Вы не подумайте чего... не от вас лично!Лариса, вот и я еле-еле сижу ровно после отчетов форумчан. Пятки аж горят!!! )))))))от видов и рассказов, от грибного изобилия. Уж так хочется с корзинкой пойти в лес, а не подышать. Два месяца Минщина без грибов...
Гриффолы, лисички, белые - Великий Мицелий любит вас!
P.S. Отдельное спасибо от Володи за грибную икру, которая была съедена в тот же вечер с сожалением, что баночка такая маленькая.
Так как чувствовала себя не очень, себе взяла мало, большую часть отдала соседке. У нее в общем получилось 2 стандартных ведра, у меня половина моей любимой 1.5-ведерной корзины. Я не брала подберезовики, лисички отдала, так как их было немного, зато вновь(!) нашла гриб-баран , решилась взять. Взяла белые, несколько подосиновиков ,дубовик, баран и замечательные маленькие валуйчики.
Грифола, вероятно, очень вкусный гриб, так как его червивость была процентов 80-85. С ним и провозилась дольше всего.Кое-как наковыряла на пол-поддона сушилки, остальное в ведро.
Из белых абсолютно чистых всего 6 штук, остальные здОрово изъедены, были и такие, у которых ножка абсолютно чистая, а шляпка в труху. У подосиновиков то же самое. Дождь нужен, если пройдет хороший дождь- грибов будет валом! Завтра, если самочувствие позволит, хочу съездить в лисичковый лес. Всем удачи и полных корзинок!
Закрыла пару баночек, остальные пошли в ризотто с грибами. Вкусняшка.
Всем удачи и полных корзинок!
!!!
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Я опять таки не выдержала и поехала сегодня в свой любимый "чистый" лес.
Остается только порадоваться за ваш улов 
Дента, ризотто грибное говорите… уже очучаю его аромат.
, сижу уже час. На меня с укором смотрят отчеты и прочие бумаги, я на них тоже смотрю-и тоже с укором! А еще поглядываю в окошко, интернет передает грозу, а за окном сушь . Небо хоть и затянуто, но проливаться дождик не желает. Муж с искренним удивлением наблюдает за моим настроением, которое меняется в зависимости от количества осадков. Поставил мне диагноз- ломка, надеюсь завтра отвезет в лес- полечиться. Как дожить до завтра?
мысль, что кто-то другой соберет те грибы, что могли собрать Вы, должна поддержать
Но не могу сказать что съездила удачно! Грибов много, очень, но великая засуха сделали свое дело. Грибы не просто червивые, они в труху! процентов 70-80 было отбраковано еще в лесу. Пробег начался весьма бодренько, за полчасика нашли штук 20 беленьких , ну и всякого помаленьку,результат 2 часов 1.5 ведра беленьких , чуть больше ведра подберов (брали в основном некрупные шляпки), чуть подосиков , лисичек, несколько моховичков. Вот моховички прямо порадовали - ни одного червивого.
Потом моего детеныша укусила какая то летающая тварь и тут началось: сначала у него была истерика(видимо очень больно было), а через 10 мин проявилась аллергическая реакция в виде крапивницы. Вот тут нам с мужем стало ни до чего! Мы принеслись в город, оказали ему первую помощь, а уже когда купировали аллергию ,стала заниматься с грибами. Результат оказался более чем плачевный . Из выбранного выбросила еще целую кучу. в итоге 1 пакетик замороженных белых и 5 банок маринованных - 2 -беленьких, 2- подберов и 1 -всякой всячины.
ну и наковыряла 4 поддона сушилки белых , буквально по миллиметру отвоевывая собранное непосильным трудом 
И еще сегодня видела змеюку, не так чтоб прям сильно страшно - маленький ужик, но неприятно.
Я видимо на время прерываю грибной сезон , нужно собираться в отпуск, “подчистить хвосты”. Теперь только в августе. Но буду читать ваши отчеты и завидовать
Всем удачи и полных корзинок!
P.S. Забыла написать, еще сегодня посолила баночку валуев, в первый раз, надеюсь что то путное выйдет.
1.5 ведра беленьких , чуть больше ведра подберов (брали в основном некрупные шляпки), чуть подосиков , лисичек, несколько моховичков.Теперь это называется :
не могу сказать что съездила удачноТоварищи, "Вы, русские очень много кушать", как говаривали в одном известном фильме. Дента, отличный результат и хорошего отпуска!

от видов и рассказов, от грибного изобилия.
Уж так хочется с корзинкой пойти в лес, а не подышать. Два месяца Минщина без грибов...