Здорово!
P.S. Фоток боровичков маловато…
Самому, что ль, съездить…
P.S-2. Похоже, Лена на втором снимке реально спит?
Здорово!
P.S. Фоток боровичков маловато…
Самому, что ль, съездить…
P.S-2. Похоже, Лена на втором снимке реально спит?
Фоток боровичков маловато...Съездить ты конечно можешь, но... ты приедешь снимать или за грибами? Если снимать, то соберёшь мало. Если за грибами, то снимать не получится.))) Андрюш, народу в лесу, как в парке... Я попозже буду снимать и даже на зеркалку. Но сначала запасов немножко напасу. Как раз связки восстановятся.)
А литературы у меня много, да от "живого" отчёта куда как больше толку!
Какой мох, ммм... сплошным ковром. Правильно Хеленка поступает, на таком ковре хочется валяться, медитировать.
Лечи связки, боровики ждут!
Очень насыщенные у тебя пошли отчеты.Серёж, это, как в грибах: то густо, то пусто.))) Солнце, Aex1, Nesta, Лалангамена, Петруччио, Своя, nebularis, Спасибо вам, ребята! Да, у нас в этом году более-менее нормально. Без запасов не останемся. Как ВГТ_шка нашаманил, так и будет - практика показывает.)))
Если снимать, то соберёшь мало. Если за грибами, то снимать не получится.Тоже постоянно решаю эту диллему))
Вот такие у меня были походы. Но вы, как грибники, должны меня понять, что грибы - наше ВСЁ!!!, а уж всё остальное - это потом и оно не столь важно.)))
Всем желаю наигрибнейшего продолжения лета и крепчайшего здоровья!
Мы тебя понимаем СОРАТНИК!!!!!!!!
/особенно с фигой профессору 
/
//да простят меня профессор с автором поста в купе//
Нет, ну ёперный театер, что творит нонче Ленобласть и Карелия, что творит … Желтый, БОРОВИК, отпад …
Порой посещают мысли, хоть сейчас напрашивайся к Варварушке в экипаж, садись в первый “Сапсан” и опять же вечерней лошадью с полной корзиной грибов домой … /пока едешь и обработаешь, и отоспишься, всё равно в поезде делать больше нечего/ …
Но это так, в качестве здорового “бреда” 
Петербуржцы, Петроградцы, Ленинградцы и Чернореченцы, так держать!!!!!

Удивлению нет предела !!!!!!! Я только слышал про золотистые боровики…… А теперь увидел……. Спасибо БОЛЬШОЕ Наталья !!!!!
Я только слышал про золотистые боровики...
Читал о них в одном из рассказов.Я сама их встретила в первый раз в жизни. Причём, раньше о них не слышала, ни читала, ни сном, ни духом, как говорится.)) Рада, что моё знакомство с ними состоялось в реальности, да ещё в такой грибной! Бог даст - не в последний раз! Место их роста теперь в мозговом "нафигаторе" обведено красной линией моих приятных воспоминаний!)
Порой посещают мысли, хоть сейчас напрашивайся к Варварушке в экипаж, садись в первый "Сапсан" и опять же вечерней лошадью с полной корзиной грибов домой ... /пока едешь и обработаешь, и отоспишься, всё равно в поезде делать больше нечего/ ...Потом в Питере надо быстренько пересесть на экспресс до Хельсинки (забыл, как он называется), и когда тот будет проезжать по борам, рвануть стоп-кран. Пока все будут соображать, что к чему, скрыться за деревьями. /в порядке нездорового бреда))/
...Раннее утро. Или точнее - остаток ночи. Лес ещё спит и смотрит свои лесные сны... В нём прохладно и тихо. И даже роса ещё не легла на густые ресницы его травы... Ты стараешься ступать как можно тише, чтобы нечаянным хрустом сухой ветки, треском сломанной палки не разбудить его. Меж стволов сосен висит лёгкая тень тумана - это остатки лесных снов, что, завидев нас, поспешили укрыться в лесной чаще. Ты бродишь почти наощупь.
Великолепно!
Ну а эти, вообще…очень красиво и необычно!
Наташ, продолжайте у себя в ЛО в том же духе. Вам - корзины отборных грибов, нам - впечатляющие рассказы.
ХЗ, одним словом.хз, так хз... Главное, что таких красавцев как у тебя Интернет
ещё не видел!!!
Думаю, что это разновидность пинофилуса.
Потом в Питере надо быстренько пересесть на экспресс до Хельсинки (забыл, как он называется), и когда тот будет проезжать по борам, рвануть стоп-кран. Пока все будут соображать, что к чему, скрыться за деревьями
Ну нет, Батенька … это уже мовитон … не корректно как-то …
Коли в Финку так в Финку … а ежли к друзьям то к друзьям и по грибы …
В ЛО много направлений (Выборжское не единое) …
Кстати, “Аллегро” он кличется ))) то который меж Питером и Хельсинки гуляет …
Сорри за оф-топ …
Иногда встречались целые полянки сахарных грибочков. Стоит найди одного красавца, и тут же надо становится на коленки и руками на ощупь проходить весь мох в округе.
Добавлю несколько своих фото боровичков из поездок...А я про Хеленку добавлю: она грибо-поисковик ещё тот! Поражаюсь её умению находить откопыши.) Она, как начинает рыть, так это грибоуборочная машина! Находит самые крошечные.)) И корзиночка у неё всегда аккуратненькая, почти идеальная!
Иногда встречались целые полянки сахарных грибочков. Стоит найди одного красавца, и тут же надо становится на коленки и руками на ощупь проходить весь мох в округе.![]()
Красавчики! Спасибо, Хелена!
гриб совершенно потрясающий по своей красотеАбсолютно согласна.
гриб совершенно потрясающий по своей красоте и умению маскироваться...и с возрастом изменяется до неузноваемости? Откопыши и взрослые- совсем разные с виду.