Логотип слева Логотип справа

Ленинградская область, 2015

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#476] ·
Наконец таки я наполнилась солнечными ёлками, снежными черничными кружевами, зимними ландышами, хрустальными грибами, звенящими синицами, шуршащими камышами, закатными красками и тишиной, которая бывает только в зимнем лесу!
— Варварушка #72698

С удовольствием прочитал. Спасибо, Наташ! Для поднятия настроения - самое то!:cool:

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#477] ·
О! А я чуть не пропустил Варварушкин иллюстрированный рассказ. Редко удается посмотреть на мир чужими глазами. Получил большое удовольствие. Наташ, даже снежный человек не ускользнул от твоего зоркого глаза.

http://f19.ifotki.info/org/d5fa0eb0942e660d322a9f79ba9275e4b243c0231840660.jpg

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#478] ·
Наташ, даже снежный человек не ускользнул от твоего зоркого глаза.
Да, бывает... Похаживают Жихари в наших краях.)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#479] ·
Эпиграф:
Варварушка с Хеленкой. "Осторожно, в лесу орудует грибанутая парочка"

В некотором Царстве, в Питерском государстве, жила-была одна Грибанутая парочка: Варварушка и Хеленушка. Жили они жили, не тужили, пока не наступил 2015 год… До него они шарахались по лесам, по долам, стригли себе подосики, косили по корзиночке белые, таскали боровички центнерами… А тут возьми и злой Обломыч повадился в 2015 году с этой парочкой в лес за ними увязываться! Уж что они не делали, как они не старались от него отделаться, ну никак не получалось у них оторваться от него… То в июне за ними в боры увяжется. То в июле соберутся они в лес, придут, а он там уж их дожидается. То в августе он им жизнь портил, то в сентябре им по полной программе гадил. Они и откупались от него и убегали, да только быстро отчёты пишутся, да не быстро грибы собираются нонеча… Истосковалась по грибам эта парочка так, что челюсти у них по ночам сводило, а грибов-то всё нет! Уж и зима на дворе, а Обломыч за парочкой в лес таскается и жить им в спокойстве да радости не даёт! Вот такой гад попался!!! Но Варварушка с Хеленушкой тоже были не пальцем деланы. Подкараулилиони как-то Обломыча, упихали его в мешок и увезли подальше от дома: за синие реки, за широкие поля, за дремучие леса, только подальше от лесов Ленинградской области, чтобы этот типок дороги обратно не нашёл. Да только не поторопились девицы и пришла зима. Стала погода их пугать: то морозами ранними, то ветрами лютыми, дождями проливными, да слякотью несусветною… Попрятала Грибанутая парочка свои корзинки-самоносочки, ножички-гриборежики, сапожки-болотоходики и погрузились девицы в рукоделия с головой. Но это только быстро слёты кончаются, а грибная жаба не сразу спать на зиму укладывается! Как-то раз смотрели девицы новости в телевизИре, а там журналюги возьми и ляпни, мол под Питером грибов полно: коси - не хочу! Встрепенулись наши девицы, навострились грибанутые… И решили не мешкая в лес отправится. Вот прям сразу, на следующий день. Утром встретились, как обычно, посадили себя в машинушку и почесали за город, как они уже не первый год эдак делали. Тока они всегда весной, летом, да осенью по грибы ездили, а тут зима на дворе: до Нового года неделька лишь осталася… Приехала Грибанутая парочка к лесу, припарковались на поляночке, надели свои сапоженьки и попёрлись в самую густую лесную чащу… Идут, озираются… Страшно девицам стало: ножички-то они свои, гриборежики, с непривычки дома оставили. Везде какашки кабаньи да лосиные по лесу разложены, следы их копытные виднеются. Девицы остановились и озираться стали. Глядь, а Обломыча-то с ними таки нет! Посмотрели они вокруг, а грибов-то в лесу… ВИДИМО-НЕВИДИМО!!! Упала эта Грибанутая парочка на колени и давай орудовать в лесу!…. Уж они орудовали-орудовали, уж и так и эдак, уж под ёлками и на полянках, и в черничнике и во мху… И наорудовали девицы по цельному пакету ворончатых лисичек!

Вот что значит завезти Обломыча в нужное место, что бы он никогдашеньки к ним не вернулся, падла! Ох и отвели по грибам они свои измождённые безгрибьем душеньки, приложили свои загребущие рученьки, утолили свою грибожаждушку! А по приезду домой сразу зажарили и съели все найденные грибы. И теперь им хорошо, да приятно! ))

А если плеснуть немного реализЬма на всю эту сказочность, то за неделю до Нового года я грибы только в Туапсе собирала. Тем более такие вкусные, как ворончатые лисички! Мне хватило после чистки на полную большую сковородку, которую мы с Потапчиком заточили с домашней маминой картошечкой в один присест… Ох и хороши предновогодние грибочки! А Ленуська - молодец, она теперь всегда соглашается по грибы. Ничего, мы с ней и под снегом грибы найдём! От Обломыча-то мы теперь отделались на очень долго!!! А зима придёт, все следы заметёт и сгинет он там, где мы его с Хеленкою прикопали! А значит в новом 2016 году мы с Ленуской будем все в грибах, как в шоколаде, по самые её уши (мои уши будут глубоко под грибами!!!))) Слово наше крепко: сказанное да свершится!)))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#480] ·
Эпиграф: В некотором Царстве, в Питерском государстве, жила-была одна Грибанутая парочка Слово наше крепко: сказанное да свершится!)))
— Варварушка #73694

