Логотип слева Логотип справа

Ленинградская область, 2015

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#176] ·
Варварушка, рада за Вас. Все положительные эмоции налицо (на лице). Поздравляю.:LaieA_048:

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#177] ·
Варварушка, ну, вот и в ваши края грибное счастье привалило! Поздравляю! :dance4: Чую я, что август и сентябрь у вас будут что ни есть правильные! И тара у вас то, что нужно! :wink: :cool: остается только время свободное для сбора и переработки найти, а грибы будут, Обязательно будут!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#178] ·
Вот знаете, за что я люблю обожаю наш форум? За умение форумчан искренне порадоваться за чужие победы. Есть поговорка: "Друг познаётся в беде."... Это не правда! В беде, каждый может пожалеть и согреть... А вот искренне порадоваться за друга у которого случилась радость - этот дар дан немногим... И как же приятно, что эти "немногие" собрались именно здесь, с нами рядом! Спасибо вам, родные ГрибоМирцы! До земли, СПАСИБО!!!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#179] ·
Варварушка! С почином! Готовьте "Белаз". Надеюсь, что это только начало, и Вы в этом сезоне еще много-много раз порадуете форумчан Вашими великолепными отчетами!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#180] ·
...Надеюсь, что это только начало, и Вы в этом сезоне еще много-много раз порадуете форумчан Вашими великолепными отчетами!
Спасибо, Андрей! Это мы завсегда готовы! Лишь бы было о чем отчитываться.))) Вот сегодня, к примеру, грибов в лесу было горстки 2 лисичек. Да мы, если честно, за ними и не ходили. Прибыли на точку в 08:50 и практически сразу принялись за работу. Бригада из трёх комбайнёров работала слаженно и быстро. Управились за неполных 3 часа. У нас с Ромкой на двоих было собрано 13 литров отборнейшей черники, а у Хеленки где-то в районе 6-7 литров (она точнее скажет). Ягода крупная, сладчайшая и очень ароматная!Могли и больше собрать, но тара закончилась как-то быстро и неожиданно. Мне пришлось даже в "совках" чернику домой везти (потому что приступ жадности не проходил даже на выходе из леса). Сейчас отдыхать, а потом буду варить варенье, закатывать компот, ставить черничный йогурт и отбирать самую крупную ягоду на заморозку.

На фото: Хеленка за сбором ягод; черничка; наши с ней усталые лица с общим урожаем (третий комбайнёр “у аппарата”); орудия нашего труда: ягодный совок и сито для просева. Совком пользуюсь больше 10 лет (у меня ещё самодельный, к которому уже рука привыкла и набита, он на фото между корзин), а вот сито пользовала первый раз - в опупенной радости! Через него весь мусор ушёл. Ягода чистая и красивая. И все без особых усилий!!! Ура!)))

Вот так за 3 часа можно сделать себя усталым, но счастливым!)) Черники - МОРЕ!!! Можно будет до сентября её собирать. На очереди малина.) Никто к нам не хочет в “зелёную зиму” за черникой?)))

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#181] ·
Ну вот, Варварушка, можно сказать: образцово-показательный выезд! Лихо вы за 3 часа! У нас в прошлом году летом сушь была, так мы по ягоду ударяли, помню хорошо, каково это - черничку собирать... А вы почти все емкости заполнили, молодчаги!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#182] ·
Девчонки, поздравляю с очерничеванием!!! Обожаю черничку с мороженкой Сегодня даже купила на рынке стаканофер черники, буду вечерком с пломбиркой хомячить

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#183] ·
Я возрождаюсь к жизни!!!
— Варварушка #57760
Ну слава богу, и на твоей улице праздник, Наташ!:clap:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#184] ·
— Варварушка #57830
Я такого количества даже на рынке не видел...Рук то хватило нести?:wink:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#185] ·

Вот так за 3 часа можно сделать себя усталым, но счастливым!))

— Варварушка #57830

Вот и на Вашей улице праздник.:clap:БРАВО, девушки.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#186] ·
А вы почти все емкости заполнили
Мы - не почти, а все! Это Ленуська, как всегда "откашивает" от трудовой повинности в лесу.)))
буду вечерком с пломбиркой хомячить
У меня тоже на эНтот случАй пломбирчик запасён!)))
Рук то хватило нести?
А мы Ромика для чего брали? Он у нас носильником-потаскуном был!)))
Вот и на Вашей улице праздник
Галин, этот праздник ещё не тот... Вот, как грибы таким же количеством, как черника, пойдут, вот тогда самое ТО!!!)))

