Логотип слева Логотип справа

Ленинградская область 2016

Л.Смирнов
Л.Смирнов
Продвинутый пользователь
Откуда: Санкт-Петербург · Сообщений: 371 · С нами с: 2016-08-06
[#351] ·
Паутинники - очень сложный род. У меня несколько сотен неопознанных находок. Увы. Вдобавок сырая или сухая погода часто меняют внешний облик этих грибов до неузнаваемости. Однако сдаваться нельзя. :dash2:

Л.Смирнов
Л.Смирнов
Продвинутый пользователь
[#352] ·
Продолжаю отдуваться...

ОТЧЕТ О ПОХОДАХ В ЛЕС НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ В СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА (№21) (часть первая)

В середине сентября слоя с большой буквы «С» по-прежнему не было, но грибы продолжали себе расти – как ни в чем не бывало. Если не паниковать, а подключить голову и выбирать те типы леса и направления, где в данный конкретный день можно было найти по максимуму «благородных грибов». Порой мне это удавалось, порой нет. А как вам, дорогие коллеги?..

13 сентября. Дибуны и Выборгское направление (Л.Смирнов и Варварушка)

Весь день светило солнце при прохладном ветре и +11-18 град. Лес немного подсох, но был все еще очень влажным. Боровые вырубки высохли еще сильнее, что уже сказывалось на качестве грибов. «Золотая» осень еще не началась. На озере Разлив обнаружены всего две красные осины, а на Выборгском направлении очень многие лиственные леса уже облетели или листья на них побурели и скукожились.

Видовое разнообразие в целом было средним – с учетом проверки нескольких различных смешанных лесов, небольшого участка бора и вырубок: 174 (до 190) однолетних видов грибов и слизевиков. Среди них 15 видов болетовых, 15 видов млечников и 12 (до 17) сыроежек. По-прежнему в лесу было очень много рядовок (22 вида) и паутинников (26 (до 32) видов).

1-2 – Паутинник обыкновенный (Cortinarius trivialis); 3 – Меланолеука коротконожковая (Melanoleuca brevipes); 4-5 – Неопознанный паутинник

6 - Неопознанный паутинник; 7 – Ложноопенок кирпично-красный (Hypholoma sublateritium); 8-9 – Меланолеука полосатоножковая (Melanoleuca grammopodia); 10 – Бокальчик гладкий (Crucibulum laeve)

