Логотип слева Логотип справа

Ярославская область 2018

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#176] ·
Сегодня проверил потенциально богатую на рыжики точку, координаты которой любезно предоставил Sapa. Рыжиков не нашёл. А ёлочки ничего так, симпатичные.
а мы ведь завтра собирались за рыжиками в те места:Oo: п.с сегодня, 5,5 часа:ведра полтора маслят, пошли родимые:), белых всего ведро,их явно поменьше, но зато теперь не только шляпки, но и с ножками. процентов 70 чистых, да еще и гигант грамм на 600-700 чистейший попался. ну и мокрух еловых с полведра. рядовку не брали, времени мало было. активно режется молодая зеленушка. уже небольшие миниполя встречаются.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#177] ·
alx, и даже дорога есть? Я считала, в той стороне без трактора вообще нечего делать. Т.к. бывала в лесах недалече. Исключительно пешком.

На лесной дороге чуть не застрял, но выяснилось, что там от асфальта 15 мин. пешком.

alx
alx
Продвинутый пользователь
[#178] ·
а мы ведь завтра собирались за рыжиками в те места
Ну, я изначально подозревал, что меня используют в корыстных целях! :)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#179] ·

Ты еще просто не опытный тут… я сам чуть не повелся, но решил выждать паузу :yahoo:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#180] ·
У места есть хозяин, ему рыжики и откроются! Или вместе с ним ехать нужно. Хотя, тоже не факт. Грибы умеют всасываться обратно, не раз доказано.:mda:

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#181] ·

стыдно то как :blush::)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#182] ·
У места есть хозяин, ему рыжики и откроются! Или вместе с ним ехать нужно. Хотя, тоже не факт. Грибы умеют всасываться обратно, не раз доказано.
Вот да. Как-то, возвращаясь из известного Кимрского бора, притормозил у другого известного бора на границе Дмитровского и Талдомского районов клюквы прикупить. Кроме ягод тётенька продавала также и грибы. Средняя такая корзиночка белых, хорошего качества белых, и видно, что свежих. Видимо сегодняшних. Поговорили, грибы оказались из Тверской области (хорошо, что не из Владимирской:mosking:). И она высказалась в том смысле, мол, а чего мне бояться и скрывать места? Другой туда поедет и ничего не найдёт, а найдёт тот, кого грибы любят.:) Я поддерживаю такую позицию, и сам тоже ничего ни от кого никогда не скрывал. Это конечно не значит, что нужно в открытом доступе публиковать координаты грибниц с точностью до 5 метров, но обозначить место в более широком смысле - проблем никогда не видел.

alx
alx
Продвинутый пользователь
[#183] ·
Вот да. Как-то, возвращаясь из известного Кимрского бора, притормозил у другого известного бора на границе Дмитровского и Талдомского районов клюквы прикупить. Кроме ягод тётенька продавала также и грибы. Средняя такая корзиночка белых, хорошего качества белых, и видно, что свежих. Видимо сегодняшних. Поговорили, грибы оказались из Тверской области (хорошо, что не из Владимирской:mosking:). И она высказалась в том смысле, мол, а чего мне бояться и скрывать места? Другой туда поедет и ничего не найдёт, а найдёт тот, кого грибы любят.:) Я поддерживаю такую позицию, и сам тоже ничего ни от кого никогда не скрывал. Это конечно не значит, что нужно в открытом доступе публиковать координаты грибниц с точностью до 5 метров, но обозначить место в более широком смысле - проблем никогда не видел.
Ну так обозначь в более широком смысле место, обозначенное тётенькой! :)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#184] ·
Ну так обозначь в более широком смысле место, обозначенное тётенькой!
А я не уточнял)

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#185] ·
Ну так обозначь в более широком смысле место, обозначенное тётенькой! :)
кстати, на будущее, вдруг туда еще наведаетесь, там есть поблизости еще пару рыжиковых мест, от ельника не далее пары-тройки сотен метров.а в этом ельнике рыжики по правому краю и центру наиболее обильно, а с центра и по левому белые. п.с а до других точек не прокатились? там я давал координаты сосновых мест, и специально поближе все выбрал, благо мест сотню точно знаем. а у нас так и не получилось и не получится в ближайшее время, клюквы много заказали, а ее еще чистить надо:cray: быть нам без рыжиков в этом году :dash2: а кроме рыжиков и зонтов другие грибы как-то не едятся

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#186] ·
У места есть хозяин, ему рыжики и откроются! Или вместе с ним ехать нужно. Хотя, тоже не факт. Грибы умеют всасываться обратно, не раз доказано.:mda:

я тем разрешил не всасываться, у нас в заначке мест много на любой гриб. только на боровики у нас мест мало. гектаров 30-40 всего общим выгулом. вырубили, собаки.

alx
alx
Продвинутый пользователь
[#187] ·
п.с а до других точек не прокатились? там я давал координаты сосновых мест
Почему же не прокатился? Эти места во Владимирской области, там и отписался.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#188] ·
жалко, я был уверен, что там есть чего. осталось только старые елки посмотреть, остальные типы мест вы видели. может там что. попробуем выехать, если получится все-таки.

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
Откуда: 55°54'N 37°26'E · Сообщений: 231 · С нами с: 2014-01-21
[#189] ·
Так грибы то прям в деревне, а я как дурак в лес попёрся:facepalm:

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#190] ·
вчера по придомовому леску бродил. березняк+елки+орех. прилично строчков осенних попадается.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#191] ·
сегодня выход в лес, после нескольких дней перерыва был хоть и клюквенный, но заметили, что по обочинам лесной дороги много очень молодых опят зимних мелькает и местами все усыпано крошечной вешенкой.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#192] ·
Резала лапник для укрывания саженцев. Под хвоей оказались огромные и чистые маслята. Не поздние, а зернистые :Oo: Жаль, что я такого подарка не ожидала, и успела по ним пройтись.