Чую я, что август и сентябрь у вас будут что ни есть правильные! И тара у вас то, что нужно!
остается только время свободное для сбора и переработки найти, а грибы будут, Обязательно будут!!!
...Надеюсь, что это только начало, и Вы в этом сезоне еще много-много раз порадуете форумчан Вашими великолепными отчетами!Спасибо, Андрей! Это мы завсегда готовы! Лишь бы было о чем отчитываться.))) Вот сегодня, к примеру, грибов в лесу было горстки 2 лисичек. Да мы, если честно, за ними и не ходили. Прибыли на точку в 08:50 и практически сразу принялись за работу. Бригада из трёх комбайнёров работала слаженно и быстро. Управились за неполных 3 часа. У нас с Ромкой на двоих было собрано 13 литров отборнейшей черники, а у Хеленки где-то в районе 6-7 литров (она точнее скажет). Ягода крупная, сладчайшая и очень ароматная!Могли и больше собрать, но тара закончилась как-то быстро и неожиданно. Мне пришлось даже в "совках" чернику домой везти (потому что приступ жадности не проходил даже на выходе из леса). Сейчас отдыхать, а потом буду варить варенье, закатывать компот, ставить черничный йогурт и отбирать самую крупную ягоду на заморозку.
На фото: Хеленка за сбором ягод; черничка; наши с ней усталые лица с общим урожаем (третий комбайнёр “у аппарата”); орудия нашего труда: ягодный совок и сито для просева. Совком пользуюсь больше 10 лет (у меня ещё самодельный, к которому уже рука привыкла и набита, он на фото между корзин), а вот сито пользовала первый раз - в опупенной радости! Через него весь мусор ушёл. Ягода чистая и красивая. И все без особых усилий!!! Ура!)))
Вот так за 3 часа можно сделать себя усталым, но счастливым!)) Черники - МОРЕ!!! Можно будет до сентября её собирать. На очереди малина.) Никто к нам не хочет в “зелёную зиму” за черникой?)))
Сегодня даже купила на рынке стаканофер черники, буду вечерком с пломбиркой хомячить
Я возрождаюсь к жизни!!!Ну слава богу, и на твоей улице праздник, Наташ!
Я такого количества даже на рынке не видел...Рук то хватило нести?![]()
Вот так за 3 часа можно сделать себя усталым, но счастливым!))
Вот и на Вашей улице праздник.
БРАВО, девушки.
А вы почти все емкости заполнилиМы - не почти, а все! Это Ленуська, как всегда "откашивает" от трудовой повинности в лесу.)))
буду вечерком с пломбиркой хомячитьУ меня тоже на эНтот случАй пломбирчик запасён!)))
Рук то хватило нести?А мы Ромика для чего брали? Он у нас носильником-потаскуном был!)))
Вот и на Вашей улице праздникГалин, этот праздник ещё не тот... Вот, как грибы таким же количеством, как черника, пойдут, вот тогда самое ТО!!!)))
Спасибо ВСЕМ за поддержку! Без вас бы нам совсем того… плохо было…
Вот, как грибы таким же количеством, как черника, пойдут, вот тогда самое ТО!!!)))
Пойдут, пойдут. Никуда не денутся. Мы еще обзавидуемся.
А что это - "отлыниваю"???Тебе в корзинку ещё литра 3 вошло бы легко!)))Втроём бы быстро наполнили бы, но ты же сама отказалась... Значит, отлыниваешь.)))
буду вечерком с пломбиркой хомячитьЯ только покончила с этим извращением...Как же мне теперь хорошо!
Я только покончила с этим извращением...Как же мне теперь хорошо!
А я только готовлюсь) Через часок начну, люблю на ночь себя побаловать, потом сны такие приятные снятся
Тебе в корзинку ещё литра 3 вошло бы легко!)))Втроём бы быстро наполнили бы, но ты же сама отказалась... Значит, отлыниваешь.))) Я только покончила с этим извращением...Как же мне теперь хорошо! ]Вот и я закончила. Мне явно хватит пока. Это я с грибами не всегда могу остановиться, а с ягодами могу!
Ах, девочки, если бы можно было поставить вам тысячу "лайков", чтобы выразить свою радость за вас, я бы это сделала!!!Варварушка, Хелена, присоединяюсь обеими лапами, это что-то запредельное
Усталые и довольные
Усталые и довольныеНин, собирать было не утомительно, поэтому ТАМ я не устала. А вот перерабатывать... 3-й день черникой занимаюсь: компоты, варенья, черника в собственном соку, заморозка, йогурт с черникой, черничный пирог.... Ещё одна миска на 2,5 л. в холодильнике осталась...
А вот перерабатывать...Варварушка, не сомневаюсь...такое количество
орудия нашего труда: ягодный совок и сито для просева. Совком пользуюсь больше 10 лет (у меня ещё самодельный, к которому уже рука привыкла и набита, он на фото между корзин), а вот сито пользовала первый раз - в опупенной радости! Через него весь мусор ушёл. Ягода чистая и красивая. И все без особых усилий!!! Ура!)))Какие же Вы труженицы-ударницы. Для меня всегда труд по сбору ягод был непосильным. Наташа, а что это за волшебное сито и чем оно отличается от обычного с кухни для просейки муки, например? И в каких магазинах данные орудия труда продаются? Хочу приобрести для жены, т.к. она вроде заинтересовалась сбором брусники и клюквы и вроде даже уже пытается кооперироваться по будущему сбору с нашими Грибомирянками.