Найдено: 10 белых грибов березовых, 101 подосиновик (16 сосновых, 29 белоножковых (в т.ч. 1 с апиокреей золотистоспоровой), 1 быв. белый, 5 осиновых и 50 березовых), 113 подберезовиков (104 обыкновенных, 5 разноцветных и 4 болотных), 12 моховиков (2 зеленых и 10 желто-бурых), 221 масленок (218 обыкновенных (в т.ч. 9/10 червивые) и 3 зернистых), 1 гриб перечный, сотни козляков (большинство – старые; конец слоя), 1 рыжик сосновый, 99 груздей черных (в т.ч. св. 1/2 старые), 16 старых и очень старых настоящих и 1 молодой водянисто-зоновый, 21 волнушка и 4 белянки, 117 гладышей (большинство – зрелые; слой продолжался), 5 млечников белых, 13 лиловеющих, десятки сосочковидных (слой), много блеклых (слой), серо-розовые, камфарные и нежные, сотни горькушек (слой продолжался), сыроежки зеленые, 1 сине-зеленая, много сереющих, выцветающие, жгуче-едкие, желтые, красивые, пищевые (в т.ч. 1 зелено-серо-розоватая), оливковые, березовые и неопознанные нескольких видов, подгруздки черные, 3 молодых валуя, свинухи тонкие и ольховые, десятки зеленух и рядовок зеленых, рядовки овернские, опенковидные, десятки крапчатых, желто-бурые и бело-коричневые, мыльные (в т.ч. 3 чешуйчатой формы), землистые, 2 молодые волокнисто-чешуйчатые, несколько вонючих и голубиных, десятки семейств скученных, св.50 желто-красных, знойные, 20 заостренных, десятки резных и частопластинчатых (слой), 1 меланолеука полосатоножковая (впервые в сезоне), 2 черно-белые и 2 молодые коротконожковые, лисички настоящие, ворончатые и св.100 горбатых, несколько вороночников рожковидных, много говорушек булавоногих (слой), 50 коллибий пятнистых, единичные мокрухи розовые и еловые, волоконницы землистопластиковые (белая и лиловая форма) и неопознанные нескольких видов (в т.ч. желтоватые – привычный вид), старые чешуйчатки ольховые, 1 золотистая, обыкновенные и много боровых, паутинники слизистые, старые желтые, собачьи, голубые, бело-фиолетовые, абрикосово-желтые (?), много обыкновенных и браслетчатых, десятки чешуйчатых, много кроваво-красноватых и пурпурных, прямые, блестящие и мелкоспоровые, коричневые, шафранно-желтые, двупокровные (?), бледно-голубоватые, несколько старых элегантнейших (впервые в сезоне и впервые в этом районе), 2 полуволосистых, старые ленивые, камфарные и козьи, неопознанные множества видов (в т.ч. с буро-сероватыми шляпками, такими же пластинками со светло-бурыми пятнышками и светлой ножкой; небольшие боровые с ярко-бурыми шляпками, выцветающими до беловато-розоватых; растущие пучками светло-серовато-бурые с буро-сероватыми пластинками и светлой ножкой), энтоломы продавленные, 1 лиофиллум ильмовый, старые опята летние и 1 очень старый осенний, ложноопята серно-желтые, молодые кирпично-красные и серопластинчатые, много колпаков кольчатых, поплавки желто-бурые и 1 неопознанный (в дубовой роще), наукории струпьевидные (Naucoria escharioides) (?), десятки старых гигрофоров черных (в т.ч. огромные) и несколько оливково-белых, 1 гигроцибе коническая и св.10 киноварно-красных, 7 строфарий Хорнеманна, гебеломы буросрединные и неопознанные розово-желтоватые, несколько больших семейств мицен колпаковидных, десятки слизистых, желтеющие, суховатые вешенки беловатые, 4 коноцибе молочно-белые (?), навозники рассеянные, десятки мухоморов красных, пантерные, порфирные, серо-розовые, вонючие и десятки поганковидных, 1 лепиота гребенчатая и 3 каштановые (?) (у дороги), гимнопилы горькие, лаковицы розовые и большие, калоцера клейкая, клавариадельфусы булавовидные, молодые биспореллы лимонно-желтые, дождевики шиповатые и грушевидные, несколько молодых головачей удлиненных, ложнодождевики порховковые, бокальчики гладкие, старые клавулинопсисы палевые, 1 мутинус Равенеля, 3 пецицы темно-каштановые, 4 рамарии Ларгента (?) (в ельнике и смешанном лесу), старые рогатики инвальские, много зрелых и старых альбатреллусов овечьих (слой на спаде), десятки болетопсисов серых (большинство – старые), десятки ежовиков синеножковых (большинство - старые) и несколько чешуйчатых, желтые и красно-желтые, много старых систотрем скученных, телефоры наземные, банкеры грязно-серо-бурые (большинство – старые), старые гиднеллумы голубые и старые оранжевые, стереумы морщинистые и молодые жестковолосистые, 1 молодой дихомитус грязноватый, молодая конифора вонючая (на лиственном пне), неопознанные беловатые постии, сухлянки двухлетние, трихаптумы пергаментные / двуликие, феллодоны скученные (большинство – старые), фулиго серые, трихии обманчивые, тубиферы ржавые, леокарпусы ломкие.

11 – Паутинник полуволосистый (Cortinarius hemitrichus); 12-13 – Паутинник шафранно-желтый (Cortinarius croceus); 14 – Белый гриб (Boletus edulis); 15 – Альбатреллус овечий (Albatrellus ovinus)

16 – Рамария Ларгента (Ramaria largentii); 17 – Груздь черный (Lactarius necator); 18-19 – Неопознанный паутинник; 20 – Мокруха еловая (Gomphidius glutinosus)

21-24 - Подосиновик березовый (Leccinum versipelle)

25 – Коллибия скученная (Collybia confluens); 26-27 – Рядовка крапчатая (Tricholoma pessundatum); 28 – Дихомитус грязноватый (Dichomitus squalens); 29 – Рядовка желто-красная (Tricholomopsis rutilans)

30-31 – Гигрофор черный (Hygrophorus camarophyllus); 32 – Подосиновик сосновый (Leccinum vulpinum); 33-34 – Паутинник элегантнейший (Cortinarius elegantissimus)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#353] ·
А разбавлю-ка я сухую статистику собрата по перу и грибосбору своей лирикой...))) Спасибо, дружище, за твои отчёты, которые были мне елеем на сердце в те моменты, когда я была далеко от Карельских лесов! Итак...

Октябрь накинул свой сюртук Из бронзы на сухие плечи…

Итак, отчитываюсь за весь сентябрь, а то бедный Лёнечка один за меня отдувается… А я со своими «семейными обстоятельствами» совсем замолчала.(( Меж тем сентябрь хоть и выдался не сверх активным (в плане грибных походов), но таки у меня есть, что вспомнить!

На фото: Мицена кровавоножковая; какая-то волоконница (Лёнь, какая?); Красный мухомор; Рогатики Инвала; Волнушка.

Самое начало сентября ознаменовалось сбором ягод, т.к. грибной слой (благородных грибов) сходил на нет, не позволяя предаться в полной мере грибному разврату. Брусника и черника уже второй год радуют неплохими урожаями! И хотя я не собиралась собирать ягоды на заготовку (с прошлого года полно варенья и даже заморозки!), ничего не вышло! Азарт взял своё и я таки нагребла и черники и брусники, пополнив свои закрома компотами, моченой брусникой и свежей заморозкой. А всякие ягодные миксы, типа «груша с брусникой» или «черника с персиком», стали прекрасным дополнениям к прошлогодним сладким варевам.

Вот по каким лесам/борам мы бродили с Ленуськой в поисках ягод…

А грибы… Ну что грибы? Они были! И ездили мы за ними и с Хеленкой, и с Лёней, и даже с Потапчиком, который в какой-то момент довёл меня почти до истерики тем, что стал косить в лесу всё подряд, оправдывая своё грибо-рвачество тем, что он редко выбирается в лес и редко дорывается до грибов (в плане сбора). Все мои попытки призвать Потапчика к сдержанности ни к чему не привели. Так что пришлось мне сидеть и чистить…, чистить…, чистить…, закатывать, сушить, морозить, мариновать и пр., и т.д… В такие моменты невольно начинаешь задумываться о правильности супружеского выбора, но к утру, когда внутренний голос уже засыпает, то начинаешь понимать, какую фигню он нёс всю ночь! Потому, как днём позже, когда начинаешь расставлять всё укатанное по полочкам, шкафчикам, ящичкам, испытываешь огромное удовольствие от созерцания такого стратегического запаса семьи!)))

На фото: Боровик, Лисички, Колпак, Зеленухи, Подосы ж/б.

Ну, теперь давайте немного о самих походах, которые тоже были отмечены несколькими приятными моментами. Во-первых, не обошлось без некоторых редкостей, которые не так часто встречаются в наших лесах. Это и Кордицепс головчатый (Cordyceps capitata), и Феолепиота золотистая (Phaeolepiota aurea), и Алеврия оранжевая (лат. Aleuria aurantia), и Рамария еловая (Ramaria abietina)…

На фото: Горбатая лисичка; Кордицепс головчатый; Алеврия оранжевая; Феолепиота золотистая; Рамария еловая

На фото: Паутинник кровяно-красноватый решил мне состроить козью морду удивлённого головастика; Он же, но постарше и с причёской.)) Фиалка трёхцветная, зацветшая по второму кругу. Ленуська тоскливо смотрящая в осень… Замшелый лес.

А какие пейзажи дарит осень! А запахи!!! И ты осознаёшь, что всё это многообразие красок и запахов скоро облетит, опадёт. Сначала осень наденет на всё свои «терновые венцы» из хрустальных иголок заморозков, потом улыбнётся всем нам фальшивой улыбкой мимолётного тепла и посыплются из серого неба белые мухи, пряча все, что так любимо нами, под белое одеяло долгих снегов…

На фото: Кордицепс офиоглоссовидный; Мицена слизистая; Осенние зелено- и беломошные боры, в которых полно зеленух, но и боровики пока ещё живы!

Продолжение следует……

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#354] ·
Хороший отчёт удачные сборы! Эх, я в эти выхи в Питер на 2 дня. Жалко мало, а то бы напросилась Ната с тобой в лес.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#355] ·
Эх, я в эти выхи в Питер на 2 дня. Жалко мало, а то бы напросилась Ната с тобой в лес.
А я в эти выходные не в лесу. Сегодня в 11 открывается осенняя выставка, посвящённая Дню войлока (сейчас уже убегу на неё!). А на воскресенье уже запланированы дела, отменить которые я не могу. Поэтому, обязательно сходим, но в другой раз.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#356] ·
Потому, как днём позже, когда начинаешь расставлять всё укатанное по полочкам, шкафчикам, ящичкам, испытываешь огромное удовольствие от созерцания такого стратегического запаса семьи!)))
— Варварушка #92862
Наташа, верно сказано. А потом еще не раз открываешь эти шкафчики и опять любуешься.

Л.Смирнов
Л.Смирнов
Продвинутый пользователь
[#357] ·
Я не уверен, что это волоконница. М.б. и паутинник. Какой был размер, вид снизу и т.д.? :dntknw:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#358] ·
Варварушка, спасибо за прекрасный рассказ и пейзажи!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#359] ·
Какой был размер, вид снизу и т.д.?
Лёнь, может и паутинник. Размер меньше берёзового листа. Пластинки в тон, но чуть светлее, чем шляпа. Солнце, podzvezdami, спасибо вам, девушки!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#360] ·
А разбавлю-ка я сухую статистику собрата по перу и грибосбору своей лирикой
— Варварушка #92862

Прошу прощения у собрата по перу, но это статистика может разбавить твою лирику:) Нат, отлично! Но малавата:blum3:

Потому, как днём позже, когда начинаешь расставлять всё укатанное по полочкам, шкафчикам, ящичкам...
— Варварушка #92862
...под столы, под стулья, под шкафы и между шкафами. Любую пустую коробку, попавшую в твоё поле зрения, ты рассматриваешь, как тару для хранения своих укатаек:D
А потом еще не раз открываешь эти шкафчики и опять любуешься.
...а потом, ползаешь на четвереньках по квартире и обползаешь все свои схроны под шкафами, под стульями, а ведь надо ещё и к коробки заглянуть:D

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#361] ·
Сначала осень наденет на всё свои «терновые венцы» из хрустальных иголок заморозков, потом улыбнётся всем нам фальшивой улыбкой мимолётного тепла и посыплются из серого неба белые мухи, пряча все, что так любимо нами, под белое одеяло долгих снегов…
— Варварушка #92862
Аж всплакнула... Талантливо!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#362] ·
..а потом, ползаешь на четвереньках по квартире и обползаешь все свои схроны под шкафами, под стульями, а ведь надо ещё и к коробки заглянуть
Это я так потеряла несколько банок сушенных белых. Все обследовала и не один раз. Нашла через месяц случайно в платяном шкафу. Места для хранения мало, вот и пихаю везде.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#363] ·
...под столы, под стулья, под шкафы и между шкафами. Любую пустую коробку, попавшую в твоё поле зрения...
У меня (ТТТ) этой проблемы нет - всё в сарай! Как-нить сфоткаю, покажу, но предупреждаю: мы уже недели 2-3 оттуда таскаем баночки к столу и в подарок родне!))
Нат, отлично! Но малавата
Ну, тогда держи продолжение!>>> Грибник обещал - грибник сделал! Продолжаю отчёт за ушедший сентябрь, который был полон хлопот и только лес спасал от неминуемой депрессии. Как же были кратки моменты лесного счастья, но как хороши эти мгновения в лесу! Ты входишь в бор, ступаешь на серебристые мхи и … И вся городская суета заканчивается там, где начинается лес! Тишина… Даже одинокие синицы не тилинькают, перелетая с дерева на дерево. Только где-то высоко-высоко, в лазурном небе раздастся печальный журавлиный всхлип раскатистым эхом… и растает за облаками, как будто и не было ничего. Но эта прощальная песня для настоящего грибника может значить только одно: пора за поздними грибами! И они были!)))

На фото: Осенние боры и зарастающие вырубки с самыми осенними грибами - ж\к рядовки, ворончатые лисички, боровые подосиновики.

Зеленухи! МММммммммм… Сладенькие, крепкие, на редкость крупные и мясистые в этом году. Сначала видишь одну, затем начинаешь прощупывать ближайшие холмики, покрытые душистым вереском и, о чудо!, целая семейка, рядом другая… Так мало-помалу и наковыряешь вёдрышко!)) А если очень повезёт, то увидишь, как из серебристого мха на тебя пялится крепкий, шоколадный «красавчег» и вот тогда полное моральное разложение личности! Вот вроде взрослая женщина, но звуки, издаваемые непроизвольно, трясущиеся руки, и ноги, выписывающие неприличные па – всё выдаёт что дамочка, как минимум впала в детство… Поражаюсь стойкости Леонида и Потапчика! Сколько надо иметь выдержки и мудрости, чтобы созерцать эти приступы неадекватности моей личности, растленной грибами до невозможности…

На фото: ж/б подос; ежовик пестрый; боровики, какие-то мицены; осенние опята; ежовик коралловидный; гигроцибе алая.

Очень меня порадовали в сентябре грузди! Их было не слишком много, но достаточно, чтобы почувствовать себя счастливой. Гладыши, опята, подосиновики – все они постарались скрасить мне начало осени, превратив её пусть не в карнавал, но в яркий грибо-праздник! Это очень приятно – гулять в осеннем лесу, натыкаясь, то тут, то там, на букеты изящных мицен, на груды крепконогих опят, на яркие бутоны красных мухоморов, которые очень украшают собой осенний лес! Кое-где в глубине леса алеют кисточки спелой калины, вокруг которой вьётся лесная пернатая мелкотня. Одинокие комары, какие-то опьяневшие то ли от лесных ароматов, или просто окосевшие от ночной прохлады, подлетают и заглядывая в лицо, как будто смотрят с надеждой в мои глаза с немым вопросом: “Я отопью из тебя немного?!” А некоторые просто в наглую садятся на плечо, и идут до открытой кожи пешком по мне, чтобы не создавать в воздухе ненужных вибраций и шума. Видимо, осенние похолодание повышает интеллект перепончатокрылых хищников! :Oo: Как хорошо, что их теперь не тучи, а один-два за поход. Даже жалко давить их тщедушные хрупкие тела…

На фото: чёрные грузди; ж/б подосы; белый; подос-блондин; чешуйчатка обыкновенная; гриб-зонтик краснеющий; Потапчик и я в моменты счастья.))

А ещё, осенью появляется много “уникальных” грибов! Словно они, скопив оставшиеся силы, выдают на гора самые причудливые формы, самые удивительные позы, самые немыслимые размеры своих шляп и ног! Вот так в одном из лесов мне и повстречался гриб - “Венецианская маска” (Спасибо, Лариса, за название! :cool:)). Ну я же буду не я, если не примерю! Кстати, если б не он, то кордицепсы бы не нашла - практически под его шляпой росли! А ещё, я заметила, чем позднее осень, тем больше начинаешь замечать всякой “науки” и уже не думаешь он ней, как о “поганках”, а почти с нежностью называешь их “грибами”! Короче, как и природа, грибники подвержены межсезонным метаморфозам. У кого-то они в лучшую сторону, у кого-то в худшую, но они есть у всех!)))

На фото: белый (эдулис!); ж/б подос и я; кордицепс офиоглоссовидный; ж/б подос.

Именно в сентябре зацветают по второму разу некоторые цветы… Именно в сентябре белые грибы и боровики приобретают тот неповторимый густой аромат, за который мы их обожаем! Именно в сентябре поток грибных конкурентов начинает ослабевать, превращаясь из Ниагарского водопада в тоненький ручеёк настоящих фанатов грибного сыска! И уже встречая конкурента в лесу, ты не смотришь на него с остервенением и не прячешь за спину корзину с грибами. Можно поболтать с ним под ближайшей сосной о грибо-ситуации в лесу, обоюдно заглядывая в корзинки, предложить ему бутерброд, не желая в мыслях, чтоб он им подавился, и с чувством удовлетворения и гордости (за свою корзину) удалиться с приятным ощущением в душЕ, что не ты один «сдвинут» на голову, а есть ещё люди очень похожие на тебя. Ну, или не очень, но всё же что-то общее у нас есть.) И самое приятное, что с каждым осенним днём грибников всё будет меньше и меньше… А грибы? А грибы ещё обязательно будут! Уж мы-то с вами это знаем наверняка!)))

На фото: разнообразие осеннего сбора. (Последнее фото - фантазийное, не кулинарное!)

На фото: осенние пейзажи Карельского перешейка. (Последние 2 фото - НЕ постановочные, так и росло! Леонид тоже видел это чудо!))

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#364] ·
Варварушка, чудесно! Пейзажи особенно хороши!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#365] ·
Варварушка,очень красивое повествование. Согласна с Aex1, фото пейзажей хороши. Сама не умею так красиво писать и фотографировать, так хоть получить удовольствие от твоих отчетов. Спасибо.

Ta&Nik
Ta&Nik
Пользователь
[#366] ·
Варварушка, весь отчет, грибы и особенно пейзажи - замечательные! Так бы смотрела и смотрела! Спасибо!

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#367] ·
Варварушка, Все Ваши отчеты читаются на одном дыхании, я так в детстве только Пришвина читала. А про фото и сказать нечего, СПАСИБО! Красота неописуемая!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#368] ·
Варварушка, очень красиво, а последние два фото просто как гимн силе природы, удивительно:суровый край, камень и такая щедрость, благодатность

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#369] ·
Aex1, Солнце, Ta&Nik, Маринео, Татьяна Дериул, спасибо всем за тёплые слова!)) :give_rose:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#370] ·
Только где-то высоко-высоко, в лазурном небе раздастся печальный журавлиный всхлип раскатистым эхом… и растает за облаками, как будто и не было ничего. Но эта прощальная песня для настоящего грибника может значить только одно: пора за поздними грибами!
— Варварушка #93076
Очень правильная мысль!:wink:

Наташа, слог великолепен. Что, впрочем, для тебя обычное явление.)

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#371] ·
У меня (ТТТ) этой проблемы нет - всё в сарай! Как-нить сфоткаю, покажу, но предупреждаю: мы уже недели 2-3 оттуда таскаем баночки к столу и в подарок родне!))...

…Именно в сентябре поток грибных конкурентов начинает ослабевать, превращаясь из Ниагарского водопада в тоненький ручеёк настоящих фанатов грибного сыска! И уже встречая конкурента в лесу, ты не смотришь на него с остервенением и не прячешь за спину корзину с грибами. Можно поболтать с ним под ближайшей сосной о грибо-ситуации в лесу, обоюдно заглядывая в корзинки, предложить ему бутерброд, не желая в мыслях, чтоб он им подавился, и с чувством удовлетворения и гордости (за свою корзину) удалиться с приятным ощущением в душЕ, что не ты один «сдвинут» на голову, а есть ещё люди очень похожие на тебя. Ну, или не очень, но всё же что-то общее у нас есть.)…

— Варварушка #93076

Варврушка, там наверное, не сарай, ангар!

Со второй цитатой - согласен полностью!

Отчет прочитал внимательно, хочу с Варварушкой по грибы!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#372] ·
Варварушка, трогательно так написано... спасибо! И мы точно знаем, что все еще будет!:blush:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#373] ·
Отчет прочитал внимательно, хочу с Варварушкой по грибы!
Хочешь?

Теперь сбудется!))

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#374] ·
Последние 2 фото - НЕ постановочные, так и росло! Леонид тоже видел это чудо!
— Варварушка #93076
Мы брусничины, лезем на стенки. Лезь за нами, как будешь готов. Чтоб увидеть любые оттенки Небывалых осенних цветов!:)

Пейзажи и цветовые гаммы просто фантастические!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#375] ·
Варварушка, очень мне понравилась одна фотография. Я поставила ее на обои, надеюсь, ты не против?