Ох, ну и красавцы! К Новому Году будут на пике вкуса
Хочу в осинник,хочу грузди. Север ждет и ждет,а грибы все на юге.Ну хоть плачНе плач, не утонет в речке мяч
Он ваще не тонет. Будешь хорошо себя вести, свожу за груздями
Тоже обзавидовалась прям. Такие все калиброванные![]()
Владимир, я кстати хоть и засолила впервые эти грузди, но еще ни разу их не пробовала. Он такие на вкус , как и белые грузди? или другие. Белые настоящие они как бы мягкие, а эти упругие, на что вкус похож?
Мы с вами соседки, я с Планерной, буду ждать.
Владимир, я кстати хоть и засолила впервые эти грузди, но еще ни разу их не пробовала. Он такие на вкус , как и белые грузди? или другие. Белые настоящие они как бы мягкие, а эти упругие, на что вкус похож?Правильно, они более хрусткие, чем водозональные. Вкус сравнить с чем-то тяжело, у всех разное восприятие. Единственно, нам пока в предыдущих кулинарных опытах не удалось до конца убрать горечь. Сейчас часть сделали в томате, предварительно отварив три раза. Посмотрим, что получится.
Ок. Пара тазов есть. Но, что, из-за этого и “клондайк” свой не посетить? Ага, щаз. В этом году лишняя добыча уж точно не помешает. Разгрузившись, еду в осинник. Вхожу. По-моему, я даже мысленно слышу, “ты где был-то? а кто нас собирать будет?”
Нашел еще один осиновый частокол, куда надо было заглянуть в прошлый раз. Здесь опоздал на неделю, большинство - сухие лопухи. Но нет худа без добра, нанес на карту придачных лесов еще одну груздевую точку. Набрав почти корзину, решил посмотреть что-либо на ужин. Самосевный березняк выделил квоту…
Ужин есть. “Геморрой” часа на три тоже…
Зато и результат удовлетворителен.
Собираясь сегодня домой под хорошим, и надеюсь грибным, проливным дождем, подумалось, что с контроверсусами, пожалуй, пора заканчивать. Ждем остальных. В первую очередь, маслят и белых, по ним план реально горит…
В итоге околодомного променада нарисовалось полведра отличной галлики.
Пока жена жарила неожиданный улов с картошечкой, мы со свояченицей сгоняли в лес. Ненадолго, на часок.
Проверка контрольных мест дала полведра фламмки.
А в ста метрах от дома, на поляне с несколькими пеньками, вторые полведра мы добрали галликой. Причем встречались и молодые ядреные экземпляры.
Попалась кучка чрезвычайно крепких летних опят. Жаль, что не берем.
Результат для 3-го ноября, считаю, вполне себе…
ПС…По пути домой сегодня остановились “на минуточку” невдалеке от поля с молодыми сосенками. В Тульской области мы до сего дня рыжики не находили…
а они в траве прям росли? а как сейчас с груздями осиновыми дела обстоят, не в курсе? есть ли они еще или уже все , финиш?Ага, в траве. Под соснами. Осиновых уже три недели назад не было. Сколько ж можно?))
На них даже и не отвлекались. Много разных съедобных грибочков, которые не беру. Цель - рыжики.
Очень много червивых, растут кучками по 10-15 и более штук. Ходили и выбирали чистые. Причем чистыми могли быть как маленькие грибы, так и лопухи.

Некоторые грибы уже подморожены. Пластинки местами позеленели.

Собирать их в траве конечно сложно. Увидел кусочек рыжика и начинаешь разгребать траву. Или просто подойдя к сосенке, прочесываешь траву и натыкаешься на грибы. Конечно они росли не под каждой сосной.
Часть грибов дома сразу пожарила, и зелень ушла. Вкуснота необыкновенная.

Остальные посолила и поставила под гнёт.
Погуляли всего пару часов и дождь начал моросить сильнее. Поняли, что, если сейчас не уедем, то уже и не сможем выбраться.
Тимур конечно Шумахер, пока не выехали на дорогу, я не дышала вообще. Вся машина была в грязи по уши. Но мне с ним всегда спокойно, выезжали по любым дорогам.
Тимур, спасибо, что как “золотая рыбка” исполнил моё желание пособирать рыжиков. Доставил к месту сбора и обратно домой.
Несмотря на погоду и дорогу, день замечательный. Я исполнила своё желание.
Наши довольные физиономии.
Что-то не пойму какую строку копировать, чтобы вставить фото. То совсем маленькое, то огромное. Подскажите, пожалуйста.
Вот такие чумазые мы выехали на дорогу.
Что-то не пойму какую строку копировать, чтобы вставить фото. То совсем маленькое, то огромное. Подскажите, пожалуйста.Галина, в начальных настройках я ставлю размер фото "уменьшить до" - 1152х864. Превьюшка - 640х480. Копировать "Код превьюшки для форума, чата:".
Рыжики - загляденье. Мои поздравления!
На помощь пришла Катя и предложила ящик. Себе взяла другую корзинку. Пересыпав в ящик грибы, вновь отправились на сбор.
Лезут молоденькие рыжики. Сегодня грибы стало труднее искать. Вероятно более видимые собрали, а сегодняшние уж очень сильно скрывались в траве. Не зная, что там есть грибы, их и не найдешь.
Почти наполнив вторую корзину, силы уже были на исходе. Походы по густой траве, в которой заплетаются ноги, дали о себе знать.
Пришли к единому мнению, что нам уже достаточно на сегодня. Семье Кати спасибо за компанию, Андрею за доставку на место сбора и обратно. А Лёша сегодня был моим собеседником во время поездки, и сопровождающим в сборе грибов. Чудесный, воспитанный малыш.
Нажарила большую сковородку рыжиков (хватит ещё и на завтра, и на послезавтра), засолила 10 кг. и поставила в тепло. Ох и тяжко они даются, но зато потом вкуснота на зиму.
Фото только у машины.
Солнце, kashtan, нереально обалденный грибосбор!!! Маленький грибник очень очарователен)))
Спасибо 
Сбор 09.11.2018.Рыжики засолила сухим посолом. Брожение было не ярко выраженным, ещё не закончилось, через 2 дня убрала в холодильник. Грибы только пересыпала солью, больше ничего не добавляла.
Сбор 10.11.2018 года. Пузырение более выраженное. В ведро добавила на след.день всякие зеленушки (укроп, смородина, вишня, хрен). Сегодня попробовала, очень соленое всё. Пузырение не закончилось. Ведро убрала на балкон. Там уже холодно. Ваши мнения, друзья. Всё ли пока делаю так, как надо?
Думаю, что пока брожение не закончилось, рано убрала в холод. Но боюсь, что перекиснут.
Сбор 09.11.2018.Рыжики засолила сухим посолом.
Сухим, это как? Наверное все таки сырым, Галина.
Сегодня попробовала, очень соленое всё.Думаю, что пока брожение не закончилось, рано убрала в холод. Но боюсь, что перекиснут.
Можно кипяченой воды добавить в рассол, тогда соли меньше будет. Я держу в тепле 4-5 дней. Но я люблю покислее.
Всем доброе утро. Эксперимент по засолке рыжиков идёт своим ходом. Впервые засолила сырые грибы (не отварные)Сбор 09.11.2018.Рыжики засолила сухим посолом. Брожение было не ярко выраженным, ещё не закончилось, через 2 дня убрала в холодильник. Грибы только пересыпала солью, больше ничего не добавляла.
Сбор 10.11.2018 года. Пузырение более выраженное. В ведро добавила на след.день всякие зеленушки (укроп, смородина, вишня, хрен). Сегодня попробовала, очень соленое всё. Пузырение не закончилось. Ведро убрала на балкон. Там уже холодно. Ваши мнения, друзья. Всё ли пока делаю так, как надо?
Думаю, что пока брожение не закончилось, рано убрала в холод. Но боюсь, что перекиснут.
Галя, я мелочь вчера посолила сырыми, добавила зелень и чеснок, поставила в холод. Муж хрустел ими за обе щеки уже спустя 2 часа. Вкусно! 
Муж хрустел ими за обе щеки уже спустя 2 часа. Вкусно!
Классно. Но я хочу Не соленые, а квашенные, с кислинкой.
Можно кипяченой воды добавить в рассол, тогда соли меньше будет. Я держу в тепле 4-5 дней. Но я люблю покислее.
Андрей, спасибо, что отозвался. Да, конечно сырыми.
Две партии объединила, втиснула в ведро. Под завязку. Немного добавила кипяченной воды. И поставила опять всё в тепло. Пришлось ведро поставить в таз, боюсь жидкость “убежит”. Эксперимент продолжается. Ранее квасила только отварные. Потом отпишусь, что получилось.









































