Логотип слева Логотип справа

Ленинградская область, 2014

Veslavs
Veslavs
Новый пользователь
[#1] ·
Пишите пожалуйста в эту тему, все , что связано с Вашими походами в леса Ленинградской области. Приветствуется любая активность (в рамках правил форума :)). Сам, периодически, буду выкладывать сюда материалы связанные с этой темой. С уважением Вячеслав

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#2] ·
Январь Вешенка Февраль Вешенка, древесные грибы
Вот никогда бы не подумала, что такое возможно. :) Как же Вы их под снегом находите? Приходилось бывать в ваших краях и зимой, и летом. Летом грибное и ягодное богатство меня - степного жителя очень впечатлило. А зимой и мыслей про грибы не было - все в снегу, мороз не шуточный, да и день зимний у вас очень короток.

Veslavs
Veslavs
Новый пользователь
[#3] ·
Вот никогда бы не подумала, что такое возможно. :) Как же Вы их под снегом находите? Приходилось бывать в ваших краях и зимой, и летом. Летом грибное и ягодное богатство меня - степного жителя очень впечатлило. А зимой и мыслей про грибы не было - все в снегу, мороз не шуточный, да и день зимний у вас очень короток.
— Козерожка #7649
Да все очень просто! Погода у нас давно уже не сибирская. Частенько и зимой продолжительное время плюсовая температура. А что касается сбора грибов под снегом - конечно такого не бывает. Все дело в том, что вышеназванные грибы зачастую растут около мест , где тепло, например вдоль тепловых магистралей, деревья оттаивают, и на них и в январе и в декабре можно найти грибы. Сам зимой грибы не собирал, врать не буду, а вот за другими, случайно наблюдал... Плюс еще и друг у меня есть , которые редко, но выезжает в лес, за зимними опятами, в оттаившие места, где снежного покрова нет (теплотрасса) . :)

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Погода у нас давно уже не сибирская.
Ваши места южнее, я была в районе Выборга. И про потепление климата в последнее время - есть такое дело. Мои воспоминания устарели :mda:вместе со мной.

Хорошие у Вас фото, лес такой солнечный - мечта! А грибы- красавцы! :good3:

Veslavs
Veslavs
Новый пользователь
[#5] ·
Ваши места южнее, я была в районе Выборга. И про потепление климата в последнее время - есть такое дело. Мои воспоминания устарели :mda:вместе со мной.

Хорошие у Вас фото, лес такой солнечный - мечта! А грибы- красавцы! :good3:

— Козерожка #7658
Бывал я под Выборгом, там очень прекрасные и красивые места! Это уже совсем недалеко от Финляндии (сравнительно)

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#6] ·
Красотень какая! Интересна фотография сухлянки в этом ряду - за какие качества Вы удостоили её такой чести, Вячеслав:) ? А подосиновиков-то сколько! Вот Кутуся обрадуется...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#7] ·
А подосиновиков-то сколько! Вот Кутуся обрадуется...

Ага, не терпится задать вопросы про подосиновики.

Veslavs А много ли их было в этом сезоне? А какой у вас считается нормальный сбор подосиновиков?

Очень мне понравились фотографии. Спасибо!

Veslavs
Veslavs
Новый пользователь
[#8] ·
Красотень какая! Интересна фотография сухлянки в этом ряду - за какие качества Вы удостоили её такой чести, Вячеслав:) А подосиновиков-то сколько! Вот Кутуся обрадуется...
Сухлянка мне понравилась по одной причине - красивая! :). Да и не так часто встречается в наших лесах... А фото выложил ее для разнообразия :). Так...значит это уже 2 причины?:wink:

Veslavs
Veslavs
Новый пользователь
[#9] ·
Ага, не терпится задать вопросы про подосиновики. Veslavs А много ли их было в этом сезоне? А какой у вас считается нормальный сбор подосиновиков Очень мне понравились фотографии. Спасибо!

Кутуся! По сравнению с прошлыми двумя сезонами, не особо. Вообще в этом году на моих грибных местах, был неурожай. В среднем приносил стандартную корзину, в ней было от 10 до 15 подосиновиков. Правда один поход в лес был исключением, где я только на одной грибнице “нащелкал” , около 30 грибов. Фотка, кстати есть, выложу. А так в хорошие грибные сезоны, для меня норма около 60-70 подосиновиков за один поход (не считая других грибов). За теплые слова в отношении моих фотографических опусов - отдельное спасибо! Рад стараться!:dance:

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#10] ·
Сухлянка мне понравилась по одной причине - красивая! :). Да и не так часто встречается в наших лесах... А фото выложил ее для разнообразия :). Так...значит это уже 2 причины?:wink:
Да мне бы и одной первой хватило:) Это для меня основная причина.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#11] ·
Хорошая подача материала, надо взять на заметку, если Вы не против. Спасибо за интересные подборки.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Veslavs, спасибо, очень интересно и познавательно:) Буду ждать продолжения, в надежде, что оно будет.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#13] ·
Озеро Красное... ностальгия со студенческих времён, купались и катались на лодке по нему осенью в свободное от основного занятия (собирания грибов) время, романтика. Veslavs, а рядом с этим озером есть не большой горнолыжный склон с подъёмником, или я путаю?

Veslavs
Veslavs
Новый пользователь
[#14] ·
В Ленинградской области есть несколько горнолыжных курортов, в том числе и возле оз. Красное, курорт так и называется... И Красных озер тоже несколько :) . Вот нашел ссылку на информацию об этом курорте

http://lenobl.allnw.ru/db/ski

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#15] ·
Veslavs, а вы случайно не музыкант ? Вот Михаил Карпов точно не музыкант.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#16] ·
:dance4::dance3::yahoo: Моя начальная и основная профессия действительно музыкант!!!
В ваших рассказах чувствуется музыка. Читаем с интересом и ждем продолжений.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#17] ·
Veslavs Интересные рассказы, живописные места! Если они ещё и грибные- то им вообще, цены нет! :good3:

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#18] ·
Вячеслав, как у вас там красиво! Фоты очень хорошие. И тексты тоже. И я тоже жду продолжения.:ng01:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#19] ·
Озеро, лес, грибы...

Шикарное место, а какой там ДГЗ можно провести…. эх, жаль от Москвы далековато выходит.

Veslavs
Veslavs
Новый пользователь
[#20] ·
Согласен, место шикарное, был там один раз, правда, но очень понравилось. А от Москвы далековато, правда и мне до Москвы , в случае чего, тож не ближний путь...:wink:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#21] ·
Veslavs, зачем же так настойчиво грибные места обозначать.. В гости заманиваете, на грибы?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#22] ·
Veslavs, зачем же так настойчиво грибные места обозначать.. В гости заманиваете, на грибы?
— Лалангамена #10032

Ну да. Можем и собраться. Каких то семь-восемь сотен километров…)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#23] ·
Ну да. Можем и собраться. Каких то семь-восемь сотен километров...)

Ну разве что с ночевкой, то можно и подумать :)))))))

Veslavs
Veslavs
Новый пользователь
[#24] ·
— Лалангамена #10032
Конечно , места всем хватит... Только вот пока ждать грибов еще 3-4 месяца :)

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Veslavs, река прямая как стрела, странно, может это канал ? Озеро красиво !