Кстати, я так и не догадался что за гриб "Петрос", и в чью честь назван..
Миша, это кодовое название белых, когда обилие конкурентов кругом. В честь нашей Оли-Петруччио(она их тоже очень любит!). Кстати, да простит меня Варварушка, эмоции при слове"Петрос" намного слабее, чем от простого "БЕЛЫЙ"!!!!!!!
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Ребята, мы обессилившие, но счастливые! Вот наш сегодняшний общий результат, а впечатления и полные наши отчеты, как только разберемся с грибами, которые сегодня нас очень любили... Почти так же, как мы их!
[url=“http://savepic.su/4308895.htm”][/url]
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
Порадовали! Мы решили послушаться совета Aex1 и Кутуси, рванув в боры. Награду за усердие вы видите сами. Брали только "филей", но на 5 корзин нам его хватило!))
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Всё началось с того, что мне стали звонить карельские друзья и родственники и рассказывать о невероятном изобилии грибов во всех карельских лесах. В итоге слушать их мне надоело, и я решил на выходные смотаться в родной город за грибами.
Вскоре после приезда мы с папой уже ехали в лес, куда, похоже, направились все 300 000 населения нашего города. Доехав до места, мы зашли в лес. А дальше - слов нет, одни эмоции. Эх, грибомирцы, не в августе надо было карельскую АТ ГМ проводить, а в сентябре! И это мы всего полтора часа провели в пригородном лесочке, в котором побывала орда не хуже татаро-монголов.
Как было сказано выше, вчера ездили после долгих мучений выбора места в боры. Решили, что стоит немного передохнуть после поездки вторника и погулять по ровному лесу, попутно набирая боровиков. )) Отказались от мысли выезжать в 5 утра, ибо свою порцию грибов и мы и так найдем, а будет это десятком меньше или больше-это нас уже не заботило.
Погода нам благоприятствовала - солнышко выглянуло, пухлые облачка плыли по голубому небу, тепло и безветренно. К тому же порадовало малое количество конкурентов - всего 6-7 машин на входе в лес. )))
Наши первые трофеи и их счастливая обладательница:
Т. к. людей до нас ходило много и сегодня, и ранее, то все большие грибы были почти выбраны, и в наши корзинки попали в основном чудесные маленькие крепыши-боровички. При выходе из леса повстретили 2-х мужчин с пустыми пакетами. Один из них, увидев наши корзинки и набитые пакеты, начал кричать второму:" Миша, не смотри сюда! Ты ослепнешь, когда увидишь сколько девочки грибов набрали!!!" Потом пошел и печально сел невдалеке от нас около своей машины, решив, что после нас в этом многокилометровом бору делать нечего. А потом начал предлагать обменять спирт на грибы.
А потом было еще 2 бора и в основном эдулисы:
А это наш общий итог 9-ти часовой прогулки(89 боровиков, 23 белых) :