мучение смотреть на это все, зная, что отпуск в июне сорвался!
Да уж, нам попроще здесь. Подумали-подумали, да и решили на вторую очередь выходных опять поехать туда же. Завтра с утра и рванем…
мучение смотреть на это все, зная, что отпуск в июне сорвался!
Да уж, нам попроще здесь. Подумали-подумали, да и решили на вторую очередь выходных опять поехать туда же. Завтра с утра и рванем…
Из съедобного попались : ТСЖ, пилолистники, трутовики клубненосные, некие пецицы, лопастники, плютеи.Встреченные Мегаколлибии и Гименопеллис (бывшая Ксерула) вроде тоже съедобны. Шляпки, по крайней мере.
Закончу я мучить форумчан своими байками и фотками.Не заканчивайте, пожалуйста...Я так скучаю по Туапсинским кудрявым лесам: каштаны..., джонджоли... Эх... Горные речки, а вечером светлячки...
Не заканчивайте, пожалуйста...
Да дело-то в том, что о грибах практически нечего писать - межсезонье же. Получается, что просто о прогулках дальше только остается. Поскольку без энтузиазма поработав чуток в межпраздничные дни, мы снова поехали в Геленджик - супруга требовала рок-фишинга, а я был не против, у меня были планы прокатиться еще в пару мест. Если интересно, то можно было бы еще немного порассказать. Но будет не совсем в тему…
И пошло, поехало...

Ну и немножко фото из леса

Вот завтра и проверим, как там у вас в кавказских лесах...Дим добро пожаловать в наши леса.Найдете что нибудь точно. Я сегодня(вчера) приперла корзинку и ведро. Только перебрала.
Вчера уже в пять часов вечера поехала посмотреть обстановку в СВОЙ
лесок. В лесу очень сыро. Явно недавно прошел хороший дождь. На привычном месте полезли "неправильные" лисички. Они всегда вылазят позже "правильных". До чего ж они не фотогеничны! Ну никак они мне для фото не даются. Уже новый фотик, а опять дома посмотрела и выбрать нечего. Ну вот так они выглядят:
Встречались и настоящие лисички, грабовики, мухомор серо-розовый, малочай, сыроежки различные, из которых я четко различаю только золотистую Russula aurea и чешуйчатую Russula virescens
Переехала чуть в другое место. Там груздя перечного было-море. Хоть багажниками вывози. Чуток пособирала маленьких на засолку и тут стали попадаться белые. Сначала "в возрасте" (там был уже слой и я думала -остатки), но потом и "молодьняк".
Итог: корзинка + ведро
Из несъедобного: чешуйчатка многоцветная и яйцо веселки, которое росло на пне, из за этого я его не узнала и разрезала.
ЗЫ Неправильная Лисичка - думаю это Cantharellus ferruginascens.
Cantharellus ferruginascens.Миша, а как по русски? переводчики отсылают меня к лисичке обыкновенной, но это.. не совсем она.
вдалеке - Новороссийск
а там - Геленджик
А потом со мною случился анекдотец один. Я долго вспоминал, что мне он напоминает и вспомнил. Была когда-то такая песня :
Учитывая, что в Геленджике сегодня праздник (по-моему, сегодня - открытие курортного сезона), сходство ситуаций полное. Блин. мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Правда, голова цела, а вот плечу досталось...ЗЫ Неправильная Лисичка - думаю это Cantharellus ferruginascens.Миш спасибо! Точно она. http://www.funghiitaliani.it/uploads/post-3093-1163773929.jpg http://www.ambmuggia.it/forum/uploads/post-356-1271352540.jpg На этих фото один в один. И упоминается про зеленоватый оттенок. На моих лисичках его тоже заметно. Вот тут я их снимала дома для сравнения с обычной лисичкой

Миша, а как по русски?Вроде лисичка рыжеющая....