Логотип слева Логотип справа

Тульская область 2016

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#51] ·
Tsb63, здорово! Спасибо за отчет! Поздравляю!

Feeria
Feeria
Новый пользователь
Откуда: Тульская обл. · Сообщений: 6 · С нами с: 2016-07-22
[#52] ·
Сегодня решила прогуляться за беленькими (старая Сеневская дорога, для кто знает Алексинский р-н). 2,5 ведра.

Моя постоянная спутница в походах за ягодами и грибами

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#53] ·
Feeria, как же ребятенок улыбается замечательно!!! Это она Вам грибочек нашла?

Feeria
Feeria
Новый пользователь
[#54] ·
Ля-ля-Лель, когда нахожу грибы, Касенька всегда садится в стороне и не мешает. Так получилось что она присела рядом с грибом.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#55] ·
Касенька всегда садится в стороне и не мешает.
Это очень хорошее качество в характере собаки! Наш раздавит все грибы в радиусе 5 метров от хозяина.:D А беленькие на фото очень приятные пузанчики. И все в лиственных перелесках, как вижу по опаду и травке. Хоть бы подольше слой продержался...

Feeria
Feeria
Новый пользователь
[#56] ·
И опять за грибочками! Сегодня в моих планах были рыжики и чернушки. Тот же Алексинский р-н. Попадались беленькие, подосиновики, свинушек очень многооо. Молоденькие летние опята, но осенних всего горстка, хотя прошла по местам их обитания.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#57] ·
Feeria, пуговички чернушек чудо как хороши!

Feeria
Feeria
Новый пользователь
[#58] ·
Алексинский р-н, удача улыбнулась мне. Собрала 2 ведра опят.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#59] ·
Feeria, шикарные гвОздики.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#60] ·
Дача, это в первую очередь, сад-огород. Во время сбора урожая особо не погуляешь. Потому дан мне был ровно один час, типа на обед набрать. Соответственно, дальше трехсот-четырехсот метров от поселка не отдалялся, шарился рядом. Грибов сейчас в любом перелеске вагон и маленькая тележка. Вот и в нашем не очень гостеприимном лесочке, где давно уже не было грибного клондайка, грибы оказались. Не Подмосковье, конечно, не на каждом шагу - поискать пришлось. Зато каждый гриб, как бонус, чистый вне зависимости от возраста. Тем более нужно учесть, что белые в наших местах все ретикулатусы, эдулисов днем с огнем не сыщешь. А чистый ретикулатус - это уже награда.

Герои сбора хоть и неказисты, зато все в дело пошли, суп из свежих белых - это…да чего я объясняю, сами знаете!))

Нашелся и малыш эритропус, куда ж без него…

На обед набрал, что и требовалось доказать…

ПС…Встретились и редчайший в нашем лесу груздь осиновый и, впервые для меня, вороночник…

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#61] ·
и редчайший в нашем лесу груздь осиновый
А я, начитавшись отчётов, вбила себе в голову, что Тульская область ими кишмя кишит:dnknw: Борис много собирал... http://savepic.ru/5710884.jpg Значит, растут точечно. Володь, у тебя теперь есть своя точка:cool: С белогрибным супчиком вас!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#62] ·
и, впервые для меня, вороночник...

Что творится в Мире… Цезарев гриб начал встречаться в Черноземье, вороночник на Тульщине … грибы начали ходить в гости друг к другу?

А супец из белых это ДА, это поэма!! Однозначно!!! :)