А ёлки! Они стоят освещённые солнцем, словно игрушечные и хочется подойти и заглянуть под нижние лапы: вдруг Дед Мороз положил мне под них подарок?
Да! Да! Да! Именно такое же волшебное чувство я испытываю) Хочется заглянуть и при этом не порушить красоту)
Глянула на свой унылый слякотный пейзаж за окошками и так захотелось в Вашу морозную зимнюю сказку!У меня за окном пейзаж не лучше: слякоть, грязь, дождь, машины, унылые дома... В сказку ехать надо. Но я езжу, чтобы дать глазам отдых от "заоконных" видов.))
Не надо ждать, когда вы впитав осеннюю серость сорвётесь на ближних.Варварушка, читала твою сказку, разглядывала фото, упивалась красотой и оторопела, споткнувшись об эту фразу. Причем тут осенняя серость, когда рядом любимый Потапчик и обожаемая Варька?! Ты сама солнышко, да рядом два светила - прочь любую хандру!!!
прочь любую хандруЭто не хандра. Это роковые ноябрьские обстоятельства, которые ещё дают о себе знать...
И вот, как-то одним серым днём, когда с неба срывались робкие снежинки, решила я сбежать в самый ближний лес.Наташа, как хорошо, когда есть такое лечебное место.
...В моей душе теперь припорошено белым снегом и всё плохое и грустное теперь уже не так отчетливо выделяется в буднях жизни. Наконец таки я наполнилась солнечными ёлками, снежными черничными кружевами, зимними ландышами, хрустальными грибами, звенящими синицами, шуршащими камышами, закатными красками и тишиной, которая бывает только в зимнем лесу!...Варварушка, спасибо тебе за эти ощущения, за сопричастность к ним, уже стало легче, в разы!
А в Москву, похоже, идёт еврозима. Это когда в декабре +7.))В Питере она уже 3 года такая. Может, хоть в этом году будет "Русская"?!) И почему глобальное похолодание касается нас только летом, а зимой только всемирные потепления?
Эххх, как же хочется выйти в зимнюю ночь, и чтобы снег скрипел под ногами, и чтобы иней на ресницах, и чтобы ноздри слипались от мороза! И небо, темное-темное, с бриллиантами звёзд, раскинувшихся на его покрывале. И яркая луна, заливающая своим светом сказочно-снежный лес. И ледяная горка, с которой можно съехать на попе и при этом не вымокнуть от луж…
Такие зимы пошли с позапрошлого года свиньи. Именно тогда первый раз в новогоднюю ночь пошёл дождь.Ну, первую такую свинскую зиму с дождём в новый год я помню ещё в детстве.)) Правда, в последние годы они зачастили.
И небо, темное-темное, с бриллиантами звёзд, раскинувшихся на его покрывале. И яркая луна, заливающая своим светом сказочно-снежный лес....а над лесом изумрудно-жёлтое, с красными всполохами, северное сияние переливается... И запах морозный, сладкий... (Таким запахом пахли подушки у моей бабули, когда я была маленькая.) И чтобы вся эта красота сверкала, переливаясь искрами и можно было пройти по этим искрам первым, а потом обернуться, посмотрев на свои следы и ощутить себя "первопроходцем красоты" - ужасно приятное чувство из далёёёёёкого детства.)))
Смотрю - не налюбуюсь снежными кружевами на твоих фото!Ниночка! Это самая малость, которую я могу подарить тебе на расстоянии.) Это ж разве снег? Это слёзы! Вот в 2010-2011 был снег: сугроб в центре двора достигал уровня второго этажа.) И так было здорово махать лопатой в 6 утра... а потом наблюдать опупевшее лицо дворника, который подтягивался к 10-11 утра.)) Да... Раньше дворники просыпались намного раньше....))) Друзья мои, спасибище всем вам за такие прекрасные слова и коллективные мечты, воспоминания! Ощущаю ваше тепло!
...а над лесом изумрудно-жёлтое, с красными всполохами, северное сияние переливается... И запах морозный, сладкий... (Таким запахом пахли подушки у моей бабули, когда я была маленькая.) И чтобы вся эта красота сверкала, переливаясь искрами и можно было пройти по этим искрам первым, а потом обернуться, посмотрев на свои следы и ощутить себя "первопроходцем красоты" - ужасно приятное чувство из далёёёёёкого детства.)))
А над тобой стелется дым из печной трубы, пахнущий березовыми дровами. Сладковатый, теплый запах. И светятся желтым светом окна деревянного дома прабабушки, подмигивают мерзлыми стеклами, с поволокой седого инея. И ты знаешь, что там тебя ждёт тёплая печка, к которой так приятно прижаться спиной с мороза, прабабушка достанет с лежанки теплые валенки, в которых можно утонуть, и накормит пирогами и ватрушками из печи. И ты будешь сидеть на высоком стуле, попивая горячий чай, и смотреть в черноту за окнами. А там - Мороз, Зима, Хрусткий снег и много-много морозных и снежных дней впереди.
Ах, Наташенька, ах, Кудесница! Всё-то всё вспомнилось после твоих строк. И так тепло на душе! Спасибо, тебе, дорогая! 
Такие зимы пошли с позапрошлого года свиньи. Именно тогда первый раз в новогоднюю ночь пошёл дождь.
Гораздо раньше вся эта бяка началась. Лет двадцать назад, помниться, гроза первого января была с настоящим громом)
Гораздо раньше вся эта бяка началась. Лет двадцать назад, помниться, гроза первого января была с настоящим громом)
Ну так позапрошлый год свиньи и был 20 лет назад))) В 1995м)
Всё-то всё вспомнилось после твоих строк.Оксан, да и ты меня одарила огромным снопом искр зимних детских воспоминаний: и про бабушку (Царствие ей Небесное!), и про печку, и про тёплые валенки, что сушились на ней, и про ватрушки и пироги... И даже про её старого кота Лапуню, который ловко воровал их с печки... Так приятно плыть с тобой в одной лодке, по волнам памяти.)))