злой ты, Витя, не любишь ты нас (или завидуешь)...
Конечно, завидую. И не скрываю этого. Тоже хочется таскать полные корзины. Но не судьба… Так что таскайте дальше! Хоть почитаю…
злой ты, Витя, не любишь ты нас (или завидуешь)...
Конечно, завидую. И не скрываю этого. Тоже хочется таскать полные корзины. Но не судьба… Так что таскайте дальше! Хоть почитаю…
Описание дороги напомнило то, как мы с Дроном ехали в прошлом году во Владимир. Пробка была км на - дцать. Дык даже в кювете ехали.
Хелен, а что за костюмчик на тебе?
Некоторых приглашают на такие "богачества", а они не едут... Видимо, не все одинаково хотят!
Вот,вот..,некоторых только приглашают.
Я бы с супругой рванул без лишних вопросов.
Так что расширяйте список приглашаемых!
. И над этим работают!
Некоторые хотят очень сильно. И над этим работают!
В чем заключается работа?
Я люблю поработать над таким результатом.
Поставила плюсик (на будущее)
Около 12 было решено идти к машине и ехать в следующий лес. По дороге стояли машины конкурентов в нашем нелегком деле, и, приехав на место, Наташа буквально пулей выскочила из машины и бросилась в лес. Не смотря на то, что до нас лес чистил не один десяток человек, на нашу долю тоже досталось приличное количество отличных белых, молоденькие подосиновики, крепыши-черноголовики. Впервые увидела желтые грузди, а Наташа нашла несколько синяков.
На этом фото Наташа фотографирует уникальный сросток грибов - 2 черноголовика, желтый груздь и микроскопический подосиновик(фото - с Варварушки).
На обратном пути ехали по нижнему шоссе. Солнышко, штиль на заливе, и так мне захотелось на берег, что Наташа, не тратя лишних слов, остановилась, и пошли мы любоваться на море.
Общий итог нашей поездки запечатлела Наталья, могу лишь показать свою часть счастья- 42 белых, 25 подосиновика, пиалка грибов для засолочной смеси и букет подберезовиков:
Как сказала Варварушка: сборы, слеты, тусовки (приветствуются в Карелии), личное общение. Над этим надо работать
Как же тут лично пообщаться,если не приглашают ни на слеты,ни на сборы,ни на тусовки в Карелии.
Замкнутый круг,однако.
Это сказка. И гудящие ноги - не самая большая плата за счастье!
Варварушка, Хеленчик, желаю завтра удачного похода. Легкости вашим ножкам и зоркости вашим глазкамВот так с мягкой пушистой лапки нашей Кутуси началась наша пятница. Ведь, как сказал кто-то из мудрых: "Надо только захотеть!" Кутусик захотела, мы - поддержали и все материализовалось очень замечательно!!! Я не буду сильно повторяться о том, о чем сказала наша Хеленушка и остановлюсь на тех моментах, что были ею упущены или замолчаны умышленно (сдам по полной программе!). Да, с погодой нам повезло - был дождь и конкурентов было немного меньше, чем могло быть в ясный день. Второе, это то, что в этом году наблюдается интересное явление: лес просыпается грибами ступенчато и очень неодинаково. Там, где они всегда были - пока нет, а где их было умеренное количество - грибов море! Ну да нам это только на руку! Первые 2 леса ещё спят, хотя я на них возлагаю большие надежды. Да и рядом с ними есть лесочки, к разведке которых я очень хочу привлечь одну интересную девушку...))) Она с удовольствием соглашается ехать куда угодно и бродить со мною в незнакомых местностях. Хотя раньше визжала при одном упоминании: "...лось, кабан, медведь..." Теперь спокойно шастает в местах их обитания и даже не вспоминает о них, хотя следы их жизнедеятельности встречаем повсеместно.))) Короче, имейте в виду, после питерской ссылки, смело можете с ней идти хоть на медведя, хоть на мамонта - она будет воспитана в самых лучших традициях Славянских Амазонок, что и слона на скаку остановят и медведя завалят одним плевком.
Брусника в лесу стоит такая, что глаза от сияния её ягод режет… Думаю, что надо один из походов совместить “грибы+ягоды”. Да и вообще, наверное скоро придется “брать только филей”, т.к. запасы банок и место в погребе уже на исходе. Ну да про третий лес: приехали и ахнули от числа машин. Но я никогда сильно не унываю от обилия грибников, т.к. знаю, что большинство из них не отходят от дороги дальше 50 метров (и то, это далеко для них!). Опыт показал, что я права. В 5-6 метрах от грибника, мимо которого мы прочапали, я сорвала первые 6 беленьких. Честно говоря такие грибники меня очень сильно раздражают: орут, горланят, вопят в лесу… Да и пробыли они там не долго, решив, что грибов нет… (это было слышно из их воплей). Другие были потише, но главное, что этот лес им был незнаком и мы пройдясь по контрольным точкам поняли, что ЭТОТ лес ОНИ не знают (УРА!!!). Мы набивали свои корзинки малюсенькими крепышами, условившись называть их кодовыми словами (чтобы не привлекать внимания). Причем мы просто говорили :“Кутус” - и было понятно, что Лена (или я) нашла кутусиновик. Если мы находили БГ, то в воздухе повисало странное слово “Петрос” (отгадайте в честь кого?))). Если количество превышало один, следовательно к “странным словам” прибавлялась цифра: “Два/три петроса”…))) Надеюсь, мы всех в вели в заблуждение!))) Третий лес преподнес нам/мне открытия не только в виде БГ и кутусиновиков младенческого возраста, но и как сказала Леночка, некоторыми сюрпризами:
А в остальном, прекрасные маркизы… у нас все было замечательно! Мы под проливной стеной дождя вернулись к машине, где переодевшись, положили в себя по бутербродику и заправились горячим чаем из термоса. И, хотя наш улов смотрелся скромнее предыдущего, по количеству БГ он был на 53 гриба больше! А по кутусиновикам мы предыдущий результат побили многократно!!! Обратный путь был легок и весел. Увидев её тоскующий по морю взгляд, я тормознула машину на первой удобной стоянке, я выгуляла по песчаному пляжу залива мою маленькую Хеленку. Я даже сняла ее на видео, но т.к. я это редко делаю, то я неправильно держала фотик и теперь не знаю, как мне это видео повернуть в горизонталь… Кто возьмется исправить и опубликовать Ленуську на пляже Финского залива? Вышлю на почту.))
Теперь у нас по плану боры… Точнее, леса+боры и очень надеюсь, что моральный настрой моего “Московского гостя” будет соответствовать
физическому состоянию, т.к. пощады не будет! Ни ей, ни грибам!
И да пребудет со всеми вами Великий Мицелий!
И... любуемся фотографиями!
В остальном весь рассказ заряжает оптимизмом и надеждой, что и у нас что-то допрорежется. Боровички, говорите, на подходе?..
PS: Перевернуть видео можно, кажется, с помощью бесплатной программы Free Video Flip and Rotate http://www.dvdvideosoft.com/ru/products/dvd/Free-Video-Flip-and-Rotate.htm
Боровички, говорите, на подходе?.. PS: Перевернуть видео можно, кажется, с помощью бесплатной программы Free Video Flip and RotateДа, боровики начинаются. Надеюсь, что и мы их с Хеленкой наберем!)) А за ссылочку спасибо! Попробую освоить, хотя я больше фото, чем видео люблю, поэтому про видео ни фига не знаю.))
. А вообще, деУшки, респект вам и уважуха!
Ты береги нашу ХеленушкуОль, а я что делаю? Выгуливаю, подкармливаю, слежу за тонусом её мышц, просвещаю. по мере сил и своей памяти. Надеюсь, что она кроме популярных грибов будет помнить и ту "наукотень", что я ей показываю, называю и вещаю об их свойствах. Так что не переживай, она - в надежных руках! Обещаю, не загонять её "в мыло". Если получится, то и к рыбалке прислоню, как грибы на спад пойдут.)
Успехов дальнейших!
Какие в ж... танцы, когда слои прут, как из пулемета?!ржала на весь офис, простите
Как много, как красиво. Просто глаз радуется от фоток и текстов.
представляю вам первые походы в лес, направление кирилловское, грибы есть, но на то количество охотников за ними, можно сказать что их очень мало... машины слоняются туда, сюда..
а началось наше путешествие сначала не очень, мы ездили на джипе, и перед нами в жижу села машина, пришлось вытаскивать...
занятие не из приятных, так как мужику аж плохо от волнения стало, а помогать пришлось конкретно, да и после этого и у нашей машины появились симптомы хвора...
потом доехав всё таки до места накинулись на грибы, моховики, подберёзовики, подосы, белые и даже один боровичок )) надо отметить, что основная масса грибов растёт вдоль дороги, а вот глубже в лес, практически ничего нет... местами где преобладал белый мох, находились маслята и козлята,