маслята пошлиЯ вчера в елках четыре масленка поздних нашла - страшно удивилась.
Собирал в ёлках, но рыжики до того хороши, что счёл их сосновыми - до тех пор, пока специалисты не докажут обратное.Саш, рыжики без всякого сомнения еловые. Но от этого хуже не стали. Прекрасные кнопки. Сосновый не зеленеет, он остаётся рыжим всегда
к грибам
пошли волнухи, попались пару семей черного груздя, хотя места был не их. местами можно найти поляны подосов и большие поляны, многие десятки грибов с большим кол-вом "орехов", хотя вокруг будут попадаться только еденичные редкие грибы. горькухи и серухи уже много.
Сосновый не зеленеет, он остаётся рыжим всегдаЭх, поленился фотошопом обработать!
Понял, спасибо.
. Волнушки, гладыши и серухи еще в немалых кол-вах. Веселка встречается. Пожалуй все.
они будут лезть червивымиони не нужны, я уже забыл.
выскочили зонтыда, видел.
Например бледная поганкану хоть что то же должно вылезти
Лисы чуть нормальных, много засохло, можно прям сушеные собиратьэто не проблема, в воду бросил и они как новые
Веселка встречаетсяДа, слышал запах не раз, за последнюю неделю.
опятки полезлида и лисички возвращаются
Опят многоПорадовал
Как зайдешь в нехоженные места, так эскадрильямиНикогда такого не было, и вот опять
. Надоела ужас. Мне еще не повезло или повезло, как посмотреть на это. Дело в том, что у меня реакции нет на ее укусы, даже следов. А у жены от нее болячки до января. Вот и значит, что когда в лес приезжаем, скажем, бруснику пособирать, я иду торпедой, за полчасика до ее выхода из машины. Урабатываю ее, а потом жена выходит. Но это время круги даю, по предполагаемому месту сбора. Собираю живность на себя
А у жены от нее болячки до январяу меня недельку укус держится
Лосухи (лосиные мухи) в этом году и впрямь свирепствуютне, это местами, я неделю назад в плавках на веле рассекал по лесам - не было их
ну и медленных грибников наказывают, что бы жизнь мёдом не казалась
у меня недельку укус держится
где-то читал разбивку на группы по степени реакции на лосиную. 15% вообще почти не реагируют. это про меня. дальше по нарастающей. самая тяжелая группа 10% у кого волдыри, экземы проявления, язвы. причем во всех группах, кроме нечувствительной, реакция со стажем общения с вошью усиливается. по полам, есно, наиболее чувствительны женщины. шкурка тонкая. мне со шкуркой в этом плане повезло. у меня и на комаров, и на слепней ноль реакции, хотя кусают меня ежедневно и много. реппелентами стараюсь не пользоваться, от этой химии крякнешь раньше, чем от нечисти. хотя иногда на гнус ядовитый вспухает немного и то, если в веко укусил.
реакция со стажем общения с вошью усиливается.Сенсибилизация, ясен пень, что усилится.
Sapa, при вашей профессии счастье, что нет реакции на укусы.Сенсибилизация, ясен пень, что усилится.
Накаркал
. Сегодня такой налет пережил, что затылок и руки как шкуркой прошли, все саднит. Значит есть критическое кол-во и для меня. Впрочем, уверен, к завтра пройдет. Что-то невероятное… Жена сделала попытку выйти из машины и больше их не делала. Мы болотце брусничное с одной стороны оббираем, а медведь с другой стороны. Вот он их, сволочь, и натащил. Еще дня 4 назад там такого беспредела не было.
Сегодня такой налет пережилЯ уже когда то рассказывал, в низину к ручью спускаюсь и просто облако взлетает - дышать не мог, просто облепили, и не вижу ничего еле выбрался оттуда.