Логотип слева Логотип справа

Кировская область

ratibor
ratibor
Новый пользователь
[#1] ·
Есть ли на форуме грибники из Кировской области?) Как обстановка с рыжиками. Подскажите куда и когда поехать что бы пособирать рыжики? :blush:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#2] ·
ratibor,из Кировской области Вы первый) А какая у вас погода нынче?

ratibor
ratibor
Новый пользователь
[#3] ·

Первый?! Ого! Наверно все грибы собирают что аж некогда на форумах сидеть..:)

ratibor
ratibor
Новый пользователь
[#4] ·

Погода у нас непонятная. Холодное лето. Вот только только тепло подошло. В плане дождей тоже непонятно, дожди были, и много, но грибов вроде как нет. Или я не там ищу)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5] ·
грибов вроде как нет
После того, как большинство кировчан проголосовало за рыжик, как кулинарный бренд Кировской области, крутитесь, как хотите, но рыжиков должно у вас быть море! :) Каждый год.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#6] ·
В плане дождей тоже непонятно, дожди были, и много, но грибов вроде как нет. Или я не там ищу)

ratibor, ну раз здесь нет земляков, значит надо самому идти на разведку) В первую очередь посмотреть торгуют ли грибами на рынке. Может есть места, где торгуют на дорогах. Обычно сразу понятно, что за ассортимент в ближайших лесах. Можно потихоньку разведывать новые перспективные леса, ну и свои не забывать конечно. Знаете, как оно порой бывает, ещё никто не прочухал, а Вы будете первым.:)

ratibor
ratibor
Новый пользователь
[#7] ·
После того, как большинство кировчан проголосовало за рыжик, как кулинарный бренд Кировской области, крутитесь, как хотите, но рыжиков должно у вас быть море! :) Каждый год.

Хахахах! Да что-то слышал про это!) Будем стараться :)

ratibor, ну раз здесь нет земляков, значит надо самому идти на разведку) В первую очередь посмотреть торгуют ли грибами на рынке. Может есть места, где торгуют на дорогах. Обычно сразу понятно, что за ассортимент в ближайших лесах. Можно потихоньку разведывать новые перспективные леса, ну и свои не забывать конечно. Знаете, как оно порой бывает, ещё никто не прочухал, а Вы будете первым.:)

На рынке торгуют но что-то пока очень мало, в основном лисички.. а по трассе преимущественно ягоды… думаю что рыжики чуть позже пойдут.

Ну и я все же надеюсь что здесь кто то из Кирова окажется..Вдруг!)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#8] ·
ratibor, ничего, раз увидите рыжик и уже ни с чем его не спутаете. А Чёрная Холуница от Вас далеко?

ratibor
ratibor
Новый пользователь
[#9] ·
ratibor, ничего, раз увидите рыжик и уже ни с чем его не спутаете. А Чёрная Холуница от Вас далеко?

Ничего, будем ждать, все равно рыжики должны быть! Каждый год есть! Главное знать когда и где собирать)

Относительно масштабов области далековато, 270 км. я практически на юге области живу а Черная Холуница практически на севере. А вас что то связывает с Черной Холуницей?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#10] ·
Связывает. Бабушка оттуда . Хотели в этом году сьездить, но пока время не нашлось((( мечта(((

ratibor
ratibor
Новый пользователь
[#11] ·
Связывает. Бабушка оттуда . Хотели в этом году сьездить, но пока время не нашлось((( мечта(((

Приезжайте, август теплым обещают! Может и рыжики начнут уже к этому времени расти :haha:

ratibor
ratibor
Новый пользователь
[#12] ·
Кстати вот нашел: Съедобные грибы пишут что скоро начнется сезон на рыжики конец июля - октябрь. Только непонятно для какого региона, ну и каждый год по разному же.

Так что скоро, уже очень скоро!!!! Осталось местечко прикормленное найти

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#13] ·
Сезон на рыжики начинается каждый год по разному. В Вашем случае наверное данные сроки наиболее актуальны, потому как я понял с дождями в вашем регионе все нормально. Ищите молодые сосны на полях, растущие небольшими группами, примерно такие:

а так же, если есть где поблизости желательно не старые, лет 20-30 сосновые посадки. Рыжики обязательно вас дождутся и порадуют своим ярким и неповторимыи видом. Удачи.

ratibor
ratibor
Новый пользователь
[#14] ·
Сезон на рыжики начинается каждый год по разному. В Вашем случае наверное данные сроки наиболее актуальны, потому как я понял с дождями в вашем регионе все нормально. Ищите молодые сосны на полях, растущие небольшими группами.....

Спасибо! Будем искать! Думаю что должны вот вот пойти прям косяками))))) С дождями, более менее все хорошо. Хотя как мне кажется в лесу суховато.. но может только кажется.

ratibor
ratibor
Новый пользователь
[#15] ·
Рыжиков пока нет( Лисички прут! :)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#16] ·
ratibor, у вас прут...а у нас гусиными шажочками по сухой земле(( Хоть фоточку киньте, а то прошлогодние пересматриваю. И дождей пришлите:mosking:

PROгулка
PROгулка
Новый пользователь
[#17] ·
Я иногда собираю грибы в Кировской области... запад области - Свечинский район. в прошлом году рыжиков было море, солили ваннами. в этом году - опять поеду осенью. самое грибное время с середины сентября:) а так... летов - в Июле - просто гуляя по окрестностям - принесла пару белых, несколько красных и небольшое ведро лисичек:)

ratibor
ratibor
Новый пользователь
[#18] ·
Я иногда собираю грибы в Кировской области... запад области - Свечинский район. в прошлом году рыжиков было море, солили ваннами. в этом году - опять поеду осенью. самое грибное время с середины сентября:) а так... летов - в Июле - просто гуляя по окрестностям - принесла пару белых, несколько красных и небольшое ведро лисичек:)

Пошли Рыжики! Прут! Хотя я первый раз собираю может не так уж и много..

ratibor
ratibor
Новый пользователь
[#19] ·
В следующий раз пойду выложу фото-отчет!

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#20] ·
Пошли Рыжики!
Сосновые или еловые?

PROгулка
PROгулка
Новый пользователь
[#21] ·
:) Вернулась сегодня ночью.

В этом году рыжики (по крайней мере в Свечинском районе) не прут:) заготовили то всего то четыретрехлитровые банки - плюс по мелочи поели:) для сравнения в прошлом году было десять трехлитровых банок:)

зато прут - КРАСНЫЕ:) выносили из леса ЕЖЕДНЕВНО от трех до шести ВЕДЕР :))))

отчет и фото за мной:)

PROгулка
PROгулка
Новый пользователь
[#22] ·
Сделала небольшое грибной коллаж, но он чего то не лезет сюда:) больше 5000 точек получилось разрешение. поскольку я чайник-чайник в фоторедакторах, пока не не разобралась как уменьшить....

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#23] ·
По моему сделать коллаж куда труднее, чем уменьшить фото и разместить его на фотохостинге. Посмотрите у нас фототему. Там есть всё про всё о фото. PS. Кировской области большой привет! Я тоже из Кирова!

Рустам Расулович
Рустам Расулович
Новый пользователь
[#24] ·
Приветствую Кировчане! Кто нибудь уже открыл сезон "тихой охоты"?