хорошо если к 10му слой начнётся, но я ставлю на 15оеОй, хорошо бы. Я как раз в командировку на 3 недели в Калужскую губернию поеду с 14 сентября
Большие надежды возлагаю ...
Опята пошли, на выходных все в лес 
http://savepic.org/7649986.jpg http://savepic.org/7640770.jpg Это я собирал 13 сентября прошлого года, примерно на эту дату можно ариентироватся в этом году
а как вы думаете?Хоть я и не в МО, но думаю так: Я бы на вашем месте внимательно читала все отчёты, по всем веткам, анализируя грибную ситуацию... И не ждите следующих выходных! Год для МО аномально обильный, поэтому, каждый момент используйте для выезда в лес, причём, в разные направления! У нас прошлый год был урожайным - косой косили... А в этом году... бамбук курим. Поэтому, совет: не ждите, лафы не будет. Завтра в лес, послезавтра в лес, и потом, до заморозков, каждый день - в лес!!! И тогда, будет вам счастье.)))
хотя есть у меня сомнения что грибы осенние могут вообще не появится из за аномальных летних грибов, вроде как летние пошли не по графику и много было , из за этого могут осенние не появиться, а как вы думаете?
Я думаю, что грибы могут передумать вылезать не из-за аномального летнего слоя, а из-за нынешних низких температур. Холодно им. Ночные температуры обещают от 7 до 4 градусов. При такой температуре белых массово ждать не стоит. Одна надежда на солюшки. Совсем безгрибной осени быть не может
.
Поэтому, совет: не ждите, лафы не будет. Завтра в лес, послезавтра в лес, и потом, до заморозков, каждый день - в лес!!! И тогда, будет вам счастье.)))Варварушка, Вы как будто читаете мои мысли.
Галина, а можно меня на "ты"?Конечно, конечно.
Мне уже многие писали об этом. Исправлюсь.
27 августа 2014г пошли грибочки, сезон грибной по разному начинается, а в этом году уже сентябрь а грибов нет
Год на год не приходится, одинаковых сезонов не бывает. Главное, не вешать нос и грибное счастье нас настигнет. Благо, ещё два месяца впереди
учитывая что родился я на Камчатке
Ух ты! На Камчатке!!! Моя мечта!!! Везёт же людям…
обещают от 7 до 4 градусов.
Кутусик, ну какие 4 градуса ночью? Минимум 6 и то где-то в середине месяца. А так в районе 8-10 градусов ночью по Москве, в регионах чуть ниже, но тоже не критично. Сейчас так вообще в Москве стоит идеальная грибная погода: тихо, тепло и туман… Я все-таки надеюсь на слой белых, конечно, не такой мощный, как в июле, но тем не менее…
Раз год аномальный, то и аномально должОн себя вести во всём ... "ДАЁШЬ ПОЛНОВЕСНЫЙ СЛОЙ ГРИБОМИРЯНАМ!!!" вот его девиз на Сентябрь-Октябрь
/а нам-то как в это хотелось бы верить/
Место - старожилы догадаются, известное место…
АртемК, а что за девайс на последнем фото, рядом с ножом?
В какой стороне Калужской обл были? Она большая
На границе с МО