Логотип слева Логотип справа

Тульская область 2018

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Хочу в осинник,хочу грузди. Север ждет и ждет,а грибы все на юге.Ну хоть плач:dash2:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#27] ·
Ох, ну и красавцы! К Новому Году будут на пике вкуса :ng26:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#28] ·
Хочу в осинник,хочу грузди. Север ждет и ждет,а грибы все на юге.Ну хоть плач:dash2:
Не плач, не утонет в речке мяч:wink: Он ваще не тонет. Будешь хорошо себя вести, свожу за груздями:wink:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#29] ·
Тоже обзавидовалась прям. Такие все калиброванные:yahoo: Владимир, я кстати хоть и засолила впервые эти грузди, но еще ни разу их не пробовала. Он такие на вкус , как и белые грузди? или другие. Белые настоящие они как бы мягкие, а эти упругие, на что вкус похож?

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#30] ·
Малинка спасибо :blush: Мы с вами соседки, я с Планерной, буду ждать.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#31] ·
Владимир, я кстати хоть и засолила впервые эти грузди, но еще ни разу их не пробовала. Он такие на вкус , как и белые грузди? или другие. Белые настоящие они как бы мягкие, а эти упругие, на что вкус похож?
Правильно, они более хрусткие, чем водозональные. Вкус сравнить с чем-то тяжело, у всех разное восприятие. Единственно, нам пока в предыдущих кулинарных опытах не удалось до конца убрать горечь. Сейчас часть сделали в томате, предварительно отварив три раза. Посмотрим, что получится.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#32] ·
По пути на дачу заехали в бывший совхозный сад. Яблок - вагон, мы уже не первый раз останавливаемся. Но не в этом дело. Набрали сколько-то, я выискиваю взглядом, где бы еще хороших снять, ведь высоко растут. Голос жены - "Я грузди нашла." Посреди яблоневого сада! Вокруг одного из немногих не-яблонь (в деревьях не силен, возможно, ольха) раскинулись узоры из белых дисков. Просто хороводы водят...

Ок. Пара тазов есть. Но, что, из-за этого и “клондайк” свой не посетить? Ага, щаз. В этом году лишняя добыча уж точно не помешает. Разгрузившись, еду в осинник. Вхожу. По-моему, я даже мысленно слышу, “ты где был-то? а кто нас собирать будет?”

Нашел еще один осиновый частокол, куда надо было заглянуть в прошлый раз. Здесь опоздал на неделю, большинство - сухие лопухи. Но нет худа без добра, нанес на карту придачных лесов еще одну груздевую точку. Набрав почти корзину, решил посмотреть что-либо на ужин. Самосевный березняк выделил квоту…

Ужин есть. “Геморрой” часа на три тоже…

Зато и результат удовлетворителен.

Собираясь сегодня домой под хорошим, и надеюсь грибным, проливным дождем, подумалось, что с контроверсусами, пожалуй, пора заканчивать. Ждем остальных. В первую очередь, маслят и белых, по ним план реально горит…

Лалангамена
Лалангамена
[#33] ·
Володя, Лида! Контроверсусы вас сами преследуют, отказываться ну никак нельзя:D

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#34] ·
VGT, Убил! Поздравляю.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#35] ·
Закрытие дачного сезона началось с того, что, идя к сараю за тарой для лесной прогулки, наткнулся перед домом вот на это...

В итоге околодомного променада нарисовалось полведра отличной галлики.

Пока жена жарила неожиданный улов с картошечкой, мы со свояченицей сгоняли в лес. Ненадолго, на часок.

Проверка контрольных мест дала полведра фламмки.

А в ста метрах от дома, на поляне с несколькими пеньками, вторые полведра мы добрали галликой. Причем встречались и молодые ядреные экземпляры.

Попалась кучка чрезвычайно крепких летних опят. Жаль, что не берем.

