Логотип слева Логотип справа

Калужская область 2016

phil_petr
phil_petr
Пользователь
[#1] ·
Всем привет и с праздниками.

На днях был в Гурьяновском лесу(Обнинск) и вот, что увидел. Правда, названий точных не знаю. Может, кто подскажет? 1) 2) 3) 4) 5) 6) 7)

(Просьба к phil_petr выкладывать не полноразмерные фото, а превью.)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#2] ·
phil_petr, у вас наверно псатиреллы расплодились.

Дента
Дента
Пользователь
[#3] ·
Доброго вечера ,грибомиряне! Сегодня первый раз выехала в лес. В сосновом лесу( хотя лес это громко сказано, скорее посадки) 2 крупных ( но чистых) масленка. Куча каких то рядовок, 1 моховик. В смешанном болетовых нет, что-то очень похожее на летние опята ( я их не беру , потому как не уверена) можно было набрать немного , и тоже много рядовок. Хотя уже слышала и даже видела на рынке и подберезовики, и белые, даже 1 подосиновик. Обильно цветет земляника. Ждем-с!

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Совершил в субботу первый выход в лес. Подберёзовики заканчиваются, много старых. С трудом наковырял

В отличии от прошлого года, грибы только по краю. В прошлом были по всем березняку. Белых нет

В понедельник повторил поход, вообще пусто((( белых опять таки нет.

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#5] ·
В воскресенье начался массовый слой маслят, причём довольны сильный. В единственной известной грибнице подосиновиков - 6шт, подберёзовиков ноль. Белых 0, но и места по белым не сильно плодовитые, но в прошлом году штук по 20 находил.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#6] ·
MaxL, спасибо за новости. С хорошим урожаем.

Дента
Дента
Пользователь
[#7] ·
Доброго денечка ,форумчане! Не выдержала и я сегодня . Вчера мама была на рынке, увидела что продают белые грибочки, немного , но все же. Отряда собрать не удалось, поэтому поехала с сынулей. Посетила 2 леса ( березовая роща и смешанный ) .Ну и ..... ничего, совсем пусто. Несколько научных экземпляров и два престарелых ТСЖ. побродили 2 часа и вернулись ни с чем. Ну как ни с чем? С хорошим настроением, погуляли, подышали. Но грибосбора близко к Калуге пока нет. По местным СМИ передавали что в этом году очень активны змеи, особенно гадюки, слава Всевышнему нам не встретились. Но будьте бдительны!!!

КИРИНА
КИРИНА
Пользователь
Откуда: Десногорск Смоленской области · Сообщений: 31 · С нами с: 2015-06-09
[#8] ·
Дента,

:l_sunny: Спасибо!

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#9] ·
В воскресенье пробежался по опушке

20 подосиновиков и 6 подберёзовиков, активно лезу лисички.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#10] ·
MaxL, вот это результат! Сколько лет урожая нормального не было(

Дента
Дента
Пользователь
[#11] ·
Сегодня на минирынке были замечены белые(разного размера ) и белые лисички. Очень хочется в лес, но пока никак не получается выбраться. А очень хочется!!!:cray::cray::cray::dash2:

phil_petr
phil_petr
Пользователь
[#12] ·
Сходил сегодня в лес.

Не доезжая Сухиничи. Лес смешанный.

Нашел: С десяток белых(в основном средние, попадаются маленькие, много старых трухлявых). В основном находил на опушках. Несколько подберезовиков. И несколько горстей лисичек(только-только начинаются).

Встретил в лесу 5 грибников(у них с уловом еще хуже), тонны комарья и оводов. В лесу сухо, несмотря на большие лужи на дорогах.

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#13] ·
Думиничский район. Наконец-то выбрался в лес. Белые просто табунятся. На пятом десятке считать перестал. НО!!! Они все (от слова СОВСЕМ ВСЕ) червивые. :dash2: И большие и маленькие. Такое впечатление, что они зарождаются вместе с червяками и потом растут вместе. :cray: Утешаться пришлось лисичками и земляникой. Отправился в другой лесок на подосиновые места. Фигвам. В этом леске кроме комаров никого не обнаружил. ПыСы. Фоток нет, потому как через 3 джи особо не позагружаешь. :blush:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#14] ·
Посетил и я сегодня лесок недалеко за Малоярославцем. Грибная ситуация вполне прогнозируемая. Лисичек много, начиная от совсем мелких кнопок и заканчивая вполне достойными товарными экземплярами. Если поднапрячься, то можно было набить 2-х ведерную корзину часа за 4. Но мне их столько не надо, поэтому собирал столько, сколько попалось по пути. Выскочило очень много белых, но судя по всему, пик их выхода пришелся на выходные, потому что сейчас в основном стоят переростки. Кучки хорошие, от 5-ти до 15-ти штук. Но взять можно 1-2 шляпки совсем мелких экземпляров, и то если повезет. Радуют дубовики. Их хоть и не много, но зато все идеально чистые. Даже удивительно. Ходили вдвоем с 7 утра до 10 дня. Итогом довольны, все таки лисичка, не мой гриб. А белые я еще подожду немного, надеюсь еловые уже не за горами. Всем хороших походов и чистых грибов в корзинах!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#15] ·
Но взять можно 1-2 шляпки совсем мелких экземпляров, и то если повезет.

