Логотип слева Логотип справа

Краснодарский край и Адыгея

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#251] ·
shl, зевнула такую красоту!!! Очень красиво. Я еще ни разу в горах не собирала грибы. Может стоит начать?

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#252] ·
Так а что тут сомневаться?!

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#253] ·
Неожиданно оказался на выходных в Краснодарском крае. В субботу до сумерек погулял немного в окрестностях Хребтового в р-не Горячего Ключа.

А в воскресенье погулял по соснячку недалеко от трассы М4 в сторону Дивноморска.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#254] ·
Жеж рыжики?:Oo:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#255] ·
Думаю, они... Рыжики в декабре, обалдеть.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#256] ·
Да, рыжики! А еще сыроежки, гигрофоры, мышата... Это ж Геленджик!!!

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#258] ·
Своя, да я их, собственно, и не беру никогда. Не нравится мне их вкус ни в каком виде. Но не упомянуть их было нельзя, ибо их было много. Как и сыроежек.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#259] ·
Псебай. Лес на берегу Малой Лабы. По лесу иногда попадается саркосцифа. Жаль, не было времени подольше погулять...

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#260] ·
Своя, да я их, собственно, и не беру никогда. Не нравится мне их вкус ни в каком виде. Но не упомянуть их было нельзя, ибо их было много. Как и сыроежек.

Научился я их готовить, вкусные.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#261] ·
Сань, да я не спорю - скорее всего да, вкусные. Но я не люблю. Да и худо-бедно, какие-то грибы помимо мышат всегда удается наковырять. Кстати, однажды на какой-то ростовской грибной тусовке угостили маринованными мышатами, но сам маринад был (случайно) переслащен. Практически до степени компота! Но на удивление, вкус грибов был довольно интересным.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#262] ·
Научился я их готовить, вкусные.
— Александр Крымский #108168
Саша, рецепт ты знаешь, куда кидать. С нетерпением жду, как бы сделать "мышата" вкусными. Пропадает добро, ногами по ним ходим.

Arigato
Arigato
Дикий турист
[#263] ·
Грибной поход с неожиданными трудностями на маршруте

Осень 2018. На этот раз выбрался за грибами. Однако без неожиданных трудностей в грибном походе не обошлось.

Грибов в лесу просто море, но чтобы до них добраться, пришлось уйти километров на 10 от поселков. Ближе все собрано, где есть проезжие дороги, люди заезжают на машинах.

Удалось набрать подберезовиков:

Подосиновиков (в наших лесах большая редкость, в этот раз попался только один):

Белых и полубелых (желтых боровиков):

В большом количестве встретились опята:

В итоге было собрано четыре полных пакета грибов.

Однако на обратном пути встретил препятствие. По карте надо было пройти ручей, который оказался в глубоченной балке с крутыми склонами. Спуск в балку дался с огромным трудом. Во-первых, в руках были пакеты с грибами. Во-вторых, крутой склон и скользкая грязная почва под ногами. В-третьих, местами спуск вел к скальным обрывам, которые сверху не просматриваются.

Также в этом походе снял с одежды двоих клещей. К счастью, ни один не впился.

Тихая охота удалась. Часть грибов пожарили сразу, часть пошла на грибной суп. Остальные грибы частично заморозили, частично посушили на зиму.