Результат для 3-го ноября, считаю, вполне себе…

ПС…По пути домой сегодня остановились “на минуточку” невдалеке от поля с молодыми сосенками. В Тульской области мы до сего дня рыжики не находили…

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#36] ·
Владимир, поздравляю!!! классные грибочки, особенно рыжики, мои любимчики!!! а они в траве прям росли? а как сейчас с груздями осиновыми дела обстоят, не в курсе? есть ли они еще или уже все , финиш?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#37] ·
а они в траве прям росли? а как сейчас с груздями осиновыми дела обстоят, не в курсе? есть ли они еще или уже все , финиш?
Ага, в траве. Под соснами. Осиновых уже три недели назад не было. Сколько ж можно?))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#38] ·
Под занавес грибного сезона 2018. У меня с прошлого года ещё остались замороженные рыжики. Но поняла, что хочу свежесобранных рыжиков на засолку. У Тимура аналогичное желание. И вот мы с Тимуром едем за исполнением желания в секретную точку. Правда выехали поздно, на месте были к 12 часам. Погода сегодня неприветливая. Постоянно принимался моросить дождь. Фотик не взяла, телефон был занят. Поэтому только несколько фото у машины и уже дома. Маслята растут большими кучками, уже взрослые. Почти все или червивые или размокшие.

На них даже и не отвлекались. Много разных съедобных грибочков, которые не беру. Цель - рыжики. Очень много червивых, растут кучками по 10-15 и более штук. Ходили и выбирали чистые. Причем чистыми могли быть как маленькие грибы, так и лопухи.

Некоторые грибы уже подморожены. Пластинки местами позеленели.

Собирать их в траве конечно сложно. Увидел кусочек рыжика и начинаешь разгребать траву. Или просто подойдя к сосенке, прочесываешь траву и натыкаешься на грибы. Конечно они росли не под каждой сосной. Часть грибов дома сразу пожарила, и зелень ушла. Вкуснота необыкновенная.

Остальные посолила и поставила под гнёт. Погуляли всего пару часов и дождь начал моросить сильнее. Поняли, что, если сейчас не уедем, то уже и не сможем выбраться. Тимур конечно Шумахер, пока не выехали на дорогу, я не дышала вообще. Вся машина была в грязи по уши. Но мне с ним всегда спокойно, выезжали по любым дорогам. Тимур, спасибо, что как “золотая рыбка” исполнил моё желание пособирать рыжиков. Доставил к месту сбора и обратно домой. Несмотря на погоду и дорогу, день замечательный. Я исполнила своё желание. Наши довольные физиономии.

Что-то не пойму какую строку копировать, чтобы вставить фото. То совсем маленькое, то огромное. Подскажите, пожалуйста.

Вот такие чумазые мы выехали на дорогу.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#39] ·
Что-то не пойму какую строку копировать, чтобы вставить фото. То совсем маленькое, то огромное. Подскажите, пожалуйста.
Галина, в начальных настройках я ставлю размер фото "уменьшить до" - 1152х864. Превьюшка - 640х480. Копировать "Код превьюшки для форума, чата:".

Рыжики - загляденье. Мои поздравления!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Сегодня, утро, сплю. Уже традиционно утренний звонок. Звонок от Кати kashtan "едешь за польскими?" Отвечаю на полном автомате, что еду, ещё толком и не проснувшись. Но предлагаю за рыжиками. Приходим к согласию. Быстренько собираюсь к выезду. И вот встреча с семейством Кати, её мужем Андреем и чудесным малышом Лёшей. Как будто и не расставались с прошлой поездки. Андрей был поражен, как это мы с Тимуром вчера проехали по такой дороге. И вот мы на месте. Погода сегодня, впрочем как и вчера, пасмурная. Моросил дождь и даже шел небольшой снег. Всё также полно переростков маслят. Очень много разных рядовок и других грибочков (по-моему были и сластёны). Но так как я в них не разбираюсь, даже и не пыталась их рассматривать и тем более брать. Ни на что кроме рыжиков не реагировала. В скором времени моя корзина наполнилась и сильно отяжелела. На помощь пришла Катя и предложила ящик. Себе взяла другую корзинку. Пересыпав в ящик грибы, вновь отправились на сбор. Лезут молоденькие рыжики. Сегодня грибы стало труднее искать. Вероятно более видимые собрали, а сегодняшние уж очень сильно скрывались в траве. Не зная, что там есть грибы, их и не найдешь. Почти наполнив вторую корзину, силы уже были на исходе. Походы по густой траве, в которой заплетаются ноги, дали о себе знать. Пришли к единому мнению, что нам уже достаточно на сегодня. Семье Кати спасибо за компанию, Андрею за доставку на место сбора и обратно. А Лёша сегодня был моим собеседником во время поездки, и сопровождающим в сборе грибов. Чудесный, воспитанный малыш. Нажарила большую сковородку рыжиков (хватит ещё и на завтра, и на послезавтра), засолила 10 кг. и поставила в тепло. Ох и тяжко они даются, но зато потом вкуснота на зиму. Фото только у машины.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#41] ·
Во это да!

