Маринео
Продвинутый пользователь
[#176] ·
Сейчас лопну от зависти!!! А-А-А-А!!!!Без паники - хватит всем!
У каждого леса стоит по несколько машин - людей без грибов я ещё не видел ;)
Сегодня ехал по трассе - народ в пиджаках и лакированных ботинках выпрыгивает из машин и с пакетами бежит в лес
Единственное что напрягает - опять жарко на выходные, червивых много будет.
Сейчас чистейший белый гриб идёт - все в шоке
и немного завидуешь тем, кто уже там, на воле...а тем временем на воле - пара картофельных корзин белых и красных, прицеп яблок и груш, пара контейнеров кабачков, картофель в земле, а как же хочется на велике полтосик крутануть
собирать и кушать люблю - остальное не очень, но приходится

6 корзин белых с треугольника леса со стороной 200 метров, ходить никуда не надо, ползком
что там было про поляна 35 штук?
а 200 как?может и больше
. 25 кг молоди за полдня.и это при червивости 70%…про новенькое-1 груздь желтый вчера
что там было про поляна 35 штук? а 200 как?может и больше. 25 кг молоди за полдня.Ну вот этот лесной треугольник попрошу рассматривать как одну поляну
Вот только разгреблись с чисткой, отходов практически нет, пока что нам белых и красных хватит
P.S. Из сегодняшнего забавного про сбор белых грибов - идёт грибник с полной корзиной белых, видит ещё поляну, но помельче чем у него в корзине, выкладывает часть собранного кучкой, и продолжает собирать
Ну вот этот лесной треугольник попрошу рассматривать как одну поляну :
в нашей стороне червивость высокая, местами до 95%. от 50%
но грибов, опять же, местами, архимного. поляна с парой-тройкой сотен белых может быть квадратов 400 всего. устал резать, прикинул,чтоб набрать 25 кг-надо перерезать 200-250 кг. причем с темнозеленым болетом даже не трогал
Жара делает свое дело: берешь средний белый с едва начавшим желтеть гименофором, с ним " в нагрузку" вытаскиваются два крохотных прицепыша. Так этот самый белый аж хрустит под ножом, а новорожденные - довески схлопываются от прикосновения. Сопрели за день((
Но о 95% червивости речь пока не идет, даже с моей дотошностью и непрерывными, на протяжении всего сбора, проверками корзин)
С нами вчера ездила моя юная племянница. У этого неопытного грибника приходилось кромсать грибы особенно тщательно, но и ее сбор оказался на удивление чистым. "Не бери подберезовик! Не довезешь!" " Оставь подосиновик! Он слишком большой!"
И это мои слова после недавней тоски " Куда же делись все подберезовики.."
Собрали с Олегом 19 кг. 2 кг из них- зернистые маслята, это был мой каприз, хочу соленых "кнопочек", вот и потратила на мельчайшие маслятки столько же времени, сколько на корзину белых. Но не жалею. Надо себя баловать.
Племянница Танюшка с азартом набрала корзину и пакет. Думаю, на сентябрьский отпуск компаньон для поездок мне обеспечен))
.
На троих 62 кг. отборных белых. Для меня тема белых грибов, на этот год полностью закрыта.
Хочешь белых - найди их сам! В такой год только очень ленивый не найдет.Истинно такЪ))
И когда успевают?

Хочется попросить прощения у всех встреченных достойных, вкусных и просто любопытных, но несъедобных грибов. Не взяла я их в свою корзину. Была увлечена другими..
Иной раз тоже удивляюсь, какие кабачки удаётся откопать. Видно только краешек шляпки, а начнешь доставать...
Вчера на велике ехал, видел сумашедших - белые собирали
А может, это были мы?
Поклялась себе, что самый- самый распоследний раз в этом сезоне…
Поклялась себе, что самый- самый распоследний раз в этом сезоне...Не нужно клятв, все равно убежишь в лес. Поздравляю с вылазкой в лес и огриблением.
Sapa, Эх, к Вам в ярославскую что ли махнуть как-нибудь?! Очень хочется рыжиков пособирать. Никогда не собирала и не пробовала.
на редкость много рыжиков. даже в несвойственных им местах находим.
А может, это были мы?везучие люди. а нам сегодня 20 кг...завтра 20...послезавтра...и когда ж клюква, отдохнуть охотаПоклялась себе, что самый- самый распоследний раз в этом сезоне...
п.с а хороша клюква в этом году.
Не нужно клятв, все равно убежишь в лесГаля, это во мне усталость после полуночных мариновок)) а так да, побегу. Ещё и вприпрыжку.
Пока недостаточно груздей и пр. млечников набрала.