Логотип слева Логотип справа

Карелия, 2014

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#201] ·
ПС...Лен, привыкнешь к карельскоперешейковскому богачеству, как потом в Подмосковье собирать будешь?))
Володя, уж и не знаю, как после такого богачества грибного в Москву ехать.

Кстати, вчера обрабатывала грибы, и ВСЕ оказались чистые! Это просто сказка!!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#202] ·
Хеленчик, Варварушка, хоть мы и успели вчера в пути порадоваться вашему успеху, но позвольте ещё раз поздравить вас со сногсшибательным результатом.

Умницы, красавицы, грибнички вы наши

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#203] ·
А утверждают, что СЧАСТЬЕ нельзя потрогать...можно:blush: Жалкие три сотни белых?! Хелена, Варварушка, со сказочным заплывом вас!!!:clap:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#204] ·
Если бы мне такое встретилось, я б тоже на лисички не смотрел. С позапрошлого года такких грибов не видал..

Ну а общий сбор - просто как серпом.. Убийственно! Хотим, хотим такого же богачества в подмосковье и на сопредельных территориях.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#205] ·
ВСЕ оказались чистые! Это просто сказка!!!
Ленусь, такое не всегда бывает. Погода помогла да и от места тоже зависит. Поэтому, не расслабляйся!
со сногсшибательным результатом.
Спасибо, Кутусь, но это не предел. До рекорда нам пока далеко, но мы будем стремиться, искать и находить.))
А утверждают, что СЧАСТЬЕ нельзя потрогать...можно
Спасибо, Нинок! Можно, конечно можно...но ведь хочется всегда больше...))
Убийственно! Хотим, хотим такого же богачества в подмосковье
Вот-вот-вот... Некоторых приглашают на такие "богачества", а они не едут... Видимо, не все одинаково хотят!

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#206] ·
Вот-вот-вот... Некоторых приглашают на такие "богачества", а они не едут... Видимо, не все одинаково хотят!
— Варварушка #33443

Ну, эта.. некоторые на подъём тяжёлые, а ещё стесняются.. :blush:

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#207] ·
Варварушка и Хеленка, восхищена вами, рада за вас и завидую вам! Спасибо, что рассказали, описали и показали, что такие грибные поляны могут быть не только в сказках Александра Роу, но и в реале. А как прекрасно вы сами, в своих ярких курточках, смотритесь среди этих грибов, глаз не отвести!:cool: Я, все таки, надеюсь, что мы приедем к вам и увидим все это грибное изобилие и красоту лесов свими глазами! Хочу, хочу, хочу :)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#208] ·
Я, все таки, надеюсь, что мы приедем к вам и увидим все это грибное изобилие и красоту лесов свими глазами! Хочу, хочу, хочу
А я-то как надеюсь... Но одного хотения мало. Надо ещё бак бензина и 6 часов времени. Кстати, Ир, если сядете на машинку завтра вечером, то в субботнее утро успеем на текущий слой грибов! Поздний слой конечно будет, но... хотите уверенней!

Vlad
Vlad
Новый пользователь
[#209] ·
Варварушка, спасибо за приглашение! Бак бензина и 6 часов времени - не проблема. Увы, мы не успеем присроить старую собаку на выходные.. И еще Vitum не простит, если мы его не возьмем с собой. А вот к выходным 20-21 сентября мы сможем подготовиться заранее...

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#210] ·
Поездка, конечно, роскошная! Очень рад за вас. Но будьте гуманными. Очень переживаю за Романа после фразы: "Нашли довольно прилично желто-бурых моховичков(были отравлены специально Варварушкиному мужу Роману в связи с его особой любовью к этому грибу)". Зачем же его травить? Он очень достойный человек.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#211] ·
Зачем же его травить?
Виктор, ты меня поражаешь! Травить таким деликатесным грибом?! Может в лесах МО желто-бурый моховик и токсичный гриб, но в ЛО - этот гриб один из вкуснейших! Я знаю людей, которые с радостью меняют корзину белых на корзину ж-б моховиков - лично встречала и меняла свои моховики на белые грибы.))) Ты не прав! :nono:
Увы, мы не успеем присроить старую собаку на выходные.. И еще Vitum не простит, если мы его не возьмем с собой. А вот к выходным 20-21 сентября мы сможем подготовиться заранее...
А вы попробуйте: попросите и вдруг какой-нибудь гуманный грибомирец сжалится над вами и возьмет к себе собачку на 2-3 дня? А мы этому грибомирцу грибочков передадим с вами... Ну а Виктор... М..да... Это проблема! Ну, я думаю, он нас простит... Хотя и обзавидуется, после нашего сэлфи на природе. Но может и к лучшему: это сподвигнет его на большую расторопность и мобильность.)))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#212] ·

