сейчас перекупа много развелось, стоят с грибами с оптовки везде. даже под Переславлем, в д.Щелканка и Глебовском 3 точки. а у них откуда угодно грибы быть могут.
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
А сегодня жена пошла за грибами уже целенаправленно.
Фото прислала не сразу с раннего утра, поберегла мои нервы. Ведь в лес я раньше, чем завтра, не попадаю(
P.S…Сегодняшние еще не перебирала, а вчерашние, за исключением одного, чистейшие. Даже удивительно…
VGT
Свои грибы найду всегда
Проверили с женой. Закончился слой. Редкие полукондиционные ретикулатусы лишь подчеркивают отсутствие болетовых, как класса. А не найденные вовремя белые доживают свой грибной век, источая “аромат” на метры вокруг.
В лесу царствуют четыре вида грибов. Сыроежки всех мастей и расцветок. Валуи, исправно вылезающие то тут, то там. Серо-розовые мухоморы многочисленные, как никогда. А весь орешник усыпан подгруздками, среди которых встречаются нечервивые (в кои-то веки!) экземпляры.
Лисичек - мизер, давно такого слабого выступления не было. Ну а бонусом стала пара эритропусов, всегда, как известно, чистых, и в красивых нубуковых головных уборах…
Результат получился на баночку квашенных…
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Коню понятно, что в такую жару в лесу делать нечего. Какой нафиг грибосбор в +30?! Мы и не пошли в лес.
Мы съездили за ежевикой. Пять минут от дома и вот они кусты.
Пока жена собирала, я, не являясь поклонником сбора ягод, решил проверить маленький осинничек, совсем рядом. На предмет наличия осиновых груздей ака Lactárius controvérsus. Лосенок Осинник маленький, на всех не хватит. Метров 25 в диаметре. Но, правда, любителей этих груздей я среди местных пока не замечал. Да и слава богу.
Только залез (войти нельзя, только залезть, особенно для моей тушки), как сразу понял - засол будет.))
Вообщем, меньше, чем через час, были дома. И ягод набрали чутка и лактариусов на засол…
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
Володя, какая аппетитная ежевика. Давно в лесу не встречалась мне ежевика в большом количестве, только на несколько ладоней и хватает обычно. Как правило все в рот. Осиновые грузди красавцы, есть надежда, что и водозональники проснутся скоро.
VGT
Свои грибы найду всегда
Хорошо, что на даче есть свой груздевый "огородик". Заехали в знаковый для этого года осинничек на двадцать минут. После подмосковного "изобилия" приятно посмотреть. Нормальных размеров всего пяток, но малышня нам была, как казалось, несказанно рада. Бодренько так поблескивала белыми кружочками, подталкивая друг друга из земли. Попались два десятка белых волнушек, а довершили грибной натюрморт пара чистых подберов.
Хоть здесь Обломычу не подфартило.
Миска солюшек отправилась в закрома. И на том спасибо…
Петруччио
безнадежная грибобольная
Мой подтульский осинничек сошел с ума. Ему, чем суше, тем лучше. Контроверсус растет, как из пулемета.
Менее, чем за полчаса набрали корзину осиновых груздей. Оставили немало кнопок, хоть через неделю езжай опять за ними…
Погуляв в самосевных березках на предмет наличия подберезовиков, бросили в корзину десяток подсушенных, но чистых Leccinum scabrum, на жареху. При желании их можно набрать прилично, но желания такого не было. Слишком неказисты.
Попутно нашли еще один плодоносящий, даже не осинничек, а миниосинничек. Записали на будущее.
Ну а дома всего четыре часа чистки розовато-пластинчатых красавцев. и вуаля.
ПС…В довершении, собрали на участке десятка три опят, выросших рядом с фундаментом (лет десять их там не было), оформив таким образом жареный дуа-микс на ужин.