пусть их пока только около сотни??? Варварушка
а я была бы согласна и на дюжину))
Прострел - чудо, хочу, хочу видеть все стадии роста, побольше снимков хороших и разных! Сама пока не находила...
пусть их пока только около сотни??? Варварушка
а я была бы согласна и на дюжину))
Прострел - чудо, хочу, хочу видеть все стадии роста, побольше снимков хороших и разных! Сама пока не находила...
Сама пока не находила...Лалочка, хочешь, я тебе семена в июне соберу и пришлю? Мне Лёнечка (Смирнов) обещал ещё белых дать - у него в лесах белые растут. Мы с ним чейнч будем делать.)) Я тебе расскажу, какой лес нужен, а ты посеешь. Будет эксперимент по внедрению Карельского в Московскую... Так и породнимся!)))
Будет эксперимент по внедрению Карельского в МосковскуюВ Ярославскую, Варварушка! Конечно, хочу. А у Родничка они на даче успешно растут. Может, и у меня приживутся? Ведь растут же много лет на участке грибы (та же коника) почему бы не быть прострелу.
В Ярославскую, Варварушка! Конечно, хочу. А у Родничка они на даче успешно растут. Может, и у меня приживутся? Ведь растут же много лет на участке грибы (та же коника) почему бы не быть прострелу.Лала, конечно приживутся , они ведь холодов совсем не боятся, только вымокания . Если почва песчаная да еще и не в тени - идеально будет. Мои даже в суглинке кислом растут нормально , потому что сухо там, но не очень-то пушатся кустики. А вот один, которому мне не лень было песчано-каменистую почву при посадке сделать - вот тот монстрик, просто блаженствует, я с него букеты даже делаю.
Варварушка в нирване до... четверга примерно. Отдыхает на островах.Получилось "до понедельника"...Только приехали. Сгорели "в дым"! Вода +22, щук поймали не много (всего 9 штук), ведро уклейки и всякой белой рыбы ещё ведро (на вялку). Но ягод - "ВО!", лисичек и подосов - "ВО!!!" белых пока на Вуоксе мало - сухо совсем. Сегодня первый дождь за 8 дней и то мы от него сбежали. Морошка и земляника отходит, а черника и малина только начались. Будет много брусники в этом году и рябина вся стоит полная. Зверья на островах: ужи, белки, норки, птицы всякие! Комарье лютует, в конце августа должно быть меньше. Кстати, "Медилис" спасает, в отличие от "Гардекса" и "Москитола"! Сегодня уже силы кончились, а на выходных несколько фоток кину!
Вот телефоны хозяйки базы на Ладоге (Лахденпохья): +7 921 986-18-31 и +7 921 305-23-27 - Ольга
На оз. Сегозеро (г.Сегежа): Леонид Владимирович +7 921 465-06-24
Пока эти. Если мало будет, то потом ещё напишу - сегодня сил уже нет отдыхать…))) Мы ж не на базе, а дикарями…
Варварушка, как все соблазнительно!!!. Бог даст, буду планировать Карелию на следующий год. Будет у меня свидание с любимым краем спустя 20 лет.Оля, Любимые края надо посещать чаще!!! Ты только дай знать, мы так с ним (с краем) встретимся!)))
Медведи... Лоси... Мечтаю о Карелии много лет, но осознание наличия такой живности там в таком количестве пугает)))) я кабанов-то не видела никогда, а боюсь-боюсь!Бруня, я вчера тоже весь вечер потратила на уговоры одной строптивой девушки, которая до 12 ночи мне высушивала мозг: "нет сапог, нет одежды, боюсь лосей, медведей, кабанов..." Кое-как, почти с угрозами, мне удалось её-таки соблазнить на коротенькую поездку за ягодами. Это чудо природы, визжало в лесу, блаженно улыбаясь, млея вздыхая и причитая. Сейчас я вам покажу эту личность:
Надеюсь вы все узнали этого солнечного человечка?! Так состоялось ее знакомство с нашими “перешейковыми” лесами. Сейчас правда очень сухо в лесу, все хрустит под ногами, но по корзинке лис мы набрали. Нашли по кутусиновичку и подберезовичку; набрали черники, которая только пошла и которой в лесах пруд-пруди: сладкая, как мёд! Наелись ее “от пуза”. Если бы “кто-то” опьяненный лесом не валялся в зеленых мхах, то собрал бы как я - 2 ведерка, но на первый раз, с неё и одного хватит… А то совсем очумеет от наших красот.)) Обещаю ее свозить за малиной, кутусиновиками, за белыми, потом за брусникой и за боровиками и по снегу за ворончатыми лисами.))) И не говорите потом, что питерцы бросили московского грибника загнивать в городском граните и бетоне! Надеюсь, что она в другой раз будет сговорчивее, тем более, что сапоги мы ей купили и одной отговоркой стало меньше!))
Кое-как, почти с угрозами, мне удалось её-таки соблазнить на коротенькую поездку за ягодами.
Молодцы! Очень приятно прочитать и порадоваться за того, кто рад, и за того, кто радует.
Что , прям разговаривала? А целовала?Конечно. Как же их не целовать? Чай не чужие нам, свои!)))
Молодцы! Очень приятно прочитать и порадоваться за того, кто рад, и за того, кто радует.Нам было уютно и весело поговорить с грибами и лесовым, полакомится черникой, поваляться во мхах, подкормить комариков. Ещё бы дождичка нам... Ну а не будет дождика, будем ягоды собирать и на рыбалку махнем!)) Спасибо друзья, за "ценного кадра" - нам нужны такие!
Вчера меня терзали мутные сомнения - Наталья-Варварушка пригласила прокатиться по ее грибным местам, а у меня как назло совсем нет лесной одежды. Т.е. абсолютно! Вот не думала я, уезжая в Питер, что так быстро лес позовет меня в свои объятья.
Но решение было принято, и утром вместе с чудесной Натальей мы полетели на встречу нашему грибному счастью. И оно не подвело нас! Буквально отойдя пару шагов от машины, был обнаружен первый подарок северного леса:
Дальше были лисички:
Леса здесь просто великолепны - стройные сосны, величественные елки, подстилка под ногами из чернички, брусники и белого и зеленого мха. Хочешь - лежи в нем, хочешь - сиди, ягоды собирай. Сплошное удовольствие! А еще большее удовольствие - замечательная спутница, которая рассказывает о лесе, как о родном человеке.
Огромное спасибо Наташе за эту поездку! Очень рада нашему личному знакомству. Надеюсь - у нас вся осень впереди!
Ну, и итог прогулки: