). Сам, периодически, буду выкладывать сюда материалы связанные с этой темой.
С уважением Вячеслав
). Сам, периодически, буду выкладывать сюда материалы связанные с этой темой.
С уважением Вячеслав
Январь Вешенка Февраль Вешенка, древесные грибыВот никогда бы не подумала, что такое возможно.
Как же Вы их под снегом находите?
Приходилось бывать в ваших краях и зимой, и летом. Летом грибное и ягодное богатство меня - степного жителя очень впечатлило. А зимой и мыслей про грибы не было - все в снегу, мороз не шуточный, да и день зимний у вас очень короток.
Вот никогда бы не подумала, что такое возможно.Да все очень просто! Погода у нас давно уже не сибирская. Частенько и зимой продолжительное время плюсовая температура. А что касается сбора грибов под снегом - конечно такого не бывает. Все дело в том, что вышеназванные грибы зачастую растут около мест , где тепло, например вдоль тепловых магистралей, деревья оттаивают, и на них и в январе и в декабре можно найти грибы. Сам зимой грибы не собирал, врать не буду, а вот за другими, случайно наблюдал... Плюс еще и друг у меня есть , которые редко, но выезжает в лес, за зимними опятами, в оттаившие места, где снежного покрова нет (теплотрасса) .Как же Вы их под снегом находите? Приходилось бывать в ваших краях и зимой, и летом. Летом грибное и ягодное богатство меня - степного жителя очень впечатлило. А зимой и мыслей про грибы не было - все в снегу, мороз не шуточный, да и день зимний у вас очень короток.
Погода у нас давно уже не сибирская.Ваши места южнее, я была в районе Выборга. И про потепление климата в последнее время - есть такое дело. Мои воспоминания устарели
вместе со мной.
Хорошие у Вас фото, лес такой солнечный - мечта!
А грибы- красавцы! 
Ваши места южнее, я была в районе Выборга. И про потепление климата в последнее время - есть такое дело. Мои воспоминания устарелиБывал я под Выборгом, там очень прекрасные и красивые места! Это уже совсем недалеко от Финляндии (сравнительно)вместе со мной.
Хорошие у Вас фото, лес такой солнечный - мечта!
А грибы- красавцы!
?
А подосиновиков-то сколько! Вот Кутуся обрадуется...
А подосиновиков-то сколько! Вот Кутуся обрадуется...
Ага, не терпится задать вопросы про подосиновики.
Veslavs А много ли их было в этом сезоне? А какой у вас считается нормальный сбор подосиновиков?
Очень мне понравились фотографии. Спасибо!
Красотень какая! Интересна фотография сухлянки в этом ряду - за какие качества Вы удостоили её такой чести, ВячеславСухлянка мне понравилась по одной причине - красивая!А подосиновиков-то сколько! Вот Кутуся обрадуется...
. Да и не так часто встречается в наших лесах... А фото выложил ее для разнообразия
. Так...значит это уже 2 причины?
Ага, не терпится задать вопросы про подосиновики. Veslavs А много ли их было в этом сезоне? А какой у вас считается нормальный сбор подосиновиков Очень мне понравились фотографии. Спасибо!
Кутуся! По сравнению с прошлыми двумя сезонами, не особо. Вообще в этом году на моих грибных местах, был неурожай. В среднем приносил стандартную корзину, в ней было от 10 до 15 подосиновиков. Правда один поход в лес был исключением, где я только на одной грибнице “нащелкал” , около 30 грибов. Фотка, кстати есть, выложу. А так в хорошие грибные сезоны, для меня норма около 60-70 подосиновиков за один поход (не считая других грибов).
За теплые слова в отношении моих фотографических опусов - отдельное спасибо! Рад стараться!
Сухлянка мне понравилась по одной причине - красивая!Да мне бы и одной первой хватило. Да и не так часто встречается в наших лесах... А фото выложил ее для разнообразия
. Так...значит это уже 2 причины?
Это для меня основная причина.
Буду ждать продолжения, в надежде, что оно будет.
. Вот нашел ссылку на информацию об этом курорте
В ваших рассказах чувствуется музыка. Читаем с интересом и ждем продолжений.Моя начальная и основная профессия действительно музыкант!!!
Озеро, лес, грибы...![]()
Шикарное место, а какой там ДГЗ можно провести…. эх, жаль от Москвы далековато выходит.
Veslavs, зачем же так настойчиво грибные места обозначать.. В гости заманиваете, на грибы?
Ну да. Можем и собраться. Каких то семь-восемь сотен километров…)
Ну да. Можем и собраться. Каких то семь-восемь сотен километров...)
Ну разве что с ночевкой, то можно и подумать
))))))
Veslavs, зачем же так настойчиво грибные места обозначать.. В гости заманиваете, на грибы?Конечно , места всем хватит... Только вот пока ждать грибов еще 3-4 месяца

Моя начальная и основная профессия действительно музыкант!!!