крестянин, торжествуя, на дереве опят нашел немало!
А чего сразу тему на 2019 не запилил?
Нашел ведь - тебе и клаву в руки 
А чего сразу тему на 2019 не запилил? Нашел ведь - тебе и клаву в руки
в армии летал на учебную бомбежку
…с тех пор боюсь высовываться

но всё же это грибы - 2019 годаТочно 2019-го? А то, может быть, они ещё в 2018-м проклюнулись.
Точно 2019-го? А то, может быть, они ещё в 2018-м проклюнулись.Не-не, я отслеживаю! У меня все городские фламмулиновые деревья на учёте.
все городские фламмулиновые деревья
что-то много их в городе стало
кучи! навозников
ура! зашел в лес на 5 минЯ в тебе(вас) не сомневался, ни секунды!
первый есть!!!ура! зашел в лес на 5 мин, глянуть сморчковую, потом сел в машину, чую, ползет. глянул-он, родимый. как же мы по тебе соскучились, лесной ты наш иксодовый. п.с до шапочки первой думаю дней пять.
А я в прошлое воскресенье в Травмпункте Черемушек была звездой - принесла им клеща нетравмированного в баночке , а они мне та нежно
-
“Вы у нас первая в этом году” ))
-
“Трогательно»))
клеща нетравмированного
целиком поддерживаю. очень милые твари
Я в тебе(вас) не сомневался, ни секунды!
вас в лес не ходила,сидела в машине. ходил один, тебя тебой типичной
принесла им клеща нетравмированного в баночке
Катя, как результат? Уже известен?
Катя, как результат? Уже известен?
Да, спасибо , я и клещ здоровы 
соловей запелЯ в подмосковье аж ослышался, но это был он!
Поють, гады.
и подпевалы разоряются. заберутся в точку, аж не видно, и журчат полдня оттель.
На "шапочном" месте, в черёмуховом овражке, почему-то не оказалось ни следа, ни запаха сморчковой шапочки. Одни саркосцифы.
Несколько разочарованные, мы побродили, вороша листву. Нет.
И тут я вспомнила про орляк! Ведь самое время для молодых побегов, давно мечтала заготовить. Нет грибов - нарежу папоротника, знаю одну шикарную полянку в лесу... и ведро у нас есть! Вот, на обочине уже проклюнулись искомые побеги. Короче, едем за орляком.
На лесной полянке нас поджидал Обломыч. Орляк, конечно, был. Его прошлогодние листья густо устилали почву, куда ни кинь взгляд. Но молодые ростки ещё даже не показались. Спят себе под опадом, ждут, пока выходные закончатся, чтобы выскочить и развернуть листья
Главное, остальные растения радуются солнцу, а орляк выжидает.
C пустым ведёрком иду обратно. Олег утешает: “Ну, не время ещё! Поторопились мы!” Говорю: “Ну хоть ОДИН гриб я заслужила за полдня топтаний по жаре? Маленький, только бы в руках подержать!”
И - вот он, сюрприз. Под ногами, на песке - эскулента
Всё, как просила - в руках подержала, вспомнила, как он хрустит под ножом. Ура! И чистить не надо!

В помощь начинающемуА когда вся ярославщина яблоней и грушей цветёт, белые будут?
Новая российская бредятина.
Ну и сегодня видел какие то грибы, типа свинух, но так хорошо вкручивалось что не стал останавливаться.
зацветает земляника - на полях маслята.
Переславский район. Земляника вовсю цветет - ни одного масленка. Новолуние - 1 (один) взрослый подберезовик и один товарный подосиновик. Оба стерильной чистоты.
Буйство цветов - колокольчики, смолки, иван-да-марья… Трава, правда, пока только по колено. И мухи размером с птиц.
пока землянику гребешь первую, то нередко рука на рыжик-другой наткнется