по сухим березнякамПосле сегодняшнего потопа сухих березняков не осталось
апд. слухи.но более-менее оцениваю как достоверные, от знакомых. говорят видели деревенских с двумя полными ведрами молодых подберезовиков.
Не слухи.
А если кому маслят хочется, то метнуться надо прямо завтра. Они сегодня уже вылупились, к субботе при таких дождях будут в хлам.
Не слухи.
Что-то у Вас одна и та же фотка и в Подмосковье и в Ярославской области. Так где собрали? И Вы ли?
И написано это для того, чтобы желающие грибы собирать, а не грибников обсуждать, успели вовремя.
Солнце, вы очаровательны в своей зависти.
Мне завидовать не чему. У меня прекрасные сборы и грибов, и ягод. Не было бы вопросов, если бы Вы написали в одной ветке. И указали на границе каких областей собирали. Да Вам простительно, Вы новичок. Вот и вводите в заблуждение.
Солнце, вы очаровательны в своей зависти. Я живу в Москве, а за грибами езжу на южную границу Ярославской области, поэтому и пишу в двух темах. А фотки - пожалуйста, вот уже не в корзинках, а на столе. И написано это для того, чтобы желающие грибы собирать, а не грибников обсуждать, успели вовремя.
Причём здесь зависть? Откуда мы знаем когда сделана фотосессия, где? Троль вы, или вменяемый юзер? Поехать в лес насмотревшись дезы, и ничего не набрать - вот плохой способ убить время и здоровье. Но вам спасибо. Без обид.
И написано это для того, чтобы желающие грибы собирать, а не грибников обсуждать, успели вовремя.Да не нервничайте Вы так, завтра проверим
Т.е. не набрал грибов - убил здоровье, набрал - поправил?)))
У всякого свой вкус, один любит арбуз, другой свинной хрящик, один любит процесс, другой результат.
один любит процесс, другой результат.Всё ОК, любим...
Да не нервничайте Вы так, завтра проверим
Ну вы не серчайте, я зарубился по велу, а потом траву косил… На дороге, близ Петровска - черники как грязи. Маслята вдоль дороги были, подберов не видел, но слышал о старых.
грибы буянить не хотят.грибники у нас какие то буянили сегодня, но результат остался неизвестен. сосед пару вёдер маслят успел взять...
Дачный интернет не позволяет выкладывать фото, всё скопом размещу через недельку, по возвращении в город.
А пока докладываю обстановку на любимом болоте: появились млечники древесинные, мелкая горькуша, скрипица. Всё единичное и редкое. Сыроеги переросли и взять из них практически нечего, также и подберёзовики (холопусы). Много серого поплавка, мегаколлибии широкопластинчатой, оленьего плютея, желчного гриба. С радостью бы взяла розовеющий мухомор, валуй - НО… увы, всё попадалось червивое. Так что лисичка, лисичка. Оставленные на доращивание примордии превратились в крупные “граммофоны”, новых не сказать, чтоб много. “Белогрибные” точки пустые, подосиновиками на их обычных местах даже не пахнет.
Из положительных моментов: от сырого воздуха крылышки комаров тяжелеют))) им трудно летать! Ушли с болотца совсем никем не кусанные. Лосиной мухи тоже не встретили.
Из положительных моментов: от сырого воздуха крылышки комаров тяжелеют))) им трудно летать! Ушли с болотца совсем никем не кусанные. Лосиной мухи тоже не встретили.
Это уже не плохо…куда обиднее, уйти с похожим результатом, да еще и весь обожранный
штук 50 перерезали 3 гриба и 2 шляпы.Это, конечно, жесть. Потому лесные прогулки буду пока считать спортивными))
На рынке женщина неопределённого возраста продавала громадные подосы.
. ну и пару молодых подосов нашли, хоть их и не искали и места не их.
п.с а в траве, не повсеместно о местами, появилось немного лисичного бисера. ототак.