G.A.P
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Набрал крупных и чистых подберёзовиков и немного лисичек - на большую сковородку хватило
пишипишиПопался беленький, чистенький, но старенький
Попался беленький, чистенький, но старенькийвчера: штук 30-40 белых+8 кг подосов, подберов и маслят
.1 рыжик и пару белых груздей.
подвиг по белым и подосам пока грибникам не только лишь всем. очинно специфицески идут. но обильно. для всех, думаю, дней через 5 .подберы и маслята-найдет любой.
п.с белые все "орехи", семьями.слой будет мощный.
п.п.с и два клеща с утра, тбм...расслабился...
если кому не лень проверьтеПетросяныч, ты что ли?
Некогда нам размениваться, маринуем
проверьте белые и желтые груздиединичный груздь, но и белые встают
у опят летних есть шибко ядовитый двойник, растет на хвое!да, сегодня чуть не хапнул
Много кабанов.были, у реки.
Ктож летний гриб маринует?Я мариную, такой маслёнок роскошный нельзя пропускать, да и недовольных летним маринадом не встречалвкусный осенний
P.S. Сосед на велосипеде мусор вывозил, баки у соседней деревни, за километр дороги полную велокорзинку подосов набрал, и несколько белых
Сообщение от Sapa:: Кто ж летний гриб маринует? Вкусный осенний
Так он и есть осенний. Это не летняя волна, это осень чем свет пожаловала. Вот уже и опенки на горизонте встают…
Весна случилась еще в марте, лето - в конце апреля, вот и осень быстренько размокла после июньской засухи…
Кто там УАЗ починял? Удалось оторваться?
даже после жёсткого (полножки сходу резалось) отбора в лесу, еще процентов 10 дома отбраковалось.По логике это нужно располовинить в том же лесу, если уже цель вообще чистое-пречистое. Или они целиковые нужны?
Полезли волнухи и серухидня два как.
черного груздяне встретил, но может быть.
Ну ещё опята летние и мухоморы красныеесть, но умеренно.
свинухи и валуи ещё…
120 литров белыхЯ тоже взял немного
Опяток осенних полно...всё уже, но взял...
на обратном пути три разворошенных муравейника. муравьев зашел проведать, чтоб не безобразничали, наверно, и вели себя хорошо. вернулся к первоначальному плану. лисы,мухоморы, белые. белых с ведро набрали. 2/3 чуть грызенные на сушку, ну и треть ведра свежака. слой явно сходит.
п.с с чернушкой, ожидаемо, тоже не фонтан. не любит она обильных и затяжных дождей. ее мало и уже переростки.но лес подсушило, даже зонты чуть местами вскакивать начали, а это верный индикатор уменьшения влаги. может и будут. зато гладышей( или горькуха, фиг знает, солюха вобщем) самое оно собирать. пик слоя и обильно.
Надеюсь на мелких подосов в ельниках, попадаются иногда...
Если пригреет, лосиная попрёт конкретно, сейчас вообще не напрягает.
А я по корзинке лисичек в день беру неспешно, да и всёНадеюсь на мелких подосов в ельниках, попадаются иногда... Если пригреет, лосиная попрёт конкретно, сейчас вообще не напрягает.
уже поперла. теперь знаю, что хуже лосиной и слепней. хуже-это когда они вперемешку. как седня.