Sapa
Продвинутый пользователь
[#76] ·
свежие маслята в борах частенько мелькают, но слезать и проверять на живность время нет, с утра до вечера земляниказемляниказемляника 
свежие маслята в борах частенько мелькают, но слезать и проверять на живность время нет, с утра до вечера земляниказемляниказемляника 
Чернику пробовал - фигня, рано ещё.
Sapa,
Ага, земляники много, собирают
Лалангамена,Sapa, Ага, земляники много, собирают
мимо
ее в этом году, в отличие от малины с черникой мало. наши профисборщики некоторые уже без сбора по нескольку дней сидят. да и остальные приносят по два-три литра. что оченно мало. мы пока гребем, вчера два ведра, сегодня дождь, собрали всего ведро
сегодня первый белый, червивый, первый подубовик(в городе, прям около трассы), первая лосевошь
за полчаса до этого спугнул лосиху. совпадение?не думаю
Странно, но я в выходные ходил по самым лосевшивым местам - ни одной не прилетело, может и совпадение
А также немножко лисичек и дубовик. Лисички мелкие, но уже суховаты - такое ощущение, что выросли несколько дней назад, и бестолково сидели в почве. Достойно завершили свой путь на нашем столе, в окружении молодой картошки
Дубовик, крепыш и красавец, отправился на ту же сковородку. Жаль, что только один.
Дрон? Ну ты понял...
Конечно понял, только не решил еще, ехать на этой неделе или подождать до следующей. Они летом хилые какие то, толи дело осенью
Кстати, по опушкам и вдоль дорог почти вся черёмуха приказала долго жить. Поражена монилиозом(( Вишни у нас уже почти не осталось, очередь за сливой и, насколько я понимаю, тёрном. Они тоже косточковые.
А в настоящем всё те же мелкие лисички и мешок таволги))видать кто-то типа нас там пасется
. мелкие сборщики не обрывают
mvkarpov,, кстати, груздь действительно был червивый. сейчас мимоходом буду места груздевые проходить. отпишусь по результату.