Логотип слева Логотип справа

Ярославская область 2016

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#176] ·
G.A.P, Сейчас лопну от зависти!!! А-А-А-А!!!! Ещё целый день пройдёт зря. Ох, дожить бы до субботы.....

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
Откуда: 55°54'N 37°26'E · Сообщений: 231 · С нами с: 2014-01-21
[#177] ·
Сейчас лопну от зависти!!! А-А-А-А!!!!
Без паники - хватит всем!:) У каждого леса стоит по несколько машин - людей без грибов я ещё не видел ;) Сегодня ехал по трассе - народ в пиджаках и лакированных ботинках выпрыгивает из машин и с пакетами бежит в лес:D Единственное что напрягает - опять жарко на выходные, червивых много будет. Сейчас чистейший белый гриб идёт - все в шоке:cool:

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
[#178] ·
G.A.P, Паники нет. Просто как представлю: лес, птички поют, елки лапами качают, осинки шелестят. И под всей этой красотой - ОНИ-белые, душистые... И вот сидишь в офисе, тоскуешь... и немного завидуешь тем, кто уже там, на воле.:facepalm:

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#179] ·
и немного завидуешь тем, кто уже там, на воле
...а тем временем на воле - пара картофельных корзин белых и красных, прицеп яблок и груш, пара контейнеров кабачков, картофель в земле, а как же хочется на велике полтосик крутануть:D собирать и кушать люблю - остальное не очень, но приходится:wink:

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
[#180] ·
G.A.P, Яблоки и груши меня в прошлые выходные настигли в виде двух огромных мешков. Сначала 6 часов с грибами возилась, а потом... Только к 2 часам ночи выдохнула. Всё, в эти выходные только ГРИБЫ!!!! :dance4:

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#181] ·
Руки и грибы:)
Спойлер

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#182] ·
6 корзин белых с треугольника леса со стороной 200 метров, ходить никуда не надо, ползком:Oo::yahoo:

что там было про поляна 35 штук?:) а 200 как?может и больше:). 25 кг молоди за полдня.и это при червивости 70%…про новенькое-1 груздь желтый вчера

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#183] ·
что там было про поляна 35 штук? а 200 как?может и больше. 25 кг молоди за полдня.
Ну вот этот лесной треугольник попрошу рассматривать как одну поляну:wink: Вот только разгреблись с чисткой, отходов практически нет, пока что нам белых и красных хватит:) P.S. Из сегодняшнего забавного про сбор белых грибов - идёт грибник с полной корзиной белых, видит ещё поляну, но помельче чем у него в корзине, выкладывает часть собранного кучкой, и продолжает собирать:D

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#184] ·
Ну вот этот лесной треугольник попрошу рассматривать как одну поляну :

в нашей стороне червивость высокая, местами до 95%. от 50%:)но грибов, опять же, местами, архимного. поляна с парой-тройкой сотен белых может быть квадратов 400 всего. устал резать, прикинул,чтоб набрать 25 кг-надо перерезать 200-250 кг. причем с темнозеленым болетом даже не трогал:Oo:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#185] ·
Поездки за брусникой все откладываются. Ягода еще повисит, а белые перерастают! Еще три дня назад собирали только в березах, сейчас лезут и еловые крепыши, увеличивается процент червивых. По карте Гугл высмотрели привлекательный лесок со светлой опушкой. Нечего топтаться на старых делянках, или спрашивать "где собирали?" Хочешь белых - найди их сам! В такой год только очень ленивый не найдет. Жара делает свое дело: берешь средний белый с едва начавшим желтеть гименофором, с ним " в нагрузку" вытаскиваются два крохотных прицепыша. Так этот самый белый аж хрустит под ножом, а новорожденные - довески схлопываются от прикосновения. Сопрели за день(( Но о 95% червивости речь пока не идет, даже с моей дотошностью и непрерывными, на протяжении всего сбора, проверками корзин) С нами вчера ездила моя юная племянница. У этого неопытного грибника приходилось кромсать грибы особенно тщательно, но и ее сбор оказался на удивление чистым. "Не бери подберезовик! Не довезешь!" " Оставь подосиновик! Он слишком большой!" И это мои слова после недавней тоски " Куда же делись все подберезовики.." Собрали с Олегом 19 кг. 2 кг из них- зернистые маслята, это был мой каприз, хочу соленых "кнопочек", вот и потратила на мельчайшие маслятки столько же времени, сколько на корзину белых. Но не жалею. Надо себя баловать. Племянница Танюшка с азартом набрала корзину и пакет. Думаю, на сентябрьский отпуск компаньон для поездок мне обеспечен))

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#186] ·
Лалангамена, какие вы молодцы, ещё и новые места успеваете разведать! Надеюсь, что весь сентябрь ещё грибочки будут , а может и октябрь:).

Tarakanoff
Tarakanoff
Новый пользователь
[#187] ·
Всем грибомирянам привет. На днях посетили леса в районе Борисоглебского. Сказать, что грибов море, значит не сказать ничего. Их просто прорва! Давненько такого не видели. Ростут практически везде. Не мерно шляпунов, особенно по смешанному лесу, но и молодежь прет как из пулемета. Много пузанков в ельнике. Качество на высшем уровне. Червивость весьма низкая. Кроме болетовых, были также замечены чернушки, но не много, пара десятков водозональных. А веселки, как обычно бодро пованивали очень во многих местах!:mosking: На троих 62 кг. отборных белых. Для меня тема белых грибов, на этот год полностью закрыта.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#188] ·
Хочешь белых - найди их сам! В такой год только очень ленивый не найдет.
— Лалангамена #89035
Истинно такЪ))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#189] ·
Tarakanoff, шикарно!

Лалангамена
Лалангамена
[#190] ·
Примечательно, что белые пробивают толщу земли, уже будучи богатырями. Ещё в начале недели мы собирали малышей размером с яичко. Теперь буквально откапываешь новорожденный гриб, с белым гименофором, а он уже вот такой: И когда успевают? Хочется попросить прощения у всех встреченных достойных, вкусных и просто любопытных, но несъедобных грибов. Не взяла я их в свою корзину. Была увлечена другими..

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#191] ·
Лалангамена, поздравляю!!!! Пошли грибочки :) Иной раз тоже удивляюсь, какие кабачки удаётся откопать. Видно только краешек шляпки, а начнешь доставать...

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#192] ·
Лалангамена, поздравляю с белоогриблением!

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#193] ·
желтый груздь встречается часто.полно рыжиков. водозональники регулярно.черный груздь еще не массово, но мелькает частенько. пора солью запасаться...

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
[#194] ·
Sapa, Эх, к Вам в ярославскую что ли махнуть как-нибудь?! Очень хочется рыжиков пособирать. Никогда не собирала и не пробовала.

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#195] ·
Вчера на велике ехал, видел сумашедших - белые собирали:D

Лалангамена
Лалангамена
[#196] ·
Вчера на велике ехал, видел сумашедших - белые собирали:D

А может, это были мы? :blush: Поклялась себе, что самый- самый распоследний раз в этом сезоне…

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#197] ·
Поклялась себе, что самый- самый распоследний раз в этом сезоне...
— Лалангамена #89432
Не нужно клятв, все равно убежишь в лес. Поздравляю с вылазкой в лес и огриблением.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#198] ·
Sapa, Эх, к Вам в ярославскую что ли махнуть как-нибудь?! Очень хочется рыжиков пособирать. Никогда не собирала и не пробовала.

на редкость много рыжиков. даже в несвойственных им местах находим.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#199] ·
А может, это были мы? :blush: Поклялась себе, что самый- самый распоследний раз в этом сезоне...
— Лалангамена #89432
везучие люди. а нам сегодня 20 кг...завтра 20...послезавтра...и когда ж клюква, отдохнуть охота :smile4: п.с а хороша клюква в этом году.

Лалангамена
Лалангамена
[#200] ·
Не нужно клятв, все равно убежишь в лес
Галя, это во мне усталость после полуночных мариновок)) а так да, побегу. Ещё и вприпрыжку. :D Пока недостаточно груздей и пр. млечников набрала.