Варварушка, молодчина!
Л.Смирнов, спасибо.
Варварушка, молодчина!
Л.Смирнов, спасибо.
Да, это Т. кисточковидная - с самыми длинными “зубчиками” с беловатыми кончиками.
Теперь уж точно не перепутаешь!))

Наталь, Ленчик, что же вы деете...
Боровички...Ты на 10 странице отчета не видел... Ну и хорошо - нервы сберёг. Мне самой туда заходить тяжеловато: ещё хочу!!!!Наталь, Ленчик, что же вы деете...
издаля на лягушачьи лапки похоже...... А вблизи на щупальца какого-то инопланетного существа: черные, пупырчатые, холодные, гибкие... Хотела раскопать, что б посмотреть на чем и как растёт под землёй, да уж больно сыро в лесу.(((
P.S. Из довольно редких грибов найдены гепинии гельвелловидные и ежовики Лунделла.
Ежовик Лунделла у меня растет в лиственном лесу, меньше размером, приземистей, растресканнее, бурее… Вот хороший (чужой) снимок - он о многом говорит:
http://mycoweb.ru/GIF/aview_all.php?level=picture&id=192427&source=album&valor=
Про дрожжи не понял. Грибов-то я собираю совсем немного...Я про обильное видовое разнообразие. Ведь я не знаю сколько Вы собираете грибов.
Пусть Ваш глаз будет настроен на разнообразие, а "нюх" на многогрибов!
А уж если чем-то занимаешься, надо делать это хорошо. Память только дырявая: больше тысячи видов мне не запомнить. Какие-нибудь новые грибы запомнишь, глядь: уже что-то из старого забыл. Ох.
Выборгское напр. сегодня, боровых тут побольше, но большинство трухлявых переростков
даже от 8см с проточками! Еле корзинку набрал, подосиновики, моховики и маслята так же присутствуют, грибников существенно прибавилось 
Маленький мухомор и огромный Мир в маленьком мухоморе:
Общий итог - боровики, подберезовички, подосики и желто-бурые моховики.
Больших экземпляров мне почти не встретилось - их собрали до меняТак им и надо!
Хеленка, а тебе достались самые лучшие грибочки.
у меня в улове белые в основном луговые, боровых меньше. Подосиновики продолжают расти, много моховиков, маслят, высыпали козлята.
А отчёты-то, отчёты где про такие богачества??? Давай уже, не томи!
Да тут и без отчётов всё понятно.
Итог-то понятен, а процесс? А рассказ? А фото?
Ната, аватарку твою разглядела.....Так будет лучше видно:
Это мы с Владом Поповым по грибочки вчера смотались.)))
А отчёты-то, отчёты где про такие богачества???Так Fred же всё объяснил...))) Некогда: с утра - лес, потом переработка, пол-дня - отдых и снова - лес.))) Вот предпоследний поход:
А если честно, то пишу, пишу отчёт. Один за несколько походов. Здесь же тоже грибники - должны понимать, что качественный отчет - он времени требует и сил. А пока идёт грибная путИна, дефицит и одного и второго!)))
Так Fred же всё объяснил...))) Некогда: с утра - лес, потом переработка, пол-дня - отдых и снова - лес.)))Плюс-плюс-плюс)) Только ещё плюс работа. Вот как раз в понедельник возвращался с груздями, меня клиент час уже ждал, как оказалось. Они правда меня заранее не предупредили. Но вообще да, суета постоянно.. туда-сюда, туда-сюда)) Я тут на форуме наверняка не всё успеваю читать.
Итог-то понятен, а процесс? А рассказ?Это не рассказ будет, -СКАЗКА!
мы с Владом ПоповымЭто тот Влад Попов??? Хороший грибник- юный грибомирец, однако!
Это тот Влад Попов??? Хороший грибник- юный грибомирец, однако!Плюсуюсь 100 раз! Вопреки всем разговорам о том, как детям тяжело и неинтересно в лесу, мой компаньон не только отлично ориентируется в лесной чаще, живо интересуясь грибами и всем лесным миром, он мгновенно запоминает все названия грибов, быстро и ловко ищет их, а главное, ведёт себя, как настоящий грибомирец (не мусорит, не орёт, не хнычет). Настоящий Грибник! Отчитаюсь опять за месяц. А то сил и времени и впрямь очень мало, пока гриб прёт.)))