Логотип слева Логотип справа

Калужская область 2015

ArtemK
ArtemK
Пользователь
[#176] ·
Вчера, то же самое место.

Начинается слой белых, думаю, завтра-послезавтра мы увидим отчеты, в которых количество белых будет идти на десятки. Собрал больше, чем в субботу, и качество грибов гораздо выше. Всего нашел примерно 15 белых, домой взял десяток. Из корзин на фото почти ничего в мусор не ушло.

ЗЫ. Собираю только абсолютно чистые грибы.

Дента
Дента
Пользователь
[#177] ·
Здравствуйте форумчане! Сегодня снова была в лесу. 2 взрослых и дитё набрали около 4,5 ведер за 2 часа, много молодых подосиков, подберы разной степени зрелости, но все чистые, остатки опят( с пол-ведра) , несколько беленьких, почти стерильных( без фауны), несколько дубовиков и (о чудо!) чернушка, правда пока в единственном экземпляре. Извините, опять без фото( постараюсь исправить в ближайшее время). Всем грибной удачи в выходные!

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#178] ·
Освежу немного тему. После 14 дней в Геленджике, возвращение в мокрую и холодную столицу было скрашено лишь лесом. В общей сложности удалось совершить 6 вылазок, 3 из которых в Калужскую область. Целью всех поездок были подосиновики, которые я очень люблю, вторичной целью были опята, которые собирать не особо интересно, а чистить так просто мука, ибо их всегда безумно много и под юбочками у них зачастую сидит жучок, а некоторые так и вовсе с червями внутре...но на вкус они мне весьма по нраву.

6.09.15

Удивила способность подосиновиков расти на трухлявом мохнатом дереве, аки заправский опенок.

Впрочем потом я снова видел подобное и перестал удивляться, растут где хотят, кто на дереве, кто прямо на дороге)

Из леса выгнал дождь, поэтому сфотографировал только уже в багажнике.

8.09.15

Кроме поездки в Кимры за 200 км, ни разу не вставали раньше 9 утра. В будни никаких пробок не наблюдалось, лишать себя сна в отпуске ради того, чтобы приехать в лес раньше других особого желания не возникало, да впрочем забирались мы так далеко по бездорожью, что никого, кроме огромного лося, в лесу я и не видел.

Под подосиновиками есть слой калиброванных опят, грибы не считал…

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#179] ·
Фоты красивые, информация устаревшая.

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#180] ·
Третья поездка состоялась в эту субботу, родное калужское шоссе уставлено машинами грибников, кругом продают подосиновики и опята, дождя нет, а на том же месте, где все собрали 4 дня назад, снова выросли грибы. Да какие! Крепкие, толстоногие, без всякой нечисти внутри, красота.

В этот раз опята не брали вообще, подосиновики проходили тщательную цензуру, ибо морозилки уже ломятся от них, зато порядка 80 подосиновиков, которые приехали домой, практически все пошли в дело, процент червивости был весьма низок, при этом, если червивость обнаруживалась, то была локальная и подвергалась вырезанию.

Также за день до этого посетили и сосновый лес, в котором ничего не было обнаружено, так что времяпрепровождение плавно перешло в речное, на Оке.

Дента
Дента
Пользователь
[#181] ·
Добрый вечер, форумчане! Сегодня после работы рванула в лес, терпежу нет , когда вокруг все говорят о грибах. Грибной барометр( рынок) полон белыми, красными и подберами. За 2 часа вдвоем 1,5 ведерная корзинка и 14-литровое ведро калиброваных болетовых. Единственный гигант -белый весом 450 гр, на разрезе абсолютно чистый, белых не так чтоб много. С фотками проблема , не могу вставить никак. Всем грибной удачи!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#182] ·
Дента, С грибочками Вас! Но есть два пожелания: 1. научиться вставлять фото ...согласитесь, с ними информативнее 2. А на счет аватарки не думали?

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#183] ·
Добрый вечер, форумчане! Сегодня после работы рванула в лес, терпежу нет , когда вокруг все говорят о грибах. Грибной барометр( рынок) полон белыми, красными и подберами. За 2 часа вдвоем 1,5 ведерная корзинка и 14-литровое ведро калиброваных болетовых. Единственный гигант -белый весом 450 гр, на разрезе абсолютно чистый, белых не так чтоб много. С фотками проблема , не могу вставить никак. Всем грибной удачи!

это рааадовает. надеюсь удастся на выходных выбраться под юхнов в наши любимые места

Дента
Дента
Пользователь
[#184] ·
Дента, С грибочками Вас! Но есть два пожелания: 1. научиться вставлять фото ...согласитесь, с ними информативнее 2. А на счет аватарки не думали?
— Дон Пьетро #63935
1.Конечно, Вы правы, посты с фотками смотрятся более красочно и читабельно, но что то случилось с компом - не грузит через Яндекс, некогда пока этим заниматься. :blush:Пыталась сегодня загрузить через телефон , потратила пол-дня . Эти фотки за 3 последних раза. Не очень информативные, конечно, но уж какие есть. Завтра попробую побольше и покрасивше сфоткать.
  1. Как то про это и не думала. Фоток подходящих нет, а плагиата не хочется.

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#185] ·
Рыжики никто не проверял???

