Логотип слева Логотип справа

Ярославская область 2016

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#76] ·
Лалангамена, бывает и вызревшