Зонтики!!!! Лала, здорово! Я вот ни одного зонта живьём пока ещё не видела в этом сезоне
А ведь они были! Марина, красотища то какая и зонтики, и колпаки!
Зонтики!!!! Лала, здорово! Я вот ни одного зонта живьём пока ещё не видела в этом сезоне
А ведь они были! Марина, красотища то какая и зонтики, и колпаки!
Мои поздравления!
Зонтиков ждёт порошок? Спасибо за прошлогоднюю посылку! Ароматный был.
Я пробовала сушить ножки в сушилке, но порошка из них я не смогла получить,- они не ломались. Может нужно было их пересушить до хруста?
а от больших уже только шляпки брали.
Своя, в этот раз всё покрошила, обжарила и в заморозку, пластами. Порошок ещё остался с прошлого года. Наверное, да, пересушивать стоит до хруста, чтоб легче смолоть.
Все приметы осени налицо. Итог:Марина, какое разнообразие!![]()
Даже штриховатая?! Мы сегодня во Владимирской одну нашли, с рублевую монету...
Даже штриховатая?!Увы, да.
Не нашла только рядовки фиолетовой и польских.
Значит ёлко-берёзовый лес должен бомбить чернушками!
сухо долго слишком. сегодня за полчаса чуть меньше полведра 20-ти литрового, в тех местах где обычно в 3 раза быстрей собираешь. молодых, впрочем, немало.
Лалангамена, ежовик серый попадается?Да. Ещё на прошлой неделе его видела, довольно много.
Да. Ещё на прошлой неделе его видела, довольно много.
ну тогда усе, белые искать больше не буду.
п.с через час, как лося увидел заваленного и я разбежался в разные стороны
боровиков много, а толку мало...Непонятно почему.
боровиков много, а толку мало...да и еще медведи весь лес загадили и дохлыми лосями закидали.волки истоптали.зато грибников нет, видать испугались и разбежались
Ага, нет грибников, на рыбалку сегодня ходил лесом - накатано хорошо к лесу, а в лесу насрано водочными бутылками, пакетами от сока и чипсов
Зонтики с опятами видел…
Непонятно почему.
червивые заразы. даже мелкие. штук 100 порезал и в итоге от 3-х кусочки щляпки+ 3 шляпки.
червивые заразы. даже мелкие. штук 100 порезал и в итоге от 3-х кусочки щляпки+ 3 шляпки.
Да, на рыбалке повстречал белый с мясом
Да, на рыбалке повстречал белый с мясом
нашли места, где слой белых был. но поздно. не знаю сколько порезали…очень много…и всего 3 гриба и пяток шляпок.причем на подходе грибы крепки зрительно, а резанешь-и бядапичаль. слой был в беломошным смешанном лесу, с преобладанием сосны. сухом!песок, солнце и холмы,вершины. значит все-таки грибницы залило. п.с хоть бруся с черникой набрали. 11 литров брусники, за 1.5 часа и литра полтора черники за час.черника тоже быстро гребеться, но треть ягоды в руках лопается.
слой был в беломошным смешанном лесу, с преобладанием сосны. сухом!песок, солнце и холмы,вершины. значит все-таки грибницы залило.Да, на фотке видно что смешанный лес, я бы сказал с преобладанием берёзы, на холме
А на трассе, во владимирской области, молодые опята
Да, на фотке видно что смешанный лес, я бы сказал с преобладанием берёзы, на холмеА на трассе, во владимирской области, молодые опята
мы вчера в одном месте наткнулись в лесу на молодые, прям и под старых лезущие.
п.с а мухоморы то во всю раскочегариваются. уже молодыми кругами попадаются. может и стрельнет волна. вчера бабки на базаре знакомые в посаде говорили, что у них народ с какой-то деревни молодые белые прет.
[attachment 4056 omitted] [attachment 4057 omitted] [attachment 4058 omitted] [attachment 4059 omitted] [attachment 4061 omitted]
17 см. снега упало за ночь, пусть спят спокойно
почти стаял.