Вот и паучок говорит “не трожь, мое”.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#16] ·
Vi3iter, Ох, уж эти июньские белые - сплошное разочарование. Дрон, Надеюсь, ты не стал отбирать у малыша его добычу? Так он ее лапками держит забавно!

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#17] ·
Выскочило очень много белых, но судя по всему, пик их выхода пришелся на выходные, потому что сейчас в основном стоят переростки. Кучки хорошие, от 5-ти до 15-ти штук.

Вот и у нас вчера такое же впечатление сложилось, что грибы вымахали к выходным , а про них никто ни сном , ни духом . Очень много переростков , по ощущениям , сотни их там в лесу остались . Андрюх, красивые у тебя корзинки получились :)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#18] ·
Дрон, Надеюсь, ты не стал отбирать у малыша его добычу? Так он ее лапками держит забавно!

Нет конечно, так вместе их и привез домой:)))

Дента
Дента
Пользователь
[#19] ·
Доброго вечера, грибомирцы! Я в этом году самый что есть грибной прогульщик, что-то не припомню чтобы я в лес попала аж в июле, уже в июне всегда была полна морозилка коробушка. Но в этом году что то у меня все не так как всегда. Вчера поехала к сыну на открытие смены, в честь открытия пустили в сам лагерь и мой ребенок с гордостью продемонстрировал семейку маслят ( в хлам) , а потом случайно на территории лагеря было обнаружено 2 дубовика крапчатых , маленьких , крепеньких. И даже нечервивых. И тут Остапа понесло. Вся грибная амуниция у меня всегда в багажнике, быстро переодевшись я рванула в новые места для исследования грибной флоры ( или фауны?) . Нашла пару симпатишных мест. В первом были обнаружены белые, сыроежки , немного подберезовиков и даже семейка желчных грибов. Белые почти все в хлам. Нужно попробовать осенью потестить это место . Во втором вообще чудо - штук 30 дубовиков, от маленьких до больших ( взяла больше 20) , практически ничего не выбросила. На пятаке 5 Х 50 м.Мамой( она ездила со мной) собрано маслят чуток. Сегодня в 7 утра уже в лесу, в том же районе , но лес другой. Белые можно было вывозить багажниками. НО!!!! дней 10 назад. Семейки по 12-15 штук - все в хлам!!! Буквально десяток маленьких подберезовиков , и литров 7 лисичек за 2 часа. А также поллитра земляники ( собирала мама, я не способна на такой подвиг, чуть чуть ей помогла) . Я нарвала Иван-чая, попробую сделать чай. Получила массу положительных эмоций и вкусный ужин! Прошу прощения за отсутствие фоток, первый "запойный" выезд, поэтому про фотки совсем забыла!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#20] ·
Дента, с почином.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#21] ·
Белые можно было вывозить багажниками. НО!!!! дней 10 назад. Семейки по 12-15 штук - все в хлам!!!
Утешьте себя тем, что 10 дней назад они вылезали уже с личинками внутри и слизнями на горбу... багажника не получилось бы. А новые места- всегда радость!

александер
александер
Новый пользователь
[#22] ·
Все грибникам доброго дня. Хочу освоить Калужскую область, сам я с Московской. Подскажите пожалуйста райончики с которых можно начать. Так сказать что бы пустым не возвращаться. А там я сам. Обещаю все не собирать.:)

phil_petr
phil_petr
Пользователь
[#23] ·
Всем привет.

Был в лесу в пятницу. Место – не доезжая Сухиничи

лес - смешанный Штук 30 белых (на опушках, есть маленькие, в основном червивые, но не в хлам, попадаются старые относительно чистые, либо с проточинами). С ведро лисичек – во всех частях леса.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#24] ·
Дента, поздравляю!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#25] ·
Дента, с открытием сезона.