ПС Ещё удивило, что из 9 вёдер получилось всего 12 литров отвареных… Обычно с одного ведра получается 3 литра. Они так увариваются?..
Вкусно!!!! Про мариновку мне тетушка моя сибирская рассказала, говорит что тоже необыкновенно вкусно. Конечно, грузди лучше солить. Но у меня с тарой проблемы. Поэтому пришлось мариновать частично.
ПС Ещё удивило, что из 9 вёдер получилось всего 12 литров отвареных... Обычно с одного ведра получается 3 литра. Они так увариваются?..Нет, это я так по дурацки написала. Я себе забрала 2 корзины ( у меня одна двухведерная, одна - одноведерная) . Остальные мама перерабатывала. Т.е. у меня из 3 ведер примерно получилось 12 литров отварных. А общий итог грибосбора я написала под фотками.
Итог за 1 час вчетвером примерно 9 вёдер.Ну ничего себе... Браво!!!!
КЛАСС !!!
Таких бы пару бочонков….
Закусончик знатный….
Таких бы пару бочонков...Серёга, таких вот точно не обещаю, но что имеем - тем поделюсь! Ты восстанавливайся спокойно и с походами пока без фанатизма, а то уж больно долго ты сростаешься.))))
КРАСАВЫ! Поздравления наши!!!
Всем полных корзинок!
Итог:
Итог:Шикарный итог.
Все ветки проснулись.
Сегодня: место то же, лес тот же , но в несколько сокращенном варианте, время сбора немногим более 2-х часов. Пошли белые, много мелочи,чистые, появились мелкие подберы, до подосиновых грядок не дошли, поэтому мало, но есть!Лисички старательно обходила, а муж не гнушался и ими. Зато я набрала(!!!) десятка 2.5 чернушек и еще 5-л ведерко малышковистых валуев. А еще моховички,дубовички, ежовики желтые(я не взяла из-за мужа, но полянка была знатная). Видела 2 еловых мокрухи, 2 розовых волнушки размером в 5-копеечную монету, кучу сыроежек и молочаев. Красных мухоморов нет. Получилось 4 банки белых, 2 микса ( в основном подберы), 1 банка подосиков. Кастрюля лисичек и ног, 2 ведерка на отмачивании.
Так что кто на выходных соберется в Калужскую область - милости просим!!!
Зато я набрала(!!!) десятка 2.5 чернушекПошли чернушки-отличная новость.
Интересно что совсем в не рыжиковых местах нашел около 50ти рыжиков. Пишу с телефон фоток нет(