Логотип слева Логотип справа

Ленинградская область 2016

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#151] ·
Ааааа! Вот это поперло!!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#152] ·
Докладываю, что на всём протяжении трассы Псков-Питер сегодня процветает придорожная торговля грибами. Начиная от Пскова и заканчивая Гатчиной примерно. Особенно много грибников в районе Луги. В Псковской обл. в основном лисички и подосы, в Луге аж боровики корзинами! Дождики здесь прошли. Боры прям вдоль трассы. Мы в один заехали ещё на Псковщине, но времени не было, я нашёл всего 1 подос. Машин оч.много припарковано у леса. Суббота же, понятно. Варварушка, прости, но не получилось с грибаме)) В след.раз уж теперь) О поездке конечно напишу подробнее по возвращении и в соотв.теме. Всем удачи!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#153] ·
Особенно много грибников в районе Луги. В Псковской обл. в основном лисички и подосы, в Луге аж боровики корзинами!

Ну, Луга известный грибной район даже москвичам :wink:… однако это ЛО А вот то что ты и на Псковщине отметился это хорошо, плохо что только одним подосиком … Прийдется мне за тебя отдуваться и на Ленинградчине и на Псковщине :facepalm:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#154] ·
Сегодня по трассе Питер-Выборг (ближе к Выборгу) десятки припаркованных на обочине, да и прям в лесу машин. Десятки продавцов. Продают лисички, подосы, белые, боровики (насколько я разглядел). Какие тут боры, какая природа!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#155] ·
Илюша, FREd, А ведь рядом........ Каких-то 800 вёрст от Москвы ]

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#156] ·
Илюша, FREd, А ведь рядом........ Каких-то 800 вёрст от Москвы ]
— Дон Пьетро #86519
Мой вчерашний улов))) из Ленобласти...

P.S. Пока ждал господина Смирнова с полей, возле машины в ближайшем лесочке нашёл ещё 8 пинофиллусов и один сосновый кутусиновик!!!

P.P.S. Вам всем привет от Варварушки!!!

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#157] ·
Петр, классно! А сколько впечатлений от компании и самому сбору грибов-боровиков ;)) И всего-то 800 верст от Москвы :cool::clap:

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#158] ·
Ирина, совершенная правда!!! Когда его узрел и поклонился эмоции подпрыгивают в тебе... а уж когда коснулся и "выкорчевал" то они просто шкалят и готов как мальчишка прыгать на одной ножке и как юноша зацеловывать предмет обожания... Кстати, слой в начале и найденное было в основном орехово-яйцового формата (за редким исключением)... этот факт особо придавал остроты в прогулке...

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#159] ·
Петр, прочитала и засмеялась!/от удовольствия

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#160] ·
Да, Петр, это не грибы - это мечта! Да еще начало слоя! Поздравляю!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#161] ·
Дон Пьетро, боровики!!! Сахарные!!! ПОЗДРАВЛЯЮ категорически!!!

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#162] ·
:clap: Да присоединяюсь !!! К поздравлениям... А больше фото нет ??? А то спать не хочется... :mosking:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#163] ·
Дон Пьетро,убил)) Я только что вернулся, даже сумки не разобрали. У нас была, как я говорил, поездка в основном туристическая, в леса заскакивал буквально на несколько минут.

В качестве информации: погодный водораздел проходит примерно по Вышнему Волочку. Сегодня с утра в Питере Солнце, в Новгороде пасмурно и накрапывает, далее до самого В.Волочка сплошная стена дождя и температура примерно плюс 17. Торжок - уже сухо, и так до Москвы. Здесь аж +25, как будто на юг приехал)) В общем, потихоньку накатаю отчётец, только это дело не очень быстрое.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#164] ·
Илья, очухивайся, мы подождём /не под дождём чай, правда же коллеги)))/ А пока ты приходишь в себя я во Пскобские леса с утра... мыслится мне что и тут кое что да есть показать....)))

