Если кто из Ленинградской области и подскажет направление, то заранее настраивайтесь не на заготовку, а на "лотерею".
Погода настолько радует уже второй день, что это наводит на тревожные мысли: по такой теплыни будет муха… Так что процент червивости, который сейчас составляет 1-2% от общего числа грибов, будет расти.((( Но мы уже столько напасли, что нам теперь все эти прогулки только в удовольствие. Мы теперь запросто можем крутить носом, выбирая только самые лучшие экземпляры! Что, в общем-то, и собираемся делать.
Я уже дошла до той кондиции, когда могу спокойно брать в лес кофр и ползать вокруг гриба, предаваясь эстетическому мико-разврату и любимому фото-процессу. Заодно охочусь на Хеленку, которая, обнаружив, что я в неё целюсь, начинает строить смешные рожицы… В общем, ведет себя совершенно, как настоящий, хулиганский, лесной эльф!
![]()
Мы уже строим с ней планы на следующую неделю: надо набрать брусники, что сейчас стала просто сахарная; надо проверить несколько грибных лесочков; надо ещё получить удовольствие от обилия грибов и хорошей погоды! Короче, надо запастись впечатлениями настолько, чтобы хватило на всю зиму, которая по всем Кутусиным и другим приметам, будет снежная, холодная и долгая.
Погуляв по борам, надышавшись голубой дымкой, что висит между красных и тёплых стволов сосен невесомым облаком, наевшись отборной спелой черники, что, как вишня размером и вкусом, как мёд, мы отправились в обратный путь, подпевая Пелагее (или она нам…) Жаль, что вас нет рядом… вы бы нам точно подпевали, да?…
Подскажите, пожалуйста, куда можно поехать за грибульками?Вернее всего - на рынок.
1000 км на авто, найти сейчас можно под каждой ёлкой.
это ж в ТУ правильную сторону света нужно эту 1000 проехать. мой родной Ульяновск тоже через 1000 начинается, но там сейчас грибов нет.
У нас сейчас то же самое творится, так что я тебя понимаю.)
Сегодня общался с сыном (он живет в Пушкине), говорит “А грибов сейчас так много, что кроме белых, другие не берут!”
@viator, это подмосковное Пушкино?
Марин, я думаю под Питером, там тоже Пушкино имеется.
Ребята, мы обессилившие, но счастливые! Вот наш сегодняшний общий результат, а впечатления и полные наши отчеты, как только разберемся с грибами, которые сегодня нас очень любили... Почти так же, как мы их!Такие умиротворенные и уставшие одновременно
как же я рада, что вы там весело проводите время!!! и тоже (как Марина) хочу к вам на фотку 

и тоже (как Марина) хочу к вам на фоткуЛалу мы уже поместили на фотку. Для того, чтобы и вы на ней оказались надо всего лишь ваше подходящее фото! ))) Или большое желание и сутки-полтора времени...
надеюсь, что будет возможность походить с вами по лесу
а пока представлю, что меня там за Лалой просто не видно
Варварушка,Ага, ты там лежишь на земле. Устала резатьпока представлю, что меня там за Лалой просто не видно
Лалу мы уже поместили на фотку. Для того, чтобы и вы на ней оказались надо всего лишь ваше подходящее фото! ))) Или большое желание и сутки-полтора времени...
Предлагаю и корзинки добавлять, чтобы пропорции не нарушались!
Тут не только Миша ослепнет... У меня тоже глаза сломались...
Мужикам грибы все глаза забили, а красивых девушек они и не углядели!
и тоже (как Марина) хочу к вам на фотку
Я тоже хочу!!! К вам!!! На фотку)))))
Мужикам грибы все глаза забили, а красивых девушек они и не углядели!Вот настоящего полковника сразу видно: будь он в мундире, или без...!
это подмосковное ПушкиноЭто г. Пушкин (Царское Село). Сейчас - Пушкинский район Санкт-Петербурга.