Хелена, Варварушка примите мои поздравления с таким шикарным грибосбором :cool:и искреннее восхищение вашим таким трудовым, мокрым походом. Вижу цель, не вижу препятствий-вот девиз Вашего похода.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#213] ·
Нашли довольно прилично желто-бурых моховичков(были отравлены специально Варварушкиному мужу Роману в связи с его особой любовью к этому грибу).
Очень переживаю за Романа после фразы: "Нашли довольно прилично желто-бурых моховичков(были отравлены специально Варварушкиному мужу Роману в связи с его особой любовью к этому грибу)". Зачем же его травить? Он очень достойный человек.
Виктор, ты меня поражаешь! Травить таким деликатесным грибом?!
— Варварушка #33498

Я так думаю, Лена хотела написать “отПравлены”…:D Виктор любит пошутить…:wink:

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#214] ·
Варварушка и Хелена, спасибо большое, что поделились своими эмоциями и грибочками! Я в восторге от Вашего мокрого похода!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#215] ·
Я так думаю, Лена хотела написать.... Виктор любит ...
Если бы Виктор видел, как две уставшие женщины, одетые, как устранители чернобыльской аварии, вымокшие, голодные, тащат по полю 3 корзины и 3 пакета, доверху набитые мокрыми тяжеленными белыми грибами... А тащить нам оставалось км ± 1,5-2, то он бы не глумился бы над двумя грибанутыми женщинами! Леночка мне сегодня звонила и жаловалась: "У меня на каждой ноге, как по гире!"... А у меня, глядя на её страдания, на каждом глазу по гире! Так как нам в таком состоянии одну масюсенькую букАВку разглядеть?! Во-первых, мы знаем, о чем шла речь и понимаем друг друга уже без слов...; во-вторых, все женские мысли поглощены уже завтрашним походом; и в-третьих, злой ты, Витя, не любишь ты нас (или завидуешь)...:girl_cray:

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#216] ·
Вот-вот-вот... Некоторых приглашают на такие "богачества", а они не едут... Видимо, не все одинаково хотят![/quote]

Их… :dash2:вот бы как бы попасть в счастливое число этих некоторых!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#217] ·
Леночка мне сегодня звонила и жаловалась: "У меня на каждой ноге, как по гире!"... А у меня, глядя на её страдания, на каждом глазу по гире! ...все женские мысли поглощены уже завтрашним походом
— Варварушка #33513

Варварушка, Хеленчик, желаю завтра удачного похода. Легкости вашим ножкам и зоркости вашим глазкам

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#218] ·
Варварушка, Хеленчик, желаю завтра удачного похода. Легкости вашим ножкам и зоркости вашим глазкам
Наточка, спасибо тебе, наша грибастая кошечка! Тебе тоже удачи в грибосборе и кисолюбии!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#219] ·
как бы попасть в счастливое число этих некоторых!
— Оптимистка #33514
Надо ездить на сборы ГМ, встречаться с людьми лично! Я тоже недавно на ГМ, но окунувшись в личные связи, поняла, что без этих грибомирян уже не могу! Поэтому, не упустите случая и обязательно будьте на всех слетах!!!

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#220] ·
Это уж теперь всенепременно!!! Но я же не буду торопить время, что бы скорее случился грибослет по поводу закрытия сезона:). Подожду, потерплю, поеду на слет, познакомлюсь, подружусь..и зима начнется. :Oo:. Лично уже посчастливилось познакомится с Солнцем! Она, в знак нашей дружбы, даже свои резиновые сапожки мне на хранение оставила. Надеюсь, что не всю зиму!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#221] ·
Нет слов, неужели так бывает?

Это какой-то нереальный пейзаж, столько грибов в одном месте! И каких!!!

Девчонки, вы настоящие героини! Лес заслуженно одарил вас грибами! очень рада за вас! :party:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#222] ·
Девчонки, вы настоящие героини!
Спасибо, Нинок! Но героиней была больше Ленчик, т.к. я-то привыкша. Я думала, что ей тяжело будет... Это же не бор, где гуляешь по беломошнику, хоть 16, хоть 30 км и кайфуешь. Это же такие условия специфические. Но, я правда очень довольна, что Хеленка поддерживает все мои безрассудные планы. У нас уже их на неделю вперед! По некоторым данным, разведка доносит, что вот-вот рванут боровики - вот тогда мы с ней и отдохнем, за грибосбором, естесссно!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#223] ·
вот-вот рванут боровики
— Варварушка #33531
пойду утоплюсь

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#224] ·
пойду утоплюсь
Чем водоёмы портить, может приедешь на день-два?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#225] ·
Нет слов, неужели так бывает?
Я до этого даже во сне не видела, что бывают такие полянки!!!