А система дальнего трафика, когда гонишь от пункта А до пункта Б это мне знакомо!!!! 15-20 минут это роскошь…

:clap: Да присоединяюсь !!! К поздравлениям... А больше фото нет ??? А то спать не хочется... :mosking:

Е"сть, как говорит наша уважаемая жительница Беларуси))) Но всему своё время! Спать, спать, спать, даю установку….

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#165] ·
я во Пскобские леса с утра... мыслится мне что и тут кое что да есть показать...
— Дон Пьетро #86591
Сарафанное радио специально для Петра: у сотрудницы сын служит под Псковом. ( отдельной темы нет, потому пишу здесь) офицеры тамошней в/ч таскают ведрами грибы. Нашего солдатика грибы не интересуют, он только чернику ест, которой тоже море.

КИРИНА
КИРИНА
Пользователь
Откуда: Десногорск Смоленской области · Сообщений: 31 · С нами с: 2015-06-09
[#166] ·
Завидуююю ... всем белой и подосиновой завистью......... У нас на Смоленщине пока льют дожди, удалось собрать лишь 2 вера лисичек, 1 белый и 4 подосика. Надеемся на грядущие выходные после дождливой недели.:dash2:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#167] ·
У нас на Смоленщине пока льют дожди
У нас они уже 2-ой месяц люьт. Есть леса, в которых по ж...у воды стоИт, не зайти.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#168] ·
Хеленка, Ёлочка, Варварушка - ФОРЕВА! Ой, ребяты... за мной должок отчётов на... На много отчётов, но я их напишу в одном, большом, разгромном отчете, как только пройдёт эйфория и боровиковый слой... Подъёмы в 2 ночи, гонка по Скандинавии, и почти левитация над грибо-грядками в беломошных борах Карельского перешейка... Я расскажу вам всё: про гриб-баран, выросший в самом начале грибного слоя, про ураган, снёсший целый подосиновиковый лес, про "всемирный" потоп, после которого я заболела... И конечно же про приключения трёх отчаянных девчат, которые так любят грибы! А пока, просто финальный кадр нашей сегодняшней поездки:

Признаюсь честно: не снимала на камеру - было не до того… Девчата, может, выручат немного фотками… А у меня только несколько кадров на телефон, вот эта, и…. море положительных эмоций! Наконец-то моя грибо-жажда начала утоляться. )))

Спасибо вам, девочки, Хеленушка и Ёлочка! Вы - самые замечательные, самые позитивные, компанейские, грибозависимые и боровиковолюбивые! Люблю вас!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#169] ·
— Варварушка #86676
Епрст! И такое в июле бывает?! Это я уже из-под стола говорю, ибо упал...:Oo:

Поздравляю питерский десант! Очень за вас рад.

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#170] ·
А я все думал, почему Варварушка отчетами нас не балует. Оказывается там грибокос идет. Володя, я тоже под стол. Питерских грибомирянок с великолепными вылазками!!! Наташа, с нетерпением ждем отчетов.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#171] ·
Оказывается там грибокос идет
Отыгрываемся за прошлый год.) VGT, Андрей С., мальчики, спасибо! Так приятно понимать, что ты не в ..., а в лесу, полном грибов! Хотя, по-первой было страшно заходить в лес - за прошлый год комплекс развился... Но сегодня нас подлечили. Такое приятное чувство внутри, что даже спать не хочется.)))))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#172] ·
Варварушка, красота неземная! Рада за вас.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#173] ·
Варварушка, ну наконец-то! Есть, есть, оказывается, грибная жизнь на Марсе в Ленинградской области! И какая жизнь! Поздравляю!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#174] ·
Варварушка, поздравляю с ошеломительными сборами. Красота.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#175] ·
А пока, просто финальный кадр нашей сегодняшней поездки:
— Варварушка #86676
Слов нет!... (подходящего смайла не нашёл). Да... По Скандинавии мы ездили только до Выборга, и там уже боровики продают вовсю, а на перешейке, значит, вааще клондайк!