Логотип слева Логотип справа

Ярославщина 2020

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#51] ·
местами выход белых в небольших кол-вах. много вешенки.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#52] ·
маслята пошли
Я вчера в елках четыре масленка поздних нашла - страшно удивилась.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#53] ·
Рыжики, пик слоя, много. Еловый. Серуха, тоже много. Белые тоже в развитии.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#54] ·
Вдохновлённый призывом Sapa поехал под Переславль-Залесский посмотреть рыжиков. Рыжики есть, они в замечательной кондиции, но в очень ограниченном количестве. В настолько ограниченном, что на обратном пути пришлось заглянуть в тёмный ельник в пяти минутах езды от Дмитрова... и добрать там вторую половину тазика. Собирал в ёлках, но рыжики до того хороши, что счёл их сосновыми - до тех пор, пока специалисты не докажут обратное. В нагрузку попалось ещё около сотни эдулисов, пришлось взять. :)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#55] ·
Собирал в ёлках, но рыжики до того хороши, что счёл их сосновыми - до тех пор, пока специалисты не докажут обратное.
Саш, рыжики без всякого сомнения еловые. Но от этого хуже не стали. Прекрасные кнопки. Сосновый не зеленеет, он остаётся рыжим всегда:)

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#56] ·
alx, их много в елках с примесью кустарника, ивы или ореха. В "классике", с травой, мхом и старыми елками умеренно.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#57] ·
екарны бабай. сколько тыщ сегодня перерезали. по грубому подсчету на 40-50 порезаных белых один в корзину. а набрали не больше сотни не червивых, ну еще пару ведер идеальных по кондиции, но чуть тронутых червями...что делается, дожди были, тепло. а все не так :dash2: к грибам :) пошли волнухи, попались пару семей черного груздя, хотя места был не их. местами можно найти поляны подосов и большие поляны, многие десятки грибов с большим кол-вом "орехов", хотя вокруг будут попадаться только еденичные редкие грибы. горькухи и серухи уже много.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#58] ·
Сосновый не зеленеет, он остаётся рыжим всегда:)
Эх, поленился фотошопом обработать! :) Понял, спасибо.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#59] ·
В лесу:много серуха, горькух, волнушек,синяка, моховиков,вороночника,валуя. Средне:зонтики, белый груздь, рыжики(90% червивость), маслят. Редко:белый, подосиновики , подберезовики, чернушки,подореховка. Много любой ягоды, кроме малины. Ее почти нет. Вчера две ягоды попались. И так каждый день примерно. Клюквы средне.лисички на 40% примерно повысохли. И каждый день +10 %.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#60] ·
Дождей все нет. И это плохо. Через дней 10 уже можно будет ожидать белых, но при таком отсутствие влаги они будут лезть червивыми. Что-то в лесу уже начинает слоится местами. Очень местечково, только на определеной высоте над уровнем рек/болот пошли чернухи. Червивость 30%.выскочили зонты. Местами попадаются подосы. Очень много моховика, у него слой по приболотьям. . Остальное из слоящегося несьедобно/крайне ядовита. Например бледная поганка. Давно у нее такого мощного слоя не видел. Ну, пожалуй, еще местами зеленушка попадается, синяк отслаивается, но еще прилично много. Лисы чуть нормальных, много засохло, можно прям сушеные собирать :) . Волнушки, гладыши и серухи еще в немалых кол-вах. Веселка встречается. Пожалуй все.

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
Откуда: 55°54'N 37°26'E · Сообщений: 231 · С нами с: 2014-01-21
[#61] ·
они будут лезть червивыми
они не нужны, я уже забыл.
выскочили зонты
да, видел.
Например бледная поганка
ну хоть что то же должно вылезти:D
Лисы чуть нормальных, много засохло, можно прям сушеные собирать
это не проблема, в воду бросил и они как новые:wink:
Веселка встречается
Да, слышал запах не раз, за последнюю неделю.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#62] ·
опятки полезли, мало правда. и мокруха молодая повскакивала. ее прилично наковырять можно

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#63] ·
опятки полезли
да и лисички возвращаются:)

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#64] ·
Опят много. Полезли понемногу подберезовики, подосиновики. Появились зеленушки, маслята и колпаки. П. С какая благодать летом. Только комары, слепни, клещи всего лишь. И никакой лосиной вши. Ее тучи. Как зайдешь в нехоженные места, так эскадрильями... Нет, полками и дивизиями пикируют.

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#65] ·
Опят много
Порадовал:)
Как зайдешь в нехоженные места, так эскадрильями
Никогда такого не было, и вот опять:mosking:

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#66] ·
К ней, стерве, никак не привыкнешь. Для меня норма, что тобой завтракают и обедают. Но эта тварь как-то особенно цинично жрет меня :). Надоела ужас. Мне еще не повезло или повезло, как посмотреть на это. Дело в том, что у меня реакции нет на ее укусы, даже следов. А у жены от нее болячки до января. Вот и значит, что когда в лес приезжаем, скажем, бруснику пособирать, я иду торпедой, за полчасика до ее выхода из машины. Урабатываю ее, а потом жена выходит. Но это время круги даю, по предполагаемому месту сбора. Собираю живность на себя:D

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#67] ·
А у жены от нее болячки до января
у меня недельку укус держится:(

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#68] ·
Лосухи (лосиные мухи) в этом году и впрямь свирепствуют. Сожрали всю голову, чуть не отгрызли. Шишаки недели 2-3 держаться будут, болеть и чесаться. И любой репелент ей пофик!

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#69] ·
Лосухи (лосиные мухи) в этом году и впрямь свирепствуют
не, это местами, я неделю назад в плавках на веле рассекал по лесам - не было их:) ну и медленных грибников наказывают, что бы жизнь мёдом не казалась:D

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#70] ·
Похоже слой подберезовиков начинается. Крохи регулярно попадаются.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#71] ·
у меня недельку укус держится:(

где-то читал разбивку на группы по степени реакции на лосиную. 15% вообще почти не реагируют. это про меня. дальше по нарастающей. самая тяжелая группа 10% у кого волдыри, экземы проявления, язвы. причем во всех группах, кроме нечувствительной, реакция со стажем общения с вошью усиливается. по полам, есно, наиболее чувствительны женщины. шкурка тонкая. мне со шкуркой в этом плане повезло. у меня и на комаров, и на слепней ноль реакции, хотя кусают меня ежедневно и много. реппелентами стараюсь не пользоваться, от этой химии крякнешь раньше, чем от нечисти. хотя иногда на гнус ядовитый вспухает немного и то, если в веко укусил.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#72] ·
Sapa, при вашей профессии счастье, что нет реакции на укусы.
реакция со стажем общения с вошью усиливается.
Сенсибилизация, ясен пень, что усилится.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#73] ·
Sapa, при вашей профессии счастье, что нет реакции на укусы.

Сенсибилизация, ясен пень, что усилится.

Накаркал :). Сегодня такой налет пережил, что затылок и руки как шкуркой прошли, все саднит. Значит есть критическое кол-во и для меня. Впрочем, уверен, к завтра пройдет. Что-то невероятное… Жена сделала попытку выйти из машины и больше их не делала. Мы болотце брусничное с одной стороны оббираем, а медведь с другой стороны. Вот он их, сволочь, и натащил. Еще дня 4 назад там такого беспредела не было.

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#74] ·
Сегодня такой налет пережил
Я уже когда то рассказывал, в низину к ручью спускаюсь и просто облако взлетает - дышать не мог, просто облепили, и не вижу ничего еле выбрался оттуда.

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#75] ·
Я из лесу вышел, грибасов принёс:mosking: