Много белого подгруздка, но увы. Нечервивым я его встречала только в аномальном 2010.
Странно, я каждый год встречаю его достаточно. Летом обычно процентов на 80 червивый, а осенью не более 10%. Правда я его не беру давно. По мне он суховат, водозональники предпочтительнее на много.

серый поплавокжёлтый?
Жёлтый, или жёлто-коричневый,- не шафранный...А, тогда возможно. Несколько лет назад мне такого красавчика определили как поплавок серый, с тех пор огульно записала в серые, всех, кто не шафранный.
Желчные грибы заслуживают отдельного упоминания. Они просто бесчинствуют..
Ого! Прям нашествие желчных. А я их за всю грибную жизнь видел несколько раз. В начале “грибной карьеры”, было дело, путали с белыми и подберёзовиками. Потом, с опытом, научился при беглом взгляде определять. Но вокруг моей деревни они почти не растут.
Не то чтобы я о желчных сожалею, но иногда чувствуешь себя обделённым: у кого-то их косой коси, а у меня пусто.. 
и немного подосиновика хитрого. подосиновик хитрый-особый вид, идет по границе сфагнового мха в старых осинах где темно.Я тоже люблю делить виды на под-подвиды. Особенно подосиновики.
) елкам, но есть нюанс. при чистейшей ножке нередко червивая шляпка. кол-во-семьи 2-5 штук.и похоже слой белых на подходе. не то, что бы много нашли, просто там, где они сегодня попадались обычно(пока срабатывало на 100%) бывает перед слоем.
Поехали проверить чернушечные ельники, а в лесу сушь. Лисички превращаются в сухари.
Передвигаемся поближе к болотам. Чем мягче мох под ногами, тем чаще попадаются в нём грибы: не все, конечно, чистые, но кое что выбрать можно.

Зонтики пёстрые ну очень выручили!
Среди подосов большая часть червивые, колпаки тоже через один ветхие, а зонтики просто шикарные. Я увлеклась и успела позабыть, что пришла за чернушкой, но тут попалась ОДНА. Всего одна и та какая-то невзрачная
И как в насмешку, два гладыша. Вот, мол, тебе ассорти, соли.
Ничего солить не стала, надо ждать сентября.
P.S. С удивлением отметила, что ходим во влажных местах, среди звериных лёжек, а лосиных мух нет. В это время их должны быть полчища. Да и с комарами как то негусто.
Поехали проверить чернушечные ельники, а в лесу сушь. Лисички превращаются в сухари.Да и с комарами как то негусто.
Поздравляю с Зонтиками. (В последнее время у меня стал ценным грибом). Неделю назад, первый раз собирал чернику ни разу не побрызгав себя от комаров. Не было ни единого. (мало, но были вечером на даче). А грибы пропали.
Вылезли мухоморы, зонтики устаревшие, сыроежки тоже, брусника есть, лосиной мухи мало..
по приболоченным местам идет мощный слой свинушки тонкой. ну и краснушек.Видел их, но как то не очень мощно.
Видел их, но как то не очень мощно.
я по ручью шел, искал подосы. они местами пошли, где разливы широкие по березняку(мох+опад+береза, не топко, но сыро) их лом, свинух то бишь. корзин пять-шесть легко набрать.
я по ручью шел, искал подосы.Такая же фигня, но...
Такая же фигня, но...
и у меня но…штук 5 всего, но вчера рыбобраконьеры приперли на рынок корзину молоди подосиновой.
вчера рыбобраконьеры приперли на рынок корзину молоди подосиновой.Не, я на велик пересаживаюсь, обещают жару, но если увижу - наберу