Логотип слева Логотип справа

По ягоду 2014

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#101] ·
на каком уровне окажется ведро?

Предпочитаю все-таки бидон на шее.

На самом интересном. Очень удобно собирать малину стоя, в маленькое ведерко, потом пересыпать в основную тару. При приседании или опоре на одно колено, большое ведро становится на землю, или так же висит, если маленькое. Попробуйте, снимИте ярмо с шеи…

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#102] ·
Лесогул, значит особо на чернику можно не рассчитывать? Жалко, люблю её. Но малину больше. Хорошо, что не существует лимита по сбору, литров 20 уже из леса выволокла.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#103] ·
литров 20 уже из леса выволокла.
наградить ящетаю

Ирчик
Ирчик
Banned
[#104] ·
Погоди, не спеши. Еще литров 20 надо. Я ж сок давлю. Из 40 литров малины как раз будет литров 25 сока. + свежей съедаем, соседку угощаю.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#105] ·
наградить ящетаю

Я предлагаю ограбить :D:yahoo:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#106] ·
егодня ездили в Покров за черникой

А я свою голубичную грядку проверил в выходные. Пусто. И самой ягоды мало, явно в этом году неурожай. Да и обобрали уже конкуренты. Если только повезёт, и какой-то пропущенный, необобраный куст попадётся.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#107] ·
Из 40 литров малины как раз будет литров 25 сока.....

Как раз для чего?! Ежик, ты же лопнешь! Тоже что ли завтра за малиной сгонять……:mda:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#108] ·
Не, погоди.... смотри. На АТ - литр, непридвиденные гостинцы- 4 литра, совсем мало остается.

ratibor
ratibor
Новый пользователь
[#109] ·
Превосходные фото!:cool:

А я на выходных 19.07.2014 чернику собирал, вообще случайно нарвался на ягодное место

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#110] ·
Лесогул, это еще мощные кусты по нынешним временам. Если бы я на своем болоте увидел такое, то радовался бы...

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#111] ·
Тоже что ли завтра за малиной сгонять......:mda:
Сгоняла..... Жара, долго ходить по лесу невыносимо, а уж стоять и собирать несколько часов ягоду - подавно! Поэтому, выбирая направление своей вылазки, я брала в расчет не только наличие малинника, но и присутствие поблизости приличного водоема.... А если добавить к этому и желание проведать лисички, то выбор был очевиден - Серпухов.

Расчет был верным - надолго меня не хватило, 3.5 литра малины и я сдалась. Ягод много, еще зреет ежевика. Комары и прочая живность не достают, но не единожды была покусана крапивой и постоянно цеплялся репейник…. и жарко…жарко…….. Врубив в машине кондей на полную, помчалась к березнику, в котором при нормальном раскладе можно набрать кучу лисичек. Контрольная канавка хрустела и шуршала высохшей лесной подстилкой - пусто. Затем направилась в тень орешников - лисички любят там водить хороводы…. О, что я вижу! Не хоровод конечно, но одинокое танго! Моя первая лисичка этого сезона !:yahoo: Я ее видела….:D Если есть одна, то должна быть хотя бы вторая!….. была….. я по ней ходила, пока фоткала первую. :mosking: Намотав с час круги под всеми орешниками, удалось набрать кучку - 8 больших и 10 маленьких лисят. Теперь я могу сказать - и все-таки они существуют! :D

Гнездо какой-то птички прямо в зарослях малины…. видимо малиновки.

Малину пособирала, ежевику пофоткала, лисички увидела - можно и на пляж. Короче, в лесу делать нечего - ВСЕ КУПАТЬСЯ!

Ежик, ты же лопнешь!

Беру свои слова обратно. Если бы не лень, то я бы тоже 40 литров наварила…. Сделала сироп из малины по рецепту Ирчи - классно! Из 3,5 литров малины получилось 1,5 литра концентрированного сиропа. Малина у меня спеклась в машине, пока я пеклась и охлаждалась на пляже, я ее на плите и прогреть толком не успела, как она отдала почти весь свой сок. Поэтому, и учитывая то, что у нас варенье не едят, оставшийся полуфабрикат я протерла через сито и сварила что-то типа морса-компота. Мякоть малины впитала в себя терпкость косточек -вкусно! Две бутылки по 0,33 закрыла и еще около литра оставила на сейчас. Сделала тут-же с этим “морсом” безалкогольный малиновый мохито….вещь! Ирча, спасибо за идею с сиропом!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#112] ·
Во, говорила ж - погодь))) И бутылочки что надо, у меня в таких же укупоренн сок))) Фоточки поля замечательные, у нас таких красот нет(((

ratibor
ratibor
Новый пользователь
[#113] ·
Обалденные фото! Сразу желание появилось прям с работы подорваться в лес..

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#114] ·
Ткните меня в рецепт с соусом из красной смородины, плиз!! Не могу найти. Корзинка целая ждет!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#115] ·
Ткните меня в рецепт с соусом из красной смородины, плиз!! Не могу найти. Корзинка целая ждет!

http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=29235&postcount=7

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#116] ·
Спасибо, Андрюш.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#117] ·
Сегодня у меня был плановый выезд на дачу. Обычно летом я езжу к отцу раз в 2 недели, но поскольку как раз через 2 недели в выходные буду отсутствовать (об этом - в другой теме), а в самом конце месяца уезжаю в отпуск, в августе предстоит ездить на Звенигородчину на 1 день каждые выходные, когда я в Москве. Так что что делать, когда кончится малина, пока не понятно. Но она не кончилась! И, как видите, даже продолжает еще вызревать. Неужели и через неделю будет после 30-градусной жары? Я совершенно обнаглел: на мелкую ягоду, которой всё усыпано, не смотрел и брал только покрупнее. Собирать было приятно, как как солнце закрыли тучи. Но до дождя дело не дошло. В результате тучи испарились, а проезжающий на дачу зять вытащил меня из малинника. Успел собрать один бидон и прикрыть дно второго. Впрочем, крупная ягода на этом закончилась. Малинник-то мой крошечный. Но во время сбора произошло событие. Вдруг раздался шум и из-за леса выплыл ... дирижабль. Я обалдел. Не видал их сто лет! ( ну прямо с 1 мировой войны :) ) А он медленно-медленно пролетел около меня и скрылся за горизонтом. Я смотрел на него, как завороженный. Фотоаппарат валялся в рюкзаке в стороне, а про мобильник я забыл. Но... Когда мы сидели на даче, он проплыл в обратную сторону. Тут уж я не сплоховал! Вот что встречается в подмосковных лесах...

Ирчик
Ирчик
Banned
[#118] ·
Судно, мы сегодня тоже видили дирижабль. Только Щелково- Ярославка.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#119] ·
Вы все её до сих пор собираете? А она мне уже по ночам снится... ни дня без малины последние 2 недели у меня не проходит... 3 часа сбор, на следующий день 3-4 часа на переработку... ужас, когда ж она наконец закончится?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#120] ·
Можно перейти на чернику. Потом ежевику. Через пару недель поспеет брусника... Ну а в сентябре могут и грибы появиться. Ааа, сегодня ела морошку, понравилась. Вяленая так вообще похожа на физалис.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#121] ·
Ирчик, завидую. У меня с морошкой не сложились отношения. Действует на меня, как рвотное. Три-четыре ягодки, и готово. Досыта покушал ее в 18 лет на Северном Урале, после чего это и началось. Типа аллергии. А ягодка действительно вкусная.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#122] ·
Николай, очень уж ещё нудно собирать . она конечно уже отошла, но единичные я годы остались . Ещё чу-чуть и начнут бродить.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#123] ·
практически неделю планировали поездку за малиной на Ирчикову грядку, но в пятницу поступило другое, более интересное предложение... за черникой! я согласилась сразу же:yahoo: малина для меня тяжела в сборе (впрочем, как и ягодосбор вообще), а черника более привычна. да и чернику я люблю больше:blush: сегодня в компании Aex1, Лесогула и Нины, Ирчика и podzvezdami я оторвалась на чернике. так как сбор ягоды не мое, то я решила, что хотя бы отъемся!)) уж не знаю, сколько я съела, но зубы ломит до сих пор!:D я ела-ела-ела, чуть-чуть клала в корзину. за продолжительный промежуток времени дно корзины скрылось. я все продолжала есть и в перерывах класть в корзину. на трети корзины я уже и наелась и устала. нашла упавшее дерево, немного полежала на нем, посмотрела в вечность в небо, понаблюдала, как качаются кроны сосен (завораживающее действо!). проголодалась, вернулась к чернике. устала, решила поискать грибы - это намного интереснее. и нашла ведь!:D какой-то млечник, сушеный подберезовик и уже давно не свежую сыроежку:Oo: вернулась к чернике... Ира podzvezdami постоянно следила за мной, чтобы я собирала чернику, а не ела ее:D в ее понимании, если уж приехала, то нужно насобирать, чтобы на всю зиму хватило. в моем понимании, если уж приехала, нужно съесть столько, сколько сможешь, здесь и сейчас!:mosking: несмотря на мое черничное обжорство, свои "чуть больше 4 литров" я взяла)))

всем огромное спасибо за поездку!:victory: устала дико, но напиталась черникой и счастьем!:dance4:

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#124] ·
Молодцы! А там еще и морошка в корзинках?

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#125] ·
Хелена, она самая!)) но морошка уже немного забродившая - мы опоздали)