Спасибо ВСЕМ за поддержку! Без вас бы нам совсем того… плохо было…

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#187] ·
А что это - "отлыниваю"??? Я свои емкости общим объемом около 7- 8 литров набрала, и хватит мне. Еще и чуть лисичек на суп успела наковырять. Красота!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#188] ·
Вот, как грибы таким же количеством, как черника, пойдут, вот тогда самое ТО!!!)))
— Варварушка #57855

Пойдут, пойдут. Никуда не денутся. Мы еще обзавидуемся.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#189] ·
А что это - "отлыниваю"???
Тебе в корзинку ещё литра 3 вошло бы легко!)))Втроём бы быстро наполнили бы, но ты же сама отказалась... Значит, отлыниваешь.)))
буду вечерком с пломбиркой хомячить
Я только покончила с этим извращением...Как же мне теперь хорошо!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#190] ·
Я только покончила с этим извращением...Как же мне теперь хорошо!
— Варварушка #57872

А я только готовлюсь) Через часок начну, люблю на ночь себя побаловать, потом сны такие приятные снятся

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#191] ·
Тебе в корзинку ещё литра 3 вошло бы легко!)))Втроём бы быстро наполнили бы, но ты же сама отказалась... Значит, отлыниваешь.))) Я только покончила с этим извращением...Как же мне теперь хорошо! ]
— Варварушка #57872
Вот и я закончила. Мне явно хватит пока. Это я с грибами не всегда могу остановиться, а с ягодами могу! :blum3:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#192] ·
Ах, девочки, если бы можно было поставить вам тысячу "лайков", чтобы выразить свою радость за вас, я бы это сделала!!!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#193] ·
Ах, девочки, если бы можно было поставить вам тысячу "лайков", чтобы выразить свою радость за вас, я бы это сделала!!!
Варварушка, Хелена, присоединяюсь обеими лапами, это что-то запредельное:yahoo: Усталые и довольные:cool:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#194] ·
Усталые и довольные
Нин, собирать было не утомительно, поэтому ТАМ я не устала. А вот перерабатывать... 3-й день черникой занимаюсь: компоты, варенья, черника в собственном соку, заморозка, йогурт с черникой, черничный пирог.... Ещё одна миска на 2,5 л. в холодильнике осталась...

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#195] ·
А вот перерабатывать...
— Варварушка #58137
Варварушка, не сомневаюсь...такое количество:clap:

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#196] ·
Варварушка, Ната, поскольку в этом сезоне я фанат черники, хоть и не в таких количествах, заказала из Питера ягодный совок, сито, как на твоем фото и до кучи антимоскитную куртку. Уже отправили, жду.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#197] ·
Ирина, это правильно! Очень полезные вещи! Совком этим бруснику классно собирать и клюкву. Жаль, что для малины пока совков не придумали... У нас через неделю малина начнётся (видите, как мы отстаём по теплу от Москвы!).

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#198] ·
орудия нашего труда: ягодный совок и сито для просева. Совком пользуюсь больше 10 лет (у меня ещё самодельный, к которому уже рука привыкла и набита, он на фото между корзин), а вот сито пользовала первый раз - в опупенной радости! Через него весь мусор ушёл. Ягода чистая и красивая. И все без особых усилий!!! Ура!)))

— Варварушка #57830
Какие же Вы труженицы-ударницы. Для меня всегда труд по сбору ягод был непосильным. Наташа, а что это за волшебное сито и чем оно отличается от обычного с кухни для просейки муки, например? И в каких магазинах данные орудия труда продаются? Хочу приобрести для жены, т.к. она вроде заинтересовалась сбором брусники и клюквы и вроде даже уже пытается кооперироваться по будущему сбору с нашими Грибомирянками.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#199] ·
Боря, в этом сите продольные планочки, и сквозь них просеиваются мелкий сор, иголки и листочки. А ягода остается. Через обычное сито этого сделать невозможно - там ячейка слишком маленькая.

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#200] ·
Мы чернику прокатывали по доске с 2-мя планками под слабым вентилятором.Тоже быстро и чисто. Комбайн самодельный, но надёжный.