Логотип слева Логотип справа

Ленинградская область, 2015

Iris
Iris
Пользователь
[#451] ·
Какой прекрасный рассказ! Спасибо Вам за эту красоту, свет и тепло даже в морозный зимний день!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#452] ·
Наточка, спасибо большое за зимнюю музыку! Читала и мурлыкала!
А ёлки! Они стоят освещённые солнцем, словно игрушечные и хочется подойти и заглянуть под нижние лапы: вдруг Дед Мороз положил мне под них подарок?
— Варварушка #72698

Да! Да! Да! Именно такое же волшебное чувство я испытываю) Хочется заглянуть и при этом не порушить красоту)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#453] ·
Наташа, СПАСИБО тебе за зимнюю сказку!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#454] ·
Дон Пьетро, Iris, Кутуся, Nesta, а вам и всем читателям, за единение душ, которому не страшны никакие расстояния!)))

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#455] ·
Варварушка, Наташа, от Вашего рассказа прям теплее на душе стало. Зачиталась. Глянула на свой унылый слякотный пейзаж за окошками и так захотелось в Вашу морозную зимнюю сказку!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#456] ·
Глянула на свой унылый слякотный пейзаж за окошками и так захотелось в Вашу морозную зимнюю сказку!
У меня за окном пейзаж не лучше: слякоть, грязь, дождь, машины, унылые дома... В сказку ехать надо. Но я езжу, чтобы дать глазам отдых от "заоконных" видов.))

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#457] ·
Не надо ждать, когда вы впитав осеннюю серость сорвётесь на ближних.
— Варварушка #72698
Варварушка, читала твою сказку, разглядывала фото, упивалась красотой и оторопела, споткнувшись об эту фразу. Причем тут осенняя серость, когда рядом любимый Потапчик и обожаемая Варька?! Ты сама солнышко, да рядом два светила - прочь любую хандру!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#458] ·
прочь любую хандру
Это не хандра. Это роковые ноябрьские обстоятельства, которые ещё дают о себе знать...

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#459] ·
И вот, как-то одним серым днём, когда с неба срывались робкие снежинки, решила я сбежать в самый ближний лес.
— Варварушка #72698
Наташа, как хорошо, когда есть такое лечебное место.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#460] ·
Варварушка, Какая ты умница, такой трогательный рассказ.Спасибо тебе.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#461] ·
Варварушка, вот как ты хорошо погуляла, и красоты насмотрелась, и отдохнула душой и телом, и с нами поделилась прекрасными впечатлениями. За что спасибо тебе огромное!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#462] ·
...В моей душе теперь припорошено белым снегом и всё плохое и грустное теперь уже не так отчетливо выделяется в буднях жизни. Наконец таки я наполнилась солнечными ёлками, снежными черничными кружевами, зимними ландышами, хрустальными грибами, звенящими синицами, шуршащими камышами, закатными красками и тишиной, которая бывает только в зимнем лесу!...
— Варварушка #72698
Варварушка, спасибо тебе за эти ощущения, за сопричастность к ним, уже стало легче, в разы!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#463] ·
Варварушка, это здоровско! А в Москву, похоже, идёт еврозима. Это когда в декабре +7.)) Не, для октября, положим, это нормально. Но если уже выпал серьёзный снег, то такая погода - самое отвратное, что можно придумать. Ни туда ни сюда. Хотя с точки зрения разъездов на машине по работе это неплохо.))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#464] ·
А в Москву, похоже, идёт еврозима. Это когда в декабре +7.))
В Питере она уже 3 года такая. Может, хоть в этом году будет "Русская"?!) И почему глобальное похолодание касается нас только летом, а зимой только всемирные потепления?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#465] ·
Такие зимы пошли с позапрошлого года свиньи. Именно тогда первый раз в новогоднюю ночь пошёл дождь. И с тех пор погодная свинка как-то подзадержалась(((

