон, теперь ты обязан нас сразить своими сборами.
Наверное, оно грибную силу дает! Дрон, теперь ты обязан нас сразить своими сборами.
Да у меня и без яиц…. веселки в смысле, как то ничего получалось

Кстати народ, собирал ли кто грибы близ платформы Сляднево (по слухам вроде грибное место), но я там никогда не был. И интересно в какой именно из близлежащих лесов лучше заглянуть (хотя бы понять общее направление куда идти). Есть возможность там в ближайшее время побывать. Спасибо.
Печалька. Второй год не могу собрать грибы.Елена, эта печалька прошлого сезона, многих коснулась. Мы доели всю грибную заморозку, когда такое бывало? Но осень-2018 впереди!
Но осень-2018 впереди!
Марина, приветик! Будем надеяться!
Приехала вчера в Калугу. Осмотрела карту и рванула на общественном транспорте с двумя пересадками на окраину- в район Малиновка. Итог- ровно по одному грибу- маслёнок, подберёзовик, маховик, лисичка. Завтра посмотрю другую окраину города. Печалька. Второй год не могу собрать грибы.
Так грибов сейчас совсем нет. Неделю назад были берёзовые белые и дубовики, сейчас вообще пусто.
Евгеньевна, молодец. Все успела.Ой, я бы подольше по лесу походила. Но было очень пасмурно и в лесу темно. Маленькие белые совсем не видно. Так не хотелось уходить. Кстати, ставила машину я одна. А на выходе уже четыре стояли. Жаждущих то даже в будний день в 15 часов немало. Мне кажется что-то грядёт, ОНИ придут. Грибы, мы вас ждём!
Был в лесу в 20 километрах южнее Калуги(смешанный). Первый раз. Разведка (7 часов).
Собрал: Штук 40 белых (в основном мелкие, слой только начинается). С пяток подберезовиков - подосиновиков. Немного сыроежек и лисичек.
P S Грибников много, грибов не очень. P P S Надо знать места, встретил одного с двумя корзинами белых. Но в основном, как у меня.

Еще одно наблюдение, авто оставляют в основном рядом с трассой, поэтому, заехав поглубже, имеешь шанс собирать в одиночестве. Всем удачи.
Слой очень сильный, но растут только березовой формы и только там где есть ёлки. В чистом берёзовом лесу пусто.