И немного фото:
800 рыжиковСнимаю шляпу перед счетоводом. Представила, что я это все еще и считаю. Упала в обморок.
Два дня по 4-5ч по лесам бродила, при чем, в этих местах была не раз, белые и подосы были конечно, но много с ходами, резала и плакать хотелось.. Видимо не везде в Калужской вал белых таки. В итоге лис 25л, а белых maх 15 шт, штук 30 оставила и больше не было
а белых maх 15 шт, штук 30 оставила и больше не было
зато, судя по фото, были россыпи биологических “турмалинов”
а грибочки они такие хииитрые, все время от нас прячутся)))
15 чистых беленьких это аж целая сковородочка жарехи … !!! ДА, раз от разу убеждаюсь что высокая кухня дороговато выходит)))
Jalok, повторять и повторять выезды и Удача смилостивится …
Хотелось бы глянуть в живую на эти 1300 рыжиков... это же целое состояние!!! MaxL, Вы уж как-нито озадачьтесь выкладкой фото... не я один, думается мне, хотел бы на них глянуть...
Всё запротокалировано, вернусь в Москву будут фотки.
Вчера собрал еще 1360 рыжиков, собирал только небольшие. Завтра за белыми.
В результате – только маленький пакет лисичек.
Недалеко в Муратовке видел бабок с баулами самых разных грибов.
Лес лесу рознь.
Слой белых закончился в четверг примерно.
А фото рыжиков хде??
Воскресенье
Нужно было реабилитироваться. В 8 утра уже в лесу, белые начинаются попадаться сразу же в еловых посадках, там же единичные рыжики.
Чувствуется, что слой только начался, взрослых грибов нет, красота.
Картину омрачал только забытый нож, пришлось брать с ногами многие грибы.
Итог 176 белых, 38 красных, 80 рыжиков и что самое интересное 22 жёлтых груздя, ни раз не собирал их в Калужской
Итог:

Понедельник,
там же 186 белых, 57 красных, 180 рыжиков
Чувствую что мало)) пришлось идти в лес второй раз) еще 788 рыжиков в посадках.

Вторник
Повторил заход по посадкам + пытался найти новые.
Рыжики за ночь выросли плохо 388 штук всего и то большая часть которые пропустил и пару белых (32 штуки)

Среда Отдых
Четверг
Дальние рыжиковые посадки, очень плодовитые
1380 рыжиков.

Суббота
В планах белые и только белые.
При входе в лес понимаю, что облом(( белые закончились, вместо них рыжики.
Итого 615 рыжиков и 35 белых 16 красных.

Отпуск удался.
Шикарный рыжий калужский беспредел!!!! Наскрести столько “пуговок” это стоит поползать … БРАВО за усердие!!!
Отпуск удался.Однозначно!
Что то размечталась.
)
но так разложить - это уже произведение искусства
выдающиеся, как ежедневные походы за грибами Вольки, рывок в лес Верочки, и
(лично для меня) мой боровик-король ( потому, что я их в жизни никогда не находила и тут такой великан)
Ну на конец-то и я сподобился. Наплевал на рабочий аврал и поехал куда глаза глядят. А глядели они строго по трассе на которой живу - Киевское шоссе… т.е. в юго-юго-западном направлении …
Это уже после Обнинска мысли и глазки начали растекаться “по древу” и стала в полный рост дилема - тормозиться и искать подосиновики (коих вполне могло и не быть) или гнать дальше на удачу?
Вопрос решился сам собой.
Так как выехал довольно поздно и не встретил предложений подосов на объездной Малоярославецкой дороге то и рванул в сторону Медынь-Юхнов… Захотелось побродить по елко-мшанникам…
![]()
Находился, нагулялся, чуть побсобрал (впрочем, упираться в сбор и не было задачей)
Молоди очень мало, в основном грибо-сомбреро
да и те во многом уже траченные (как выяснилось и на месте и в постобработке дома) … Крупный подберезовик весь минированный (на общем фото будет видно) …
![]()
Но собственно ехал не за сбором, а погулять посмотреть, поискать, поснимать … и это удалось!!!
Кроме беленьких коих было 27 единиц изъято из лесооборота пополнил свою грибную копилку:
Синяк (Gyroporus cyanescens)
Гигроцибе коническая (Hygrocybe conica)
алую встречал, желто-зеленую и киноварно-красную тоже, а вот коническую впервые увидал.
Кроме того были каки-то неопознавайки и просто красивульки
Так же в лиственных лесах был чернушечный беспредел от “пуговок” до “тарелочек”
но это не мой гриб, не занимаюсь я солениями
Начал проскакивать varicolor
, а это напоминание нам что Осень уже взяла правление в свои руки …
Ну и как итог
27 белых разных мастей
14 мелких подберезовичков, так же разномастных, в т.ч. 6 вариколорчиков
12 синяков
32 моховика (маслёнка) желто-бурого
мисочка лисичек (уважаю их в жарёхе с картошечкой)
ну и по 1-2-3 - польский гриб, зеленушка, рыжик, сыроежка (зачем взял и сам не знаю), маслятки поздние (тоже ни к селу ни к городу), подосиновик, зонтик и моховик зелёный …
Вот примерно так всё и было 
ПыСы: Забавный случай произошел при блужданиях по лесу … спугнул белку, видимо где-то рядом гнездо было и она разверещалась и чуть ли не кидаться на меня … Пришлось выбрать самого красивого малыша беленького и положить на пенек перед деревом … представьте, не погнушалась, спустилась и забрала подарок … я считаю это хорошим знаком!!!
новый подвид, полагаю, "синяк грибомирский"
А белка.....конкуренты миролюбивее будут
новый подвид, полагаю, "синяк грибомирский"
Nesta, Оксана, я ведь не против, пусть будет так)))