Переславский, таежная часть. Дороги на нагорье или рахманово.
Спасибо!!
На этой неделе ожидаются свободные от работы дни и хорошая погода, собираемся как раз на Плещеево озеро съездить, много лет ездим туда, чаще с палаткой. Обязательно заглянем в лес.
Полез вовсю болотный подберезовик, кстати. Да и сухопутные не сильно унимаються. груздь резимус сходит, аквазональный на пике, скоро уже тоже сходить начнет. Черный груздь местами, в смешанном лесу с соснами, лес обязательно светлый, в темном совсем мало. Лисы прошли свой пик, подосы тоже перевалили. Их ещё много, но ножки червивые у 90%. Мокруха лезет неспеша. Много серух, горькух, гладышей и поплавка.возможно высокочервивые, частенько встречаем гладыши срезанные и выброшеные другими грибниками, но набрать, думаю, можно. Много молодых. . Для любителей русской рулетки много свинух. Белые редки. По слухам с доверенных источников(конкуренты-друзья, тоже в лесу много лет) местами появились опята осенние. Но не проверял, сейчас в местах напрочь не опятных. Много зеленушки по песку, рядовка опенковидная(если правильно определил) попадается. Иногда встречаются одиночно синяки, тож песок. Изредка семьи зонтов.
П. С брусника в этом году хороша, крупная, хоть грозди не обильные
Да я от этого медведя уже чешусь во всех нескромных местах(с). У меня уже ощущение, что он меня спецом запугивает, чтоб не ходил там. Кроме нас туда оч.редко кто-то прорывается, дорога после этих дождей СМП(северный морской путь). Мы-то еле на военниках проезжаем. Вот и не нравится ему, что покой нарушаем. Прям демонстративно все роет. Все пни подрыты, все муравейники. И так много копает только там, где я по таймингу прохожу постоянно, где изредка-там следов мизер. Дыр в земле нарыл… Вобщем нервничаю я от него. А он растет, раньше на пятачке в сотню га умещался, щас его следы в полукилометре от деревень нахожу, участок до добрых пары сотен км квадратных вырос. Ну ладно. Солить волнушки буш? Их слой, не, вал попер по редколесью.
П. С про опята подтверждаю, есть, но мало. Только по корням и пням изредка попадаются.
Не, ну их нафиг, завтра быстренько гляну подберёзовиков болотных у себя рядом, далеко некогда сейчас бегать, пока погода нормальная надо покраску железяк закончить
Всем доброго дня!
Посетили мы район Переславля-Залесского. Вчера, в среду, провели разведку новых мест. Сначала укатили в места поглуше, делали несколько остановок, но с грибами там было неважно, хотя мы не сильно углублялись в лес, не нравилось нам там. И еще в лесу много лосиных экскрементов, а в одном месте мне даже показалось, что не очень далеко от меня кто-то фыркнул, дальше не пошла.... А когда переехали в места, поближе к асфальту и к населенному пункту, почему-то лес был повеселее))) Видели круги фиолетовой рядовки, но уже крупноватой, не брали, встречались немного черные грузди, мелких тоже маловато уже. А потом набрели на поляну с волнушками, они только начинаются, много было совсем кнопок, собирать одно удовольствие. Хотя дома увидела, что очень много червивых, до 25%((((
Буду впервые солить волнушки, раньше не солила. Хорошо, что не много их набрали, не жалко будет, если не получатся
черт их задери... прохлопал мегаслой чернушки. но еще можно нарезать. по высотам с елью идет. тысячи видел, а нарезал за два часа всего ведро. вот-вот отойдет.но иногда молоденькие круги встречаются.
п.с сижу форум читаю, чую ползет по спине. опять клещи активизировались гады. мало лосиной сотнями еще эти твари. самое поганное время в плане живности. слепни и комары еще есть, клещи тоже, да и лосиная гложет. три раза рубашку сегодня очищал, по полсотни каждый раз. ппц, не припомню таких количеств. Гап, у вас там ее тоже валом?
Вот и мы безнадёжно опоздали на слой чернушки. Но это не повод унывать. Есть ещё немного гладышей, чуток волнушки, и даже кое- где мелкие лекцинумы. Погода хорошая, гуляли с Ирой и Олегом, брали всё, что дают По маленькому ведёрочку засолили!
Желчные, конечно, не брали А вот позднюю чернику+ голубику поели - очень сладкая.
Лалангамена, что-то вы запропали надолго. И ты, и Ирина.. Я-то думал, грибы на закваску косите, а вы вона - опоздали .. Впрочем и я всюду опоздал.. если груздей палкинских не считать..