Сегодня с Натальей-Варварушкой и ее знакомой Женей ездили за малиной. Быстренько доехали и по прохладце заходили на бывшую вырубку, почти сплошь заросшую малиной. Малины много, но по прогнозам Натальи, ее пик будет на следующей неделе. Встречались совершенно чудесные заросли:
Наталья угощает!
В итоге у меня получилось около 3-х литров сочной и спелой малины(а уж сколько съелось в процессе уже и не посчитаешь).
Потом заехали по дороге в лес проверить, как поживают подосиновики и другие грибы. Надо сказать - плохо они поживают без дождей. Нашли несколько подосиков и горстку лисичек.
P.S.: а по дороге нас накрыло ливнем. Надеюсь - будут у нас скоро грибочки!!!
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
Ну и малинища!!!! Вот ведь зареклась после прошлой субботы одна в лес идти, а тут такую малину показывают!!!
Кто готов в субботу куда-нибудь ехать за малиной или черникой?
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
Сегодня с Натальей-Варварушкой и ее знакомой Женей ездили за малиной.
Нашли несколько подосиков и горстку лисичек.
а по дороге нас накрыло ливнем
Счастливицы! И ягода-малина, и подосики, и ливень!
Нам о таком только мечтать приходиться. Желаю массового выскакивания подосинцев! И скорейшего, разумеется
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
Мы вот тоже вчера ездил по ягоду к себе на ближнюю дачу (на Осташковском шоссе). И тоже попали под ливень. В кусты не пролезешь, все промокло. Так без ягод и уехали. А на околице села сушь сушью, не пролилось ни капли!
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
Сегодня последний раз посетил малинник, так порадовавший меня в этом году.
Ирчик, конечно, вне конкуренции, но и 19 литров, снятые в сумме с этого небольшого малинника, меня вполне устроили.
Собирал уже, в основном, по краю вырубки, в тени леса. На солнцепеке почти всё засохло, а здесь еще есть.
Бидончик набрал.
Теперь через неделю в Карелии попробую разжиться черникой, с которой не получилось в Подмосковье.
На грибы, судя по погоде, не надеюсь и там. Но корзины берём!
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
мы в субботу тоже в лес съездили. встали аж в три часа ночи, чтобы в лесу пораньше оказаться и в пекло не собирать ягоды. черника ну ооочень трудовая. попалось несколько приличных кустиков с огроменной голубикой - не смогла пройти мимо. брусника начинает активно краснеть, неделя-две и можно на сборы. в общей сложности я притаранила из леса 4,5 литра. фоток, к сожалению, не делала: уж очень тяжелая ягода была, что про фото и не вспомнила даже...
в этом году из ягод нужно съездить за брусникой и клюквой (по разу).
Кутуся
Грибная жадина
Лала,
так сбор идёт, в основном, до жары.
Часов с шести.
А когда начинается жара, немножко пропотеешь, сбросишь килограммчик веса, и можно идти на выход.
Правда, за неделю этот килограммчик снова набирается
Ирчик
Banned
Брусника хороша! Жаль в моих местах её слишком мало осталось, ягоды мало, а желающих пособирать много.
Ну а я выделил себе время на сбор шиповника. Витамины на зиму не помешают.
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
Где найти такую красоту?? Подскажите, а то я ни разу ни клюкву ни бруснику не собирала...(((
Антонина, как то избранно Вы читаете. Абсолютно проигнорировали ответ Vlad_vlad и продолжаете выпытывать, где же это народ ягоды собирает. Лесогул написал ЯРОСЛАВСКАЯ брусника, значит в Ярославской области.
Ирчик
Banned