Логотип слева Логотип справа

Ленинградская область 2016

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#251] ·
Ох, чую, что есть грубые ошибки в нашей галерее!

Варварушка, молодчина!

Л.Смирнов, спасибо.

Л.Смирнов
Л.Смирнов
Продвинутый пользователь
Откуда: Санкт-Петербург · Сообщений: 371 · С нами с: 2016-08-06
[#252] ·
Fred

Да, это Т. кисточковидная - с самыми длинными “зубчиками” с беловатыми кончиками.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#253] ·
Fred, вот, спецом для тебя сфоткала: 1) Т. наземная

1. Т. гвоздичная

Теперь уж точно не перепутаешь!))

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#254] ·
Боровички...:facepalm::facepalm:Наталь, Ленчик, что же вы деете...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#255] ·
Нат, издаля на лягушачьи лапки похоже...или на лягушачьи чулочки)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#256] ·
Боровички...:facepalm::facepalm: Наталь, Ленчик, что же вы деете...
Ты на 10 странице отчета не видел... Ну и хорошо - нервы сберёг. Мне самой туда заходить тяжеловато: ещё хочу!!!!
издаля на лягушачьи лапки похоже...
... А вблизи на щупальца какого-то инопланетного существа: черные, пупырчатые, холодные, гибкие... Хотела раскопать, что б посмотреть на чем и как растёт под землёй, да уж больно сыро в лесу.(((

Л.Смирнов
Л.Смирнов
Продвинутый пользователь
[#257] ·
До Австралии копать бы пришлось.

Л.Смирнов
Л.Смирнов
Продвинутый пользователь
[#258] ·
Вчера нашел недалеко от Питера 199 видов грибов и слизевиков и еще 20-30 неопознанных, с которыми разбираться было некогда. Вместе со слоем нарастает и видовое разнообразие. А тут уж за двумя зайцами погонишься...

P.S. Из довольно редких грибов найдены гепинии гельвелловидные и ежовики Лунделла.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#259] ·
Л.Смирнов, у вас наверно дрожжи с небес выливаются! Гепиния- красавица! а какие отличительные признаки у ежовика?

ИгорьV
ИгорьV
Новый пользователь
[#260] ·
Похоже дождались, вчера Приозерское направление, много мелких подосиновиков 1-3см растут группами, взрослые тоже попадаются, в основном все чистые, а вот боровики 50/50:(

Л.Смирнов
Л.Смирнов
Продвинутый пользователь
[#261] ·
Про дрожжи не понял. Грибов-то я собираю совсем немного... Грибное многообразие изучают единицы - это да. Но кто мешает заняться этим делом другим, если имеется интерес?

Ежовик Лунделла у меня растет в лиственном лесу, меньше размером, приземистей, растресканнее, бурее… Вот хороший (чужой) снимок - он о многом говорит:

http://mycoweb.ru/GIF/aview_all.php?level=picture&id=192427&source=album&valor=

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#262] ·
Про дрожжи не понял. Грибов-то я собираю совсем немного...
Я про обильное видовое разнообразие. Ведь я не знаю сколько Вы собираете грибов. :) Пусть Ваш глаз будет настроен на разнообразие, а "нюх" на многогрибов!

Л.Смирнов
Л.Смирнов
Продвинутый пользователь
[#263] ·
Места с разнообразной растительностью и атлантическим микроклиматом дают мне утешение в паузах между Слоями. Нет боровиков и красноголовых - фоткаю грибные редкости. Делаю вид, что счастлив. И сам уже вроде бы в это поверил... :LaieA_048: А уж если чем-то занимаешься, надо делать это хорошо. Память только дырявая: больше тысячи видов мне не запомнить. Какие-нибудь новые грибы запомнишь, глядь: уже что-то из старого забыл. Ох.

ИгорьV
ИгорьV
Новый пользователь
[#264] ·
17.08. Приозерское направление моховиков стало значительно больше, подосиновики подросли, мелких стало поменьше, маслята есть но уже много переростков, боровички есть немного, но червивых больше половины:(

Выборгское напр. сегодня, боровых тут побольше, но большинство трухлявых переростков:( даже от 8см с проточками! Еле корзинку набрал, подосиновики, моховики и маслята так же присутствуют, грибников существенно прибавилось :)

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#265] ·
Вчера ездила за грибами. Получилось, что одна ходила. (( Погода была в отличие от настроения просто прекрасная - это лето совсем не жалует Северную столицу солнечными деньками. И вот, видимо, чтобы разогнать мои печали, выглянуло солнце и согрело меня своими лучами, разогнало горе-злосчастье. Грибов было не очень много и трудовые, но очень радостные. Больших экземпляров мне почти не встретилось - их собрали до меня. А вот малышей - чистых и прекрасных - было прилично. Встречались даже целые семейки крошечных и не очень подосиновичков: Маленький мухомор и огромный Мир в маленьком мухоморе: Общий итог - боровики, подберезовички, подосики и желто-бурые моховики.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#266] ·
Больших экземпляров мне почти не встретилось - их собрали до меня
Так им и надо!:blum3: Хеленка, а тебе достались самые лучшие грибочки.

ИгорьV
ИгорьV
Новый пользователь
[#267] ·
Сегодня, Выборгское направление, погода отличная и народу оч. много, всюду порезанные белые:) у меня в улове белые в основном луговые, боровых меньше. Подосиновики продолжают расти, много моховиков, маслят, высыпали козлята.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#268] ·
Варварушка, Ната, аватарку твою разглядела..... А отчёты-то, отчёты где про такие богачества??? Давай уже, не томи!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#269] ·
Да тут и без отчётов всё понятно.:mosking:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#270] ·
Да тут и без отчётов всё понятно.:mosking:

Итог-то понятен, а процесс? А рассказ? А фото?:smile4:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#271] ·
Ната, аватарку твою разглядела.....
Так будет лучше видно:

Это мы с Владом Поповым по грибочки вчера смотались.)))

А отчёты-то, отчёты где про такие богачества???
Так Fred же всё объяснил...))) Некогда: с утра - лес, потом переработка, пол-дня - отдых и снова - лес.))) Вот предпоследний поход:

А если честно, то пишу, пишу отчёт. Один за несколько походов. Здесь же тоже грибники - должны понимать, что качественный отчет - он времени требует и сил. А пока идёт грибная путИна, дефицит и одного и второго!)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#272] ·
Смиренно ждемс...

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#273] ·
Так Fred же всё объяснил...))) Некогда: с утра - лес, потом переработка, пол-дня - отдых и снова - лес.)))
— Варварушка #88996
Плюс-плюс-плюс)) Только ещё плюс работа. Вот как раз в понедельник возвращался с груздями, меня клиент час уже ждал, как оказалось. Они правда меня заранее не предупредили. Но вообще да, суета постоянно.. туда-сюда, туда-сюда)) Я тут на форуме наверняка не всё успеваю читать.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#274] ·
Итог-то понятен, а процесс? А рассказ?
Это не рассказ будет, -СКАЗКА!
мы с Владом Поповым
— Варварушка #88996
Это тот Влад Попов??? Хороший грибник- юный грибомирец, однако!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#275] ·
Это тот Влад Попов??? Хороший грибник- юный грибомирец, однако!
Плюсуюсь 100 раз! Вопреки всем разговорам о том, как детям тяжело и неинтересно в лесу, мой компаньон не только отлично ориентируется в лесной чаще, живо интересуясь грибами и всем лесным миром, он мгновенно запоминает все названия грибов, быстро и ловко ищет их, а главное, ведёт себя, как настоящий грибомирец (не мусорит, не орёт, не хнычет). Настоящий Грибник! Отчитаюсь опять за месяц. А то сил и времени и впрямь очень мало, пока гриб прёт.)))