Логотип слева Логотип справа

Карелия, 2014

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#151] ·

Потрясно, розовый платочек, туфли-лодочки, дамская сумочка и корзинка. Портрет девушки-грибника с Грибного Мира. Сплошное изящество. Где еще такое можно увидеть. Девушки, вы просто молодчинки, порадуйте нас еще фотографиями с грибами, а то пока мы дождей дождемся уже забудем как они выглядят.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#152] ·
знаю, где провести "грибной" отпуск в следующем году!)))

Хелена, Варварушка, спасибо за отчеты! подняли настроение!)) очень рада за вас!))

ах, какой лес!… ностальгия…

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#153] ·
Варварушка, спасибо огромное за то... да за все. Очень за вас обеих рада. Как Хеленка может стонать и визжать в лесу над грибами я в курсе. Леночка - наряд офигический! Наши грибомирские девушки - самые изящные и красивые. Девушки, пишите еще, а то мы тут в засуху засыхаем.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#154] ·
Ну, вы-то, настоящие грибники, меня поймете -охота пуще неволи! Мы и в цивильных балетках готовы в лес бежать!!! ))

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#155] ·
Хеленка классная!!! ))))))) Девушки, красота там у вас.... Ждем продолжения, а то на нас надежды никакой, хоть за вас порадуемся.:)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#156] ·
а у меня как назло совсем нет лесной одежды

Не пойму своим тундриным мозгом…и как это может тебя остановить или помешать?

Девушки, очень рада за вас!

Приветствую новый тандемчик - Варварушка плюс Хеленчик!

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#157] ·
...и как это может тебя остановить или помешать?
Так и не остановило, как видишь!!! :mosking:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#158] ·
а что ж она не звонит?
— Варварушка #29996
Медведи в августе к людям не выходят
— Варварушка #29996
У лосей гон только в конце сентября
— Варварушка #29996

… а Лала всё не звонит…

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#159] ·
К них связи нет , то есть, то есть то нет. В четверг днём они были в Кондопоге.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#160] ·
У них связи нет , то есть, то есть то нет...
— Ирчик
Есть связь с Лалой! Надеюсь она сама все подробно расскажет, а пока вот несколько выдержек из ее письма:
В общем, от Карелии муж получил все удовольствия по полной программе....Рыбой пропахла вся одежда....я же получила многочисленные синяки, порезы и ....Рыбу больше не ем.
— Лала
Так что, ЖДЁМ!))

Тата
Тата
Новый пользователь
[#161] ·
Для отъезжающих дикарями в Карелию маленькая справка: Точно были на Сямозере Ведлозеро (оно у трассы почти. Там очень приветливые и радушные люди. Народу мало.) Варварушка, здравствуйте. Если не в тягость, поделитесь контактами баз на этих озерах. Заранее спасибо. :)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#162] ·
на Сямозере
— Тата
1) +7 (921) 224-61-78 - менеджер по размещению, Коттеджный комплекс "Тихое озеро", деревня Кудама. 2) Спортивная база "Алёкка", менеджер Татьяна: [email="tanya@ratas.su"]tanya@ratas.su[/email] 3) Карелия, Пряжинский район, пос. Чуйнаволок Андрей Владимирович Тетерин , Тел.: 8 (921) 621-86-84 (у него гостевой коттедж - очень хороший!)
Ведлозеро
— Тата
деревня Зашеек. +7 (921) 467 39 94 или : Пряжинский район, деревня Кохтусельга д.1, Владимир:, тел. +79217028765; +79114061408

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#163] ·
Раз никто не отчитывается, то придется мне за всех... Сегодня рванули на один из моих лесных малинников и... и поняли, что малина только-только началась, а её пик будет через неделю. Но... вырвавшись из города обнаружили, что разница температур в городе и на природе - значительна! В 7:30, у малинника было всего +16°С, вы представляете, какой кайф!))):cool: Мы оставив машинку на обочине леса, переоделись в нашу лесную униформу и отправились в малинник. Кипрей выше меня... Папоротник (орляк) тоже... Солнышко, травы, запах такой чудесный... Просто-таки "оргия лета, солнца, тепла и ягод"!

Сначала, конечно, собирали в рот… пока не наелись. А потом уже и в ёмкости.)) Не знаю, сколько набрали девушки, но мне удалось сегодня набрать 1836 грамм. Уже наварила варенья (пятиминутка). Малина от такой жары сладкая и очень ароматная. Но… её пока ещё не очень много. за “очень” мы сгоняем на той неделе.)) А пока несколько счастливых лиц: Хеленчик и Женечка за сбором ягод.

Если на предыдущих кадрах снят наш розовый “маджахед”, то следующее фото я бы назвала “Розовая Мадонна с малиной”. Что-то захотелось мне её снять в славянском стиле… Теперь думаю, надо не мыльницей её снять - идет ей славянский стиль!))) Ну, и я, простите, присоседилась со своим лукошком.)) А на последок, после небольшого перекуса (“Пикник на обочине”) мы заскочили в лесок неподалеку: лес сухой, аж хрустит, как чипсы. Вместе с Хеленой нашли на двоих 9 подосиков, 8 из которых сухие на корню! Ну и я 2 подберезовичка чистеньких… Были ещё умученные жарой сыроежки, паутинники и фулиго, но… разве это грибы для таких девушек, как мы?! [/url] [url=“http://j-p-g.net/if/2014/07/30/0046124001406752665.jpg.html”] На обратном пути (а уехали мы из леса где-то около 3 дня) мы попали под дождь… Но шел он буквально минут 3-5, после чего тумблер выключили и обочина уже была совсем сухая. Надеюсь, что дождики станут чаще, а наши уловы - богаче. Вот так мы отметились первый раз по малине: жаль, что вас не было с нами….)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#164] ·
Сладкая ягода, славные собиральщицы!
Раз никто не отчитывается
— Варварушка #30816
Как же... http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=30796&postcount=152

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#165] ·
Вот ведь зареклась после прошлой субботы одна в лес идти, а тут такую малину показывают!!! Кто готов в субботу куда-нибудь ехать за малиной или черникой?
— Оптимистка
Оптимистка, так то в Ленинградской области))
— waterproof
Вот, как можно жестоко ошибиться, когда отчет в общей ветке... Да, это на Карельском перешейке малина поспевает. Только пошла и будет, при такой погоде, недели 2-дней десять. Так что, любители малины могут и успеть. Черника с голубикою тоже только пошла и будет в отдельных местах до сентября. А там и до брусники доживем, которой в этом году должно быть много: зеленые грозди висят на кустиках, как виноград!

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#166] ·
Идёт, идёт Хелене славянский стиль! Прям княгиня..

ЗдОровские малинники. И сама ягода красивая!

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#167] ·
счастливые лица, отличная поездка! спасибо! приятно читать о ваших поездках - оазис в пустыне!))

Рамашка
Рамашка
Новый пользователь
[#168] ·
Варварушка, Добрый день. А не подскажите по Сегозеру? Собираемся в Карелию первый раз. Выбрали Сегозеро по отзывам рыбаков. А есть ли там грибы? И вообще в такую жару есть ли вообще в Карелии грибы? Едем 10-го августа. Будем благодарны за любую информацию)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#169] ·
1. А не подскажите по Сегозеру? 2. А есть ли там грибы? 3. И вообще в такую жару есть ли вообще в Карелии грибы?
— Рамашка
  1. На базах Сегозера не стояли. Были на его берегу дикарями 1 раз. Есть только “мыло” базы “Сегозеро”:[email=“bazasegozero@gmail.com”]bazasegozero@gmail.com[/email] попробуйте через адрес или телефон их оператора в Петрозаводске: +7 921 222 61 91

1. Грибов сейчас нет уже нигде. т.к. даже локальных гроз нет. За грибами в Карелию надо будет ехать после долгих дождей, т.к. леса высохли совсем и даже есть пожары…((( У нас уже месяц жуткая жара и 2 недели сушь такая, что все грибы которые мы видели в лесу неделю назад, стояли полностью сухие. Вряд ли вы сейчас получите грибное удовольствие - СУШЬ!
  2. рыбалка по такой жарище тоже не такая. как в нормальное карельское лето - вода 26-28°С!!! Какой рыбе это понравится?! Меняйте отпуск на середину (лучше конец) сентября и будете счастливы и грибами, и рыбой! (Говоря “рыба”, я имею в виду нормальную рыбу: судака от 1-2 кг и больше, щуку от 2 кг и больше, леща от 800 г и больше, и даже плотву от 500 г и больше), а сейчас, если ловить честно (без сетей!!!) то только мелочёвка будет… и то, вяло…

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#170] ·
Отдельно хочу отметить сказочные карельские дороги, о которых так вдохновенно рассказывала nyur! И вот я убедилась, что преувеличения не было)) Сначала трясёшься на ухабах километра эдак три, потом видишь знак "неровная дорога" (он же "жопки") и понимаешь, что до сих пор это был ровный участок...даже позволял держать скорость аж 60 км.ч! На совершенно пустой трассе 60 - супруг изнылся больше, чем я)) Потом "жопки" сменяются многокилометровой "стиральной доской", для которой даже знака не придумано, и все прошлые скачки- зигзаги вспоминаются, как детские игры.