Дента
Дента
Пользователь
[#186] ·
Доброго дня всем грибомирянам. Сегодняшний выезд был крайне удачным. Ездила с коллегой в какие то почти дикие леса, я б сама туда точно не проехала. В лес зашли в 7.30- вышли в 8.50. За неполных 1.5 часа я собрала 2 корзины ( в общей сложности где то 3 стандартных ведра) . Грибы повсюду , разной степени зрелости, от микро- до гигантов. 2 корзины нарезала буквально на площади 100 Х 150 м. Сегодняшние грибы совершенно нетрудовые, искать их было не нужно , они сами бросались под ноги. Самая большая семейка подосиновиков 28 штук, на фотке только то, что попало в объектив. Белых была семейка из 6 штук, остальные по 2-3 шт. Всего белых штук 40-50. Остальное подберезовики.Фоток мало, но через телефон грузить очень муторно. Так что желающим Welcom в Калужскую область!

А это уже переработанный урожай (маленькая корзинка), остальные грибы разъехались по родственникам. А на ужин жульен из беленьких. Ням! Всем на выходных хороших грибных сборов!!!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#187] ·
какие то почти дикие леса
Так вот куда, оказывается, ехать то надо завтра!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#188] ·

А это уже переработанный урожай (маленькая корзинка), остальные грибы разъехались по родственникам. А на ужин жульен из беленьких. Ням! Всем на выходных хороших грибных сборов!!!

И вот от такого Клондайка уезжать приходится в “безгрибный” Северо-Запад … С удачными грибными денечками!!!

Дента
Дента
Пользователь
[#189] ·
Доброго вечера всем грибомирянам! При таком грибном изобилии усидеть дома невозможно . Вчера подготовила " почву" для сегодняшней поездки путем отправки фоток с полными корзинами своему родственнику, и уже не я уговаривала его, а он меня упрашивал показать ему грибной Эльдорадо . И вот мы в составе 3 взрослых и дитяти в 6 утра выехали в лес. А посмотреть таки было на что. Белых было столько , что я последний раз такое видела лет 10 назад.Всех цветов и размеров, кучками и штучками, чистые и червивые(причем червивость не зависела от размера- и гиганты были абсолютно чистые, и малыши попадались в хлам)

Первый выход из леса через 1 час 20 минут 2 выход из леса- чуть меньше часа Ко 2 заходу тары уже не осталось, всю первую порцию просто высыпали в багажник Ну а это калиброванные, частично очищенные тилько для сэбэ:D Вторую корзинку так и привезла с лесным мусором Итоги сегодняшнего дня : и 8 поддонов в сушилке Уставшая, но счастливая! Всем грибной удачи!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#190] ·
Дента, рада за Вас. Грибочки чудо, урожай впечатляющий.:clap:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#191] ·
Дента, урожай супер! А учитывая, что собирали вместе с детьми, то вообще.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#192] ·
Дента, оторвались по полной! Поздравляю!

КИРИНА
КИРИНА
Пользователь
Откуда: Десногорск Смоленской области · Сообщений: 31 · С нами с: 2015-06-09
[#193] ·
:yahoo: Всем доброго осеннего денечка! 18 и 19 сентября прокатились в леса на границе СмО с КО. Машин с грибниками оч.много, сразу видно, где грибные места. Ну, что ж, мы тоже рядом встали... грибов хватило всем. В лесу бесконечные переклички, не заблудишься. Однако, одной девушке мы помогли выйти из леса (она тоже заблудилась). В первый день фотик я забыла, фоткала лишь во второй день, да и то мало, поскольку грибы так увлекали, что не до фоток было. Самая большая полянка белых -27 штук. [/url][url="http://savepic.org/7730126.htm"]

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#194] ·
Я в выходные тоже посетил Калужские леса, был в трёх разных местах, везде по 30 красный, белых нет(((

Вчера - сегодня полезли маслята, не сильно, но полезли. Еловых рыжиков нет ни одного, но нашёл 3 сосновых, в совсем не рыжиковом месте.

КИРИНА
КИРИНА
Пользователь
Откуда: Десногорск Смоленской области · Сообщений: 31 · С нами с: 2015-06-09
[#195] ·
Сегодня выезжала с гостями в лес в надежде порадовать их белыми. Удача улыбнулась нам и моих гостей разбирали такие эмоции... :yahoo: http://savepic.org/7732022.jpg

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#196] ·
Наш форум - хищник. Только что сожрал мой свеженький отчет. Другой писать нет никаких сил. Поэтому вкратце.

Сегодня ВГТ-шная Лида, Аех1, Андрей С. и мы с Ниной, посетили широко известное место Калужской обл.. Я не был там года три, поэтому было просто интересно: что там и как там. На стоянке мы были восемнадцатыми (и это в будний день!). Аех1 проехал подальше, так там вообще вереница растянулась, как на знаменитой фотографии Барни.

Мы забрались подальше и поглубже:

Первые три контрольные точки показали, что грибы будут трудовыми, а попросту - их почти нигде не было видно. Даже те места, где когда-то был настоящий грибокос, были пустыми. Хотелось даже уехать в другое, более урожайное место. Но потом грибы перестали от нас прятаться и пошли на нас в атаку. Один из первых, найденных Лидой беленьких.

Молоденькие попадались весьма редко:

Все больше - такие:

Или такие:

Обратный путь - трудный путь:

Общий итог:

Спасибо всем за общение и компанию, а Лидочке и Ниночке - еще и за разные вкусности.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#197] ·
Дружная компания примите мои поздравления.:cool:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#198] ·
:agree: афигеть! Поздравляю грибозагребущих грибомирян с грибными корзинками и ящиками!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#199] ·
Поздравляем! Чудесная компания, чудесный сбор и шикарный лес!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#200] ·
КИРИНА,

Усатая таможня))) и даже не в грибы смотрит)))

Всех-всех с огриблением!