Вот это я понимаю! Настоящая новогодняя грибомирская сказка! Грибанутой парочке мое истинное восхищение.:clap: А лес то какой зеленый, как в сезон…Прям хоть собирайся и чеши туда, до чего хорош!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#481] ·
Варварушка, Хелена, искренние поздравления с новогодним огриблением!!! :yahoo::yahoo::yahoo: Чудесные подарки под ёлками, всем подаркам подарки!!!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#482] ·
Ай да мастерицы, ай да умнички!!!! Вельми лепо глаголите. Зело лепо)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#483] ·
Ох девушки пригожие как любы вы мне кормилицы грибанутые! Как призрела на фоты ваши так умом и тронулась. Где ж это видано чтоб под новый год по муравчатому лесу гуляти да ворончатые грибы зобати чтоб любимых мужей вкусно подчевати? Злого ворога порешить не побоялися! За то вам дар от леса беспрестани будет.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#484] ·
Ой, спасибо вам, люди добрые! За слова да похвальбы разные. Завезли нашего Обломыча за моря дальние да за тридевять земель. Пусть он там живет-обживается, людям заморским, грибы не собирающим является))))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#485] ·
Ух ты! Вот это да! Варварушка, Хелена, а ведь действительно - сказка сказошная! От души поздравляю, это круче, чем крутая круть! Браво!!!:clap:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#486] ·
Ох нифигажсебе наши северные грибануточки выступили. Аж слюни потекли. МОЛОДЦЫ!!!

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#487] ·
Ох и девоньки, ох и затейницы!!! Вкусны ли, красавицы, лисички ворончатые?

пс. Я в глубоком обмороке, где бы взять корвалолу! А еще лучше - галоперидолу, а то прям щас на “Сапсан” рвану))))

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#488] ·
Варварушка, Хеленушка, как я рада за вас. Новогодние грибы в Питере - это подарок действительно сказочный! :cool:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#489] ·
Вкусны ли, красавицы, лисички ворончатые?
Ой вкусны, Еленушка! Их даже варить не надоти: помыл и на сковородочку. Как вода на 2/3 повыпариться, добавляй ты лучку головочку. Как начнут грибочки потрескивать, положи чайну ложечку мёда, посоли, да поперчи перчиком. А как станут они румяниться, покрываясь хрустящей корочкой, положи-ка ты в них сметаночки, ложку полную, или даже две. Подержи на огне сковородочку пять минут и вкушай, не брезгуя!

Очень вкусные грибочки! А учитывая сроки их сбора, так вкуснее летних!))) :cool:

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#490] ·
Очень вкусные грибочки! А учитывая сроки их сбора, так вкуснее летних!))) :cool:
— Варварушка #73710

Ну нельзя же так над народом глумиться! Я, сидючи на работе, чуть слюной не захлебнулась!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#491] ·
Я, сидючи на работе, чуть слюной не захлебнулась!
Я тоже)))) уже на ложечке мёда

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#492] ·
И наорудовали девицы по цельному пакету ворончатых лисичек!
— Варварушка #73694

Молодцы девчонки. Браво.:clap:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#493] ·
VGT, Nesta, Дон Пьетро, Своя, Кутуся, Петруччио, Flo, Козерожка, Valena, Солнце, Спасибо всем за такие душевные слова. Но мы сами не ожидали! Нет, мы, конечно надеялись, но с этим годом у нас совсем всё не просто, поэтому мы были очень рады нашему урожаю. А по вкусу и аромату они действительно очень хороши! Если б не морозы, что нам пророчат, то ещё можно было бы набрать, т.к. там во мхах много мелочи лезет, как булавочки, пучками целыми!)) :facepalm::cool:

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#494] ·
Варварушка, Хелена, ну и зажигалочки же вы! Такой подарок себе к новому году сделали. А если лезут ещё те грибочки, то будет стимул ещё разок в тот лесок наведаться, да набрать ещё по пакетику к новогоднем столу.

allve
allve
Пользователь
[#495] ·
Лес решил вам компенсировать безгрибную осень))) Варварушка, я Ваши истории читаю всегда с упоением:cool: Очень рада за Вашу с Хеленой удавшуюся прогулку и приятный нежданчик в такое время года!!!:yahoo:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#496] ·
Лес решил вам компенсировать безгрибную осень...
Ага, а уж лето какое безгрибное было... Спасибо, Алла! Надеюсь, что это только начало "Грибного счастья", а основная его масса ляжет на наши хрупкие с Хеленкой плечи в наступающем году.)))

allve
allve
Пользователь
[#497] ·
основная его масса ляжет на наши хрупкие с Хеленкой плечи в наступающем году
— Варварушка #73806
Конечно, должны же быть баланс и равновесие в природе!!!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#498] ·
У меня тоже мелькнула мысль махнуть в лес во время этой декабрьской оттепели, но в действие не оформилась.)) Но вроде стабильность нарушилась.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#499] ·
А давненько я отчетов не писала... И что ж, что это тема прошлого года?! У меня ещё за прошлый год есть что сказать.) Точнее показать. А ещё ведь надо общий отчет за год сверстать, а то на закрытии ручку с тетрадкой вручат и скажут: "Пиши!"... Нет уж, я лучше тут, пока погода "шепчет матюги" и есть немного времени. Не судите меня строго, люди добрые! Я такие "кина" делаю крайне редко, поэтому могла где-то спортачить.) Аккомпанемент моего земляка, Туапсинца - Алексея Архиповского. Ну, а всё остальное мы с Ленкой сделали сами: вместе гуляли, вместе собирали, она мне позировала, а я всё это сочинила. Так что работали поравну.))) Вот...

Ну… Теперь остался только итоговый… А потом только весны ждать, чтобы опять началось всё сначала, только намного больше, чем в прошлом году!!! Да будет так и пребудет со всеми нами Великий Мицелий!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#500] ·
Варварушка, огромное эстетическое удовольствие!

:Oo: строфария?