Логотип слева Логотип справа

Калужская область 2016

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#51] ·
Дента, во вторник сфотографируйте, пожалуйста, немытые грузди поближе. Порассматривать. Может и мне такие когда-нибудь попадутся...

ПС Ещё удивило, что из 9 вёдер получилось всего 12 литров отвареных… Обычно с одного ведра получается 3 литра. Они так увариваются?..

Дента
Дента
Пользователь
[#52] ·
Лалангамена, мне вообще не горчат. Я сегодня уже несколько раз прикладывалась к кастрюле с солеными. :blush: Вкусно!!!! Про мариновку мне тетушка моя сибирская рассказала, говорит что тоже необыкновенно вкусно. Конечно, грузди лучше солить. Но у меня с тарой проблемы. Поэтому пришлось мариновать частично.

Дента
Дента
Пользователь
[#53] ·
Своя, конечно сфоткаю, только у меня фотки с телефона, а не как у наших Профи.

Дента
Дента
Пользователь
[#54] ·
ПС Ещё удивило, что из 9 вёдер получилось всего 12 литров отвареных... Обычно с одного ведра получается 3 литра. Они так увариваются?..
Нет, это я так по дурацки написала. Я себе забрала 2 корзины ( у меня одна двухведерная, одна - одноведерная) . Остальные мама перерабатывала. Т.е. у меня из 3 ведер примерно получилось 12 литров отварных. А общий итог грибосбора я написала под фотками.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#55] ·
Дента, БРАВО!!!!!! Пойду достану полотеньчико побольше - слюни вытирать.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#56] ·
Итог за 1 час вчетвером примерно 9 вёдер.
Ну ничего себе... Браво!!!!

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#57] ·

КЛАСС !!! :cool: Таких бы пару бочонков…. Закусончик знатный….

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#58] ·
Таких бы пару бочонков...
Серёга, таких вот точно не обещаю, но что имеем - тем поделюсь! Ты восстанавливайся спокойно и с походами пока без фанатизма, а то уж больно долго ты сростаешься.))))

КИРИНА
КИРИНА
Пользователь
Откуда: Десногорск Смоленской области · Сообщений: 31 · С нами с: 2015-06-09
[#59] ·

КРАСАВЫ! Поздравления наши!!!:yahoo:

Дента
Дента
Пользователь
[#60] ·
Доброго вечера , грибосборщики ! Была я вчерась в лесу, но сил к вечеру уже не осталось ни на что, поэтому сегодня отпишусь. В лесу очень сухо. Вместо груздей в лесу огромные шляпуны. Лес богатый на всякого рода грибы: грузди, лисички,маслята( что удивительно мало червивых, но я их и не брала), ежовики желтые, белые, сыроежки. Не встретилось ни одного подосика и подбера. Для Своей фотки на коленке , красивых полянок с груздями не попалось , сорри. Сделала пару банок лисичек в собственном соку от Кутуси, стоят остывают, я правда туда отвоеванные у жителей кусочки белых добавила и чуть маслят ( как то ко мне попали из маминой корзины), законсервировала по столовой ложке лимонного сока , надеюсь что получится,никогда так не делала еще. Грузди замочила для прямого посола.

Всем полных корзинок!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#61] ·
Дента, ох. Такие грибы я собирала сто лет назад возле казахского оз. Борового. В Сибири ела солёными из бочек с жирной сметаной и луком. В Минской обл. ещё ни одного не встречала, туго здесь с берёзовыми рощами... Спасибо. Красивые баночки складывайте в погребок, а то у нас там пустовато, никто ничем не хвастается... :(

КИРИНА
КИРИНА
Пользователь
[#62] ·
Дента; Доброго вечера , "лисички в собственном соку от Кутуси" - это как если не секрет и есть время , поделитесь пож-та! :yahoo:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#63] ·
КИРИНА, набираете заветные слова в поиске по форуму и вуаля!

КИРИНА
КИРИНА
Пользователь
[#64] ·
СПАСИБО!

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#65] ·
Пришло время Калужской области. Пока шли через лес с преобладанием ели - всего два подосика попалось, собирали лисички. А потом по краю поляны в смешанном лесу вдруг внезапно возникли они! Очень локально. Также было найдено несколько белых, ежовики, один польский. Подберезовиков не попалось ни одного годного.

Итог:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#66] ·
Итог:
Шикарный итог. :clap:Все ветки проснулись.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#67] ·
megautka, мегакрасочный итог!!! В красках осени :)

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#68] ·
megautka, великолепно!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#69] ·
megautka, такое все яркое и красивое, и много :)

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#70] ·
всем спасибо)

Дента
Дента
Пользователь
[#71] ·
Форумчане,доброго вечера. В преддверии выходных спешу поделиться новостями с Калужской земли: Во вторник была на разведке. Ходили почти всей семьей, проверить все белогрибно-подосиновые грядочки. Съезд в лес отвратительный, если бы поехала одна , вряд ли даже при наличии мощного внедорожника рещилась бы съехать . Но за рулем был муж, поэтому страшные препятствия в виде огромных луж и воды в колеях на лугу были благополучно преодолены, не без трудностей . Так как площадь обследуемых местечек была немаленькой , ходили долго около 3-х часов. Итог 2 корзины и маленькое ведерко. Белые (больше в глубине,чем на окраине, не очень большие, ножки червивые 50/50,шляпки чистые. В смешанном больше,чем в елках.Подосики в основном мелкие, хотя встречались пару семеек престарелых. Подберов нет. Лисичек просто тонны. Набрала небольшое количество некрупных валуев,единичные моховики, дубовики. Результат - банка белых, две - подосов мелких, одна микс , несколько маленьких баночек икры из ножек+лисички и пару банок лисичек в собственном соку.

Сегодня: место то же, лес тот же , но в несколько сокращенном варианте, время сбора немногим более 2-х часов. Пошли белые, много мелочи,чистые, появились мелкие подберы, до подосиновых грядок не дошли, поэтому мало, но есть!Лисички старательно обходила, а муж не гнушался и ими. Зато я набрала(!!!) десятка 2.5 чернушек и еще 5-л ведерко малышковистых валуев. А еще моховички,дубовички, ежовики желтые(я не взяла из-за мужа, но полянка была знатная). Видела 2 еловых мокрухи, 2 розовых волнушки размером в 5-копеечную монету, кучу сыроежек и молочаев. Красных мухоморов нет. Получилось 4 банки белых, 2 микса ( в основном подберы), 1 банка подосиков. Кастрюля лисичек и ног, 2 ведерка на отмачивании.

Так что кто на выходных соберется в Калужскую область - милости просим!!!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#72] ·
Дента, впечатляет вы мой последний гвоздь в сны о грибах Такой класнючий и болетовый спасибо иду спать и собирать их во сне

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#73] ·
Денточка! Великолепный результат.:clap:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#74] ·
Зато я набрала(!!!) десятка 2.5 чернушек
Пошли чернушки-отличная новость.

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#75] ·
Сегодня за три часа 170 белых, в далеко не самом грибном месте. Что сейчас творится в "хороших" местах не знаю. Соседка говорит, что попадаются семейки по 25 штук.

Интересно что совсем в не рыжиковых местах нашел около 50ти рыжиков. Пишу с телефон фоток нет(