kashtan
kashtan
Пользователь
[#42] ·
Начало Тульской области - поле, поросшее сосенками, снег, дождь, а мы такие зажигаем с @Солнце в очередной раз. Традиционно, удачная совместная поездка с элементами экстрима. Пошла первый раз в жизни пробовать рыжики, ну и солить...

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#43] ·
Солнце, kashtan, мегакруто. Поздравляю всю компанию с уловом!

Лалангамена
Лалангамена
[#44] ·
И фото отличные, и результат завидный! Солнце, kashtan, желаю наивкуснейшей рыжиковой засолки, вы это заслужили!

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#45] ·
Солнце, kashtan, нереально обалденный грибосбор!!! Маленький грибник очень очарователен)))

kashtan
kashtan
Пользователь
[#46] ·
Солнце, kashtan, нереально обалденный грибосбор!!! Маленький грибник очень очарователен)))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#47] ·
Всем доброе утро. Эксперимент по засолке рыжиков идёт своим ходом. Впервые засолила сырые грибы (не отварные)

Сбор 09.11.2018.Рыжики засолила сухим посолом. Брожение было не ярко выраженным, ещё не закончилось, через 2 дня убрала в холодильник. Грибы только пересыпала солью, больше ничего не добавляла.

Сбор 10.11.2018 года. Пузырение более выраженное. В ведро добавила на след.день всякие зеленушки (укроп, смородина, вишня, хрен). Сегодня попробовала, очень соленое всё. Пузырение не закончилось. Ведро убрала на балкон. Там уже холодно. Ваши мнения, друзья. Всё ли пока делаю так, как надо?

Думаю, что пока брожение не закончилось, рано убрала в холод. Но боюсь, что перекиснут.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#48] ·

Сбор 09.11.2018.Рыжики засолила сухим посолом.

Сухим, это как? Наверное все таки сырым, Галина.

Сегодня попробовала, очень соленое всё.

Думаю, что пока брожение не закончилось, рано убрала в холод. Но боюсь, что перекиснут.

Можно кипяченой воды добавить в рассол, тогда соли меньше будет. Я держу в тепле 4-5 дней. Но я люблю покислее.

kashtan
kashtan
Пользователь
[#49] ·
Всем доброе утро. Эксперимент по засолке рыжиков идёт своим ходом. Впервые засолила сырые грибы (не отварные)

Сбор 09.11.2018.Рыжики засолила сухим посолом. Брожение было не ярко выраженным, ещё не закончилось, через 2 дня убрала в холодильник. Грибы только пересыпала солью, больше ничего не добавляла.

Сбор 10.11.2018 года. Пузырение более выраженное. В ведро добавила на след.день всякие зеленушки (укроп, смородина, вишня, хрен). Сегодня попробовала, очень соленое всё. Пузырение не закончилось. Ведро убрала на балкон. Там уже холодно. Ваши мнения, друзья. Всё ли пока делаю так, как надо?

Галя, я мелочь вчера посолила сырыми, добавила зелень и чеснок, поставила в холод. Муж хрустел ими за обе щеки уже спустя 2 часа. Вкусно! :cool:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#50] ·
Муж хрустел ими за обе щеки уже спустя 2 часа. Вкусно!

Классно. Но я хочу Не соленые, а квашенные, с кислинкой.

Можно кипяченой воды добавить в рассол, тогда соли меньше будет. Я держу в тепле 4-5 дней. Но я люблю покислее.

Андрей, спасибо, что отозвался. Да, конечно сырыми.

Две партии объединила, втиснула в ведро. Под завязку. Немного добавила кипяченной воды. И поставила опять всё в тепло. Пришлось ведро поставить в таз, боюсь жидкость “убежит”. Эксперимент продолжается. Ранее квасила только отварные. Потом отпишусь, что получилось.