Кто куда, а я за мухоморами!Давно мечтала баночку рубисценсов замариновать.
Маринованные серо-розовые ничем по вкусу не отличаются от красных. Такие же маслянистые и с очень своеобразным мухоморовым привкусом. Мне не понравились.
Кто куда, а я за мухоморами!Давно мечтала баночку рубисценсов замариновать.
Маринованные серо-розовые ничем по вкусу не отличаются от красных. Такие же маслянистые и с очень своеобразным мухоморовым привкусом. Мне не понравились.
Он тоже застрял, но это другая история. Так что степень риска вы понимаете!
Вдоволь насытившись адреналином, измазав машину по самую крышу, вошли в лес! Ура, земляника! Грибы! Хоть посмотреть.
Всё таки глина есть глина. Все мало- мальски пригодные в пищу грибы росли на возвышенностях, отвалах, песчаных островках. Во влажном лесу не встретили ничего, слизевики не в счёт.
Наша более чем скромная жарёшка сегодня включала в себя три зонтика, одну сыроегу, один подгруздок, госточку лисичек.
Сыроег могло быть больше, но грибы преклонного возраста оставили доживать в лесу, рядом с такими же престарелыми подберёзовиками. Несколько молодых шампиньонов оказались, увы, червивыми.
Черники очень мало. Ежевика и брусника цветут, но это не показатель. Цвет отваливается, а завязей не видно.
Так что едим картошку с грибами, а не грибы с картошкой. Следующая вылазка на песчаную почву!
Ярославская область 2017, Дёмино.Ух ты, я там как-то лет 10 назад был, только зимой. Это же недалеко от Рыбинска, лыжно-спортивный комплекс?
Это же недалеко от Рыбинска, лыжно-спортивный комплекс?Да, всё верно.
На трассе, в Новом и Глебовском, пакеты с лисичками.
я видел глебовских мужуков в лесу. шуршали-пыль столбом. но в половину мест они не успели

Черники очень мало. Ежевика и брусника цветут, но это не показатель. Цвет отваливается, а завязей не видно.
как выяснил не по всему району падеж на чернику. только на+40-50 км от вашей дачи.дальше гуд. весьма гудовый гуд, не каждый год перегудеет. а дороги…в смысле озера вместо них..да…
я видел глебовских мужуков в лесу. шуршали-пыль столбом. но в половину мест они не успелиДа мы свои возьмём, а остальные - общие
как выяснил не по всему району падеж на чернику. только на+40-50 км от вашей дачи.дальше гуд. весьма гудовый гуд, не каждый год перегудеет. а дороги...в смысле озера вместо них..да...Соседи вдоль дороги чернику брали вчера
Дороги мокрые, но не критично ;)
P.S. А у меня на нижнем участке маслята сгнили
Рабочее место грибника-бизнесмена
Земляника по 250, лисички по 450, торг уместенРабочее место грибника-бизнесмена
самоучка какая-то
что за народ пошел, все тяп-ляп, нет серьезного подхода
вчера нашел молодь подосиновичную, за 15 мин штук 8. для понимающих-белоногие подосиновики, ярко красношляпные.
Sapa, ну живут как могут, они давненько там, уже один дом сожгли, перешли в соседний
Говорят что все места грибные затопило и конкурентов много
Sapa, ну живут как могут, они давненько там, уже один дом сожгли, перешли в соседний
Говорят что все места грибные затопило и конкурентов много
зачем же дом сжигать…шаманы аднако. п.с не сказали что за колдовство?
Иван- чай отличный, душистый. Земляника на солнечных местах мелкая и сладкая, но мало. В траве на удивление много, крупная, вся на очень длинных ножках, легко обнаружить, легко собирать. НО - кислющая!! Даже рубиново красные ягоды не набрали сахара, красивущие, но не особо душистые. Быстро же мы ими наелись, горло до сих пор дерёт.
Гораздо интересней искать грибы. Глину месить больше не хочется, черпать в сапоги тоже, выбирали песчаные почвы, сосна и старая берёза - под большими берёзами всегда посуше.
Много доживающих чернеющих подгруздков. Даже выбрала пяток мелких нечервивых! Много говорушки ворончатой. Не брала. Но зачем то взяла перечных груздей. Экспериментировать буду, приятно пахли.

Ещё была цель, отработать собаке подзыв в условиях сильно пересечённой местности. Потому углубились от дорожки в тёмный ельник. И сюрприз! Ни за что бы не стала их искать там, где под ногами хлюпает и солнышка почти нет. Но они ждали нас уже не первый день.
Конечно, лелеяла надежду встретить тонконогий, светлокожий берёзовый белый, хоть один. Но найденная троица такая загорелая, напоминает боровые
тёмными ногами, (светлая сеточка только у самой шляпки) красно- коричневыми кутикулами. Телефон не передал их насыщенную окраску.
Большой сразу пришлось оставить, не прошёл проверку. От мелких дома отделила съедобные две трети. Всё. Больше чудес не случилось.

В завершение прогулки хозяйка тамошнего леса попросила её больше не беспокоить. Мы послушно ретировались, имея за плечами печальный опыт. Разошлись мирно.
зачем же дом сжигать...шаманы аднако. п.с не сказали что за колдовство?
По легенде - электричество коротнуло, а там фиг его знает.
По лесу на машине сегодня ездил - грибов не увидел, но они есть
Лалангамена, Марина, какие красавцы белые. Расскажешь потом, че ты с перечными сделала. Я однажды пару штук случайно с белой лисичкой взяла. Отварила, заморозила. А потом был сюрприз - дышала с высунутым языком минут пять. Гадюка от слова гадость. Бе..
любая змея от слова польза 
п.с спасибо егерям, хоть браконьеров меньше стало. значительно меньше. совсем не перевелось, уж больно высоких рангов некоторые браконьеры
че ты с перечными сделалаЕсли вы так скрипуны называете, то я их готовлю так-3 дня вымачиваю, каждый день сливаю воду (через 3 дня они совсем не горькие); потом отвариваю и солю, как грузди.
кстати, змей в этом году много. лес дичать начал. лоси непуганые бродятда, на велике едешь - все обочины ими завалены, змеями
И лосей с кабанами гонял ;)
полезла всякая гадость во множестве. к обильным валуям прибавились подгруздки белые и лисичка черная. ждемс путевого. к сожалению никак на свои грибные места выехать , сенокос однако, поэтому отчеты с локального придомового леска, не очень грибного, но раннего. все, что здесь лезет в лесах появляется с лагом в 4-7 дней. кстати валуи, которых неимоверно много, у нас на пике, в округе значит еще много молодых должно быть.
раскачивается лесполезла всякая гадость во множестве. к обильным валуям прибавились подгруздки белые и лисичка черная.
Здорово !!!
Эх щас бы лисички чёрной набрать ….