Логотип слева Логотип справа

Краснодарский край и Адыгея

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#26] ·
мучение смотреть на это все, зная, что отпуск в июне сорвался!

Да уж, нам попроще здесь. Подумали-подумали, да и решили на вторую очередь выходных опять поехать туда же. Завтра с утра и рванем…

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#27] ·
А цветок - однозначно аронник. Его в Краснодарском крае в лесах полно. А у нас он в Красной книге.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#28] ·
shl, совсем не мучиете! какая же красота!!!!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#29] ·
Спасибо за рассказ. Понравились все фотки с водой. И с грибами! :)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#30] ·
Из съедобного попались : ТСЖ, пилолистники, трутовики клубненосные, некие пецицы, лопастники, плютеи.
Встреченные Мегаколлибии и Гименопеллис (бывшая Ксерула) вроде тоже съедобны. Шляпки, по крайней мере.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#31] ·
shl, спасибо за рассказ и интересные фотографии! Природа и виды невероятной красоты!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#32] ·
Закончу я мучить форумчан своими байками и фотками.
— shl
Не заканчивайте, пожалуйста...Я так скучаю по Туапсинским кудрявым лесам: каштаны..., джонджоли... Эх... Горные речки, а вечером светлячки...

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#33] ·
Ностальгиииия! Знакомые виды леса, вспоминаю сразу свои февральские походы по горам......

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#34] ·
Не заканчивайте, пожалуйста...
— Варварушка #24011

Да дело-то в том, что о грибах практически нечего писать - межсезонье же. Получается, что просто о прогулках дальше только остается. Поскольку без энтузиазма поработав чуток в межпраздничные дни, мы снова поехали в Геленджик - супруга требовала рок-фишинга, а я был не против, у меня были планы прокатиться еще в пару мест. Если интересно, то можно было бы еще немного порассказать. Но будет не совсем в тему…

Марго
Марго
Пользователь
[#35] ·
У нас в Краснодарском крае уже месяц идет полноценный грибной сезон. Белые, просто наплыв лисичек и многое другое. Это 10 мая 2014 г. И пошло, поехало... Ну и немножко фото из леса

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#36] ·
Вот завтра и проверим, как там у вас в кавказских лесах...

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#37] ·
Марго, какая красота! Какое разнообразие грибов!!!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#38] ·
Марго, ну всё, я за валерьянкой. Ваши майские фото растревожили, а в лесу одни плютеи!:D

Марго
Марго
Пользователь
[#39] ·
Вот завтра и проверим, как там у вас в кавказских лесах...
Дим добро пожаловать в наши леса.Найдете что нибудь точно. Я сегодня(вчера) приперла корзинку и ведро. Только перебрала.

Марго
Марго
Пользователь
[#40] ·
За время последнего отчета в лесу была дважды. В пятницу возили меня в новые места. Места отличные, но.. в данный момент по грибам было совсем не то, что ожидалось. Белых не было... основная масса была лисички, встречались подберезовики и еще в одном месте довольно таки много было гриба из цветных болетов, которые я определила как Дубовик Келе. Всего набрала не полную корзинку. Вчера уже в пять часов вечера поехала посмотреть обстановку в СВОЙ лесок. В лесу очень сыро. Явно недавно прошел хороший дождь. На привычном месте полезли "неправильные" лисички. Они всегда вылазят позже "правильных". До чего ж они не фотогеничны! Ну никак они мне для фото не даются. Уже новый фотик, а опять дома посмотрела и выбрать нечего. Ну вот так они выглядят: Встречались и настоящие лисички, грабовики, мухомор серо-розовый, малочай, сыроежки различные, из которых я четко различаю только золотистую Russula aurea и чешуйчатую Russula virescens Переехала чуть в другое место. Там груздя перечного было-море. Хоть багажниками вывози. Чуток пособирала маленьких на засолку и тут стали попадаться белые. Сначала "в возрасте" (там был уже слой и я думала -остатки), но потом и "молодьняк". Итог: корзинка + ведро Из несъедобного: чешуйчатка многоцветная и яйцо веселки, которое росло на пне, из за этого я его не узнала и разрезала.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#41] ·
От Вашего летнего грибного разнообразия дух захватывает. Особенно на фоне нашего безгрибья.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#42] ·
Марго - супер! А от этой Фолиоты я тащуся.

ЗЫ Неправильная Лисичка - думаю это Cantharellus ferruginascens.

Лалангамена
Лалангамена
[#43] ·
Cantharellus ferruginascens.
Миша, а как по русски? переводчики отсылают меня к лисичке обыкновенной, но это.. не совсем она.

Лалангамена
Лалангамена
[#44] ·
Марго, так...тааак...а можно (в "рецептах" )поподробней про засолку груздя перечного? Это первый опыт засолки оного, или получалось раньше? Люблю кулинарные эксперименты.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#45] ·
С утра поехал в сосны на Маркхотский хребет в районе пос. Кабардинка. Покатался по горам, погулял по соснам. Грибов не нашел, правда, зато пособирал земляники. Тоже уметь надо, смотришь сверху - и там ягоды, и там, присядешь - нет ни одной. Но кое-как стакан набрал. Немного пейзажей : вдалеке - Новороссийск а там - Геленджик

А здесь я собирал землянику

А потом со мною случился анекдотец один. Я долго вспоминал, что мне он напоминает и вспомнил. Была когда-то такая песня :

Учитывая, что в Геленджике сегодня праздник (по-моему, сегодня - открытие курортного сезона), сходство ситуаций полное. Блин. мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Правда, голова цела, а вот плечу досталось...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#46] ·
shl, пейзажи красивые! Там такие отвесные скалы, что так вот, запросто, камень на голову может упасть? Я всегда думала, что это большая редкость. Или кто-то был наверху? Ушиб плеча, или серьёзнее травма? Большой камень?.. ужас какой-то...

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#47] ·
Да, не то, чтобы прямо скалы, но обрыв метров 30-40, с него и прилетел нежданчик. От головы срикошетил, а плечо распанахал глубоко. Но кости и суставы целы. Что значит, оказаться не в нужном месте не в нужное время.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#48] ·
Дмитрий, выздоравливайте!

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#49] ·
Да я, в принципе, здоров. Завтра снова в горы - за грибами и просто погулять. Единственное, что купаться пока нельзя и активно рукой пользоваться. Но их-то две, руки-то, были бы грибы, я и одной управлюсь.

Марго
Марго
Пользователь
[#50] ·
ЗЫ Неправильная Лисичка - думаю это Cantharellus ferruginascens.
Миш спасибо! Точно она. http://www.funghiitaliani.it/uploads/post-3093-1163773929.jpg http://www.ambmuggia.it/forum/uploads/post-356-1271352540.jpg На этих фото один в один. И упоминается про зеленоватый оттенок. На моих лисичках его тоже заметно. Вот тут я их снимала дома для сравнения с обычной лисичкой
Миша, а как по русски?
Вроде лисичка рыжеющая....