я же знаю что всё работаетКлик по ссылке "протокол будет работать"
Клик по ссылке "под Петровском"
дальше не идет. "набрали-отдыхали" - аналогично.
Раньше Ваши ссылки открывались. Более ранние открываются и сейчас.
я же знаю что всё работаетКлик по ссылке "протокол будет работать"
Клик по ссылке "под Петровском"
дальше не идет. "набрали-отдыхали" - аналогично.
Марина, опенковидная же может идти до холодов? А как на вкус навозник?
Ира, было бы там чему расти.. Два десятка на гектар, и те с жильцами. Если только нагрянет новый рядовочный слой. Слоище.)) Навозники обалденно вкусные. Но нежные - сразу надо на раскаленную сковороду, чтоб не вытек сок. И жарить без крышки.
Сегодня выяснилось, что на ногах у меня синяки, руки исцарапаны, а на лице следы укусов(??). Два дня в лесу не прошли бесследно)))
Сегодня выяснилосьПришла в себя? Видно грибы были трудовые.
следы пройденного непростого пути
Опенковидная, надеюсь, еще вылезет!!! Очень уж хрусткий гриб, хоть меня все же немного смущает ее привкус…
Зима близко?
Ох-тыж!! Неужели совсем конец сезону?! Так рано фламмуллину не видел ещё..
Зима близко?
Ох-тыж!! Неужели совсем конец сезону?!Седьмой сезон закончился, а зима так и не наступила (это я об "Игре престолов"). Видимо и у нас так будет. Фламмулина налицо, но мы ещё повоюем!
Зима близко?НЕЕЕЕЕЕТ!
комбинации ель старая_осина_орехSapa, чернушка вроде бы привязана к берёзе. У вас и без берёз растёт?
Sapa, чернушка вроде бы привязана к берёзе. У вас и без берёз растёт?Растёт))) Никто мне не верит, что самые большие корзины собираю в ельнике, где затерялись пять берёз на гектар.
Растёт))) Никто мне не верит, что самые большие корзины собираю в ельнике, где затерялись пять берёз на гектар.
Лала, моё чернушечное тоже такое. Большие елки и несколько берёз на входе в лес.
Sapa, чернушка вроде бы привязана к берёзе. У вас и без берёз растёт?это ересь. вздернуть ересиарха
вобще самые крутые сборы(как-то на заказ собрали 1 тонну за шесть дней) в ельнике где на сотню елок пяток берез и пяток осин. причем екоторые чернущки встречаются за пределами кроны берез,и далеко за. в лесу, где сейчас максимум нашел( комбинации елки+осина+орех), что я писал, береза была, но очень! мало.
на сотню елок пяток березНормальное соотношение. И у нас растут в таких ельниках. Не обязательно под берёзами, любят и по чистой хвое рассыпаться.
образует микоризу и с берёзой, и с елью.Значит ёлко-берёзовый лес должен бомбить чернушками!
Значит ёлко-берёзовый лес должен бомбить чернушками!Так он и бомбит периодически
Грибы, они не могут не радовать. Но, после очередного громадного круга перезрелой говорушки, понимаешь - всё. Октябрьская грибная волна идёт, надо успеть сейчас, завтра ляжет снег, закроем грибную красоту, спрячет разнообразие! И останется несгибаемая фламмулина.
Кое- что успели
Для сбора боровых во мху использовала ставший популярным метод Fredа. К сожалению, чистыми оказались только несколько грибов. Большинство долгожданных находок, после того как обозначены радостными воплями + вокруг них исполнен танец, срезаны, урезаны, четвертованы и оставлены догнивать на месте
Обычные белые были, увы, не лучше. Да ещё и прихвачены морозцем.
Строфария сине- зелёная для меня тоже признак поздней осени. И пышные букеты кирпично красного ложнооопёнка, они торчат буквально отовсюду. И мыльная рядовка. И зеленоватая вешенка поздняя. А каких радующих исключительно руки размеров достигли осенние опята! Берешь такого монстра за ногу, маешь - вещь!

Прохлюпали сапогами по болотцу, глянули клюкву. Пока растёт, даже есть недозрелая. Мне бы ещё недельку тёплых дней! Да чтобы спина не болела! Да ещё.. эх, сильно размечталась.

Много интересностей, крохотных поганочек, серопластинчатого опёнка.В достатке мухоморы лимонные и красные, видела одну- единственную Бледную Мадам, на том месте, где их обычно хороводы. Один сиротливый припоздавший валуй. Чернушки собирали, отчего ж не “укрепить” имеющийся засол. Больше млечников, чтоб в засол добавить, не нашлось, даже завалящей горькушки, что очень странно для этого времени. Их, горькуш, так и не видела слоя, пропустили они сезон.
Лес не отпустил нас просто так
Выдал на прощанье поляну перелесковых шампиньонов и по целой корзине зонтиков!
Причём зонты были как краснеющие, (мелкие с гладкой бежевой ножкой) так и большие пёстрые. Последних, к всеобщей радости, было наибольшее количество. Так что на октябрь мы не в обиде.