Особенно много грибников в районе Луги. В Псковской обл. в основном лисички и подосы, в Луге аж боровики корзинами!
Ну, Луга известный грибной район даже москвичам
… однако это ЛО
А вот то что ты и на Псковщине отметился это хорошо, плохо что только одним подосиком …
Прийдется мне за тебя отдуваться и на Ленинградчине и на Псковщине 
Илюша, FREd, А ведь рядом........ Каких-то 800 вёрст от Москвы ]
Мой вчерашний улов))) из Ленобласти...
P.S. Пока ждал господина Смирнова с полей, возле машины в ближайшем лесочке нашёл ещё 8 пинофиллусов и один сосновый кутусиновик!!!
P.P.S. Вам всем привет от Варварушки!!!

Да присоединяюсь !!! К поздравлениям...
А больше фото нет ???
А то спать не хочется...
В качестве информации: погодный водораздел проходит примерно по Вышнему Волочку. Сегодня с утра в Питере Солнце, в Новгороде пасмурно и накрапывает, далее до самого В.Волочка сплошная стена дождя и температура примерно плюс 17. Торжок - уже сухо, и так до Москвы. Здесь аж +25, как будто на юг приехал)) В общем, потихоньку накатаю отчётец, только это дело не очень быстрое.
А система дальнего трафика, когда гонишь от пункта А до пункта Б это мне знакомо!!!! 15-20 минут это роскошь…
Да присоединяюсь !!! К поздравлениям... А больше фото нет ??? А то спать не хочется...
Е"сть, как говорит наша уважаемая жительница Беларуси))) Но всему своё время! Спать, спать, спать, даю установку….
я во Пскобские леса с утра... мыслится мне что и тут кое что да есть показать...Сарафанное радио специально для Петра: у сотрудницы сын служит под Псковом. ( отдельной темы нет, потому пишу здесь) офицеры тамошней в/ч таскают ведрами грибы. Нашего солдатика грибы не интересуют, он только чернику ест, которой тоже море.
У нас на Смоленщине пока льют дождиУ нас они уже 2-ой месяц люьт. Есть леса, в которых по ж...у воды стоИт, не зайти.
Признаюсь честно: не снимала на камеру - было не до того… Девчата, может, выручат немного фотками… А у меня только несколько кадров на телефон, вот эта, и…. море положительных эмоций! Наконец-то моя грибо-жажда начала утоляться. )))
Спасибо вам, девочки, Хеленушка и Ёлочка! Вы - самые замечательные, самые позитивные, компанейские, грибозависимые и боровиковолюбивые! Люблю вас!
Епрст! И такое в июле бывает?! Это я уже из-под стола говорю, ибо упал...![]()
Поздравляю питерский десант! Очень за вас рад.
Оказывается там грибокос идетОтыгрываемся за прошлый год.) VGT, Андрей С., мальчики, спасибо! Так приятно понимать, что ты не в ..., а в лесу, полном грибов! Хотя, по-первой было страшно заходить в лес - за прошлый год комплекс развился... Но сегодня нас подлечили. Такое приятное чувство внутри, что даже спать не хочется.)))))
А пока, просто финальный кадр нашей сегодняшней поездки:Слов нет!... (подходящего смайла не нашёл). Да... По Скандинавии мы ездили только до Выборга, и там уже боровики продают вовсю, а на перешейке, значит, вааще клондайк!