Эххх, как же хочется выйти в зимнюю ночь, и чтобы снег скрипел под ногами, и чтобы иней на ресницах, и чтобы ноздри слипались от мороза! И небо, темное-темное, с бриллиантами звёзд, раскинувшихся на его покрывале. И яркая луна, заливающая своим светом сказочно-снежный лес. И ледяная горка, с которой можно съехать на попе и при этом не вымокнуть от луж…:smile4:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#466] ·
Наташенька, какая ты умница. Смотрю - не налюбуюсь снежными кружевами на твоих фото! Какое все пушисто-воздушное, настроение твое легко читается и без слов. Но с такими словами - еще яснее! Спасибо тебе, путешественница наша неугомонная, очень приятно было заглянуть сюда.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#467] ·
Такие зимы пошли с позапрошлого года свиньи. Именно тогда первый раз в новогоднюю ночь пошёл дождь.
Ну, первую такую свинскую зиму с дождём в новый год я помню ещё в детстве.)) Правда, в последние годы они зачастили.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#468] ·
И небо, темное-темное, с бриллиантами звёзд, раскинувшихся на его покрывале. И яркая луна, заливающая своим светом сказочно-снежный лес.
...а над лесом изумрудно-жёлтое, с красными всполохами, северное сияние переливается... И запах морозный, сладкий... (Таким запахом пахли подушки у моей бабули, когда я была маленькая.) И чтобы вся эта красота сверкала, переливаясь искрами и можно было пройти по этим искрам первым, а потом обернуться, посмотрев на свои следы и ощутить себя "первопроходцем красоты" - ужасно приятное чувство из далёёёёёкого детства.)))
Смотрю - не налюбуюсь снежными кружевами на твоих фото!
Ниночка! Это самая малость, которую я могу подарить тебе на расстоянии.) Это ж разве снег? Это слёзы! Вот в 2010-2011 был снег: сугроб в центре двора достигал уровня второго этажа.) И так было здорово махать лопатой в 6 утра... а потом наблюдать опупевшее лицо дворника, который подтягивался к 10-11 утра.)) Да... Раньше дворники просыпались намного раньше....))) Друзья мои, спасибище всем вам за такие прекрасные слова и коллективные мечты, воспоминания! Ощущаю ваше тепло!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#469] ·
...а над лесом изумрудно-жёлтое, с красными всполохами, северное сияние переливается... И запах морозный, сладкий... (Таким запахом пахли подушки у моей бабули, когда я была маленькая.) И чтобы вся эта красота сверкала, переливаясь искрами и можно было пройти по этим искрам первым, а потом обернуться, посмотрев на свои следы и ощутить себя "первопроходцем красоты" - ужасно приятное чувство из далёёёёёкого детства.)))
— Варварушка #72748

А над тобой стелется дым из печной трубы, пахнущий березовыми дровами. Сладковатый, теплый запах. И светятся желтым светом окна деревянного дома прабабушки, подмигивают мерзлыми стеклами, с поволокой седого инея. И ты знаешь, что там тебя ждёт тёплая печка, к которой так приятно прижаться спиной с мороза, прабабушка достанет с лежанки теплые валенки, в которых можно утонуть, и накормит пирогами и ватрушками из печи. И ты будешь сидеть на высоком стуле, попивая горячий чай, и смотреть в черноту за окнами. А там - Мороз, Зима, Хрусткий снег и много-много морозных и снежных дней впереди.

Ах, Наташенька, ах, Кудесница! Всё-то всё вспомнилось после твоих строк. И так тепло на душе! Спасибо, тебе, дорогая!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#470] ·
Такие зимы пошли с позапрошлого года свиньи. Именно тогда первый раз в новогоднюю ночь пошёл дождь.

Гораздо раньше вся эта бяка началась. Лет двадцать назад, помниться, гроза первого января была с настоящим громом)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#471] ·
Гораздо раньше вся эта бяка началась. Лет двадцать назад, помниться, гроза первого января была с настоящим громом)

Ну так позапрошлый год свиньи и был 20 лет назад))) В 1995м)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#472] ·
Всё-то всё вспомнилось после твоих строк.
Оксан, да и ты меня одарила огромным снопом искр зимних детских воспоминаний: и про бабушку (Царствие ей Небесное!), и про печку, и про тёплые валенки, что сушились на ней, и про ватрушки и пироги... И даже про её старого кота Лапуню, который ловко воровал их с печки... Так приятно плыть с тобой в одной лодке, по волнам памяти.)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#473] ·
А может, нам отдельную тему завести под воспоминания? Это же так здорово, когда твои впечатления от зимней прогулки, которыми ты поделилась с нами, тянут за собой вереницу воспоминаний уже нескольких человек, и потом ещё, и ещё. И эти воспоминания рождают новые... И это безумно интересно, когда воспоминания во многом перекликаются, хотя события происходили в разных городах, деревнях, странах, в разные годы. :blush:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#474] ·
Nesta, Варварушка, да... зима... сидишь укутанная в шаль, только глаза наружу... в санках... чуешь носом, сквозь козий пух, морозный воздух... слышишь только скрип полозьев и хруст снега под валенками бабушки, везущей тебя... поздний вечер, небо чёрное и звёзды мигают... мороз... тепло... тебя любят... потянуло сладким запахом... - берёзовыми дровами печь топят,- говорит бабушка, угадывая мой вопрос...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#475] ·
Своя, а дома в углу стоит новогодняя ёлка, с конфетами на ветвях, с пряниками. А под елкой мандарины!