Встретили путешественников-мотоциклистов: у каждого с собой по две запаски. Видимо, не впервой по Карелии)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#171] ·
вот я убедилась, что преувеличения не было)) Сначала трясёшься на ухабах километра эдак три, потом видишь знак "неровная дорога" (он же "жопки") и понимаешь, что до сих пор это был ровный участок...
— Лалангамена
:D Мы к этому привыкли и поэтому у нас четкое распределение обязанностей: пока трасса хорошая - ведет муж, как начинаются "жопки" (муж называет этот знак: "сисячность"), так за руль садится жена, а муж в лучшем случае спит, в худшем, тренирует свой словарный запас, придумывая все новые и новые фразеологические и лингвистические обороты для названия дорог, их качества, тех, кто за них отвечает и членов их семей... :facepalm: Есть классный пример дороги: когда выезжаешь из Лен.области (в район Хийтолы), за г. Приозерском, то там вы увидите огромный плакат "Вас приветствует республика Карелия!", мгновенно старенькое, разбитое Приозерское шоссе сменяется шикарным гладким асфальтом, который длится ... 300 метров, а потом... такая "стиральная доска" что мозг нафиг вылетает! Единственная радость, что виды природы там очень красивые! А если ехать ночью, то можно встретить прямо на дороге лосика, оленя, лису, зайцев и даже мишку... Правда и яму сложнее заметить. Так что всем, кто едет в Карелию или за нее, ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) БРАТЬ ЗАПАСКУ! И навигатор с функцией поиска автосервиса и бензоколонок, т.к. там они не на каждом шагу! Но это, как говорится - плата, за удовольствие общения с нетронутой природой. )))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#172] ·
Ребята, я ещё хочу дать совет рвущимся в Карелию на отдых: всем, кто едет не за грибами, а и за рыбой тоже, - берите наживку с собой! На островах червей практически нет! В борах черви тоже не водятся! Копать в лесу - вы устанете после первого перекопанного гектара... Обязательно: прикорм - с собой, опарыш - с собой, и червь - тоже с собой! Я беру универсальный прикорм для белой рыбы от журнала "Рыболов-Профи" - очень хороший состав и цена. И работает реально: не надо месить тоннами, из кормушек не вымывается за секунды, а если мешать со специфическими аттрактантами, то будет меняться результат лова: ваниль и мед - на леща, чеснок - язь, (хотя язь и на маленькую вертушку на свале берет), анис - плотва и красноперка и т.д. Опарыша беру много - на него хорошо клюет в сумерках по утру и вечеру. Червей беру - Дендробену - живет до 3-месяцев и ни хрена (пардон!!!) ему не делается.:cool: Из наживки ещё хорошо идет кукуруза и мясо (окуневое или плотвиное) - мясо там поймаете.)))

Рамашка
Рамашка
Новый пользователь
[#173] ·
Варварушка, Да уж((( Расстроили... Но делать нечего- я с марта выбивала эти две недели, т.к. по графику ноябрь у меня, про сентябрь начальству даже не заикнешься((... Значит едем наслаждаться природой и на разведку- может в следующем году получится порыбачить и погрибачить)) Спасибо Вам за ответ!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#174] ·
Значит едем наслаждаться природой и на разведку- может в следующем году получится порыбачить и погрибачить
— Рамашка
Это очень правильная позиция! Тем более, что в лесу полно черники, малины, голубики на подходе брусника! Если удочки берете, то прихватывайте "ультралайты" и маленькие вертушки - они надежнее в жару. В конце концов всегда можно заняться фотографией, чтобы потом всех сразить в конкурсах (и отчетах!). Хорошего вам отдыха и приятных впечатлений! p.s. может, дождики нам привезете...)))

Рамашка
Рамашка
Новый пользователь
[#175] ·
Варварушка, Спасибо за пожелания))) Да, дождики в отпуск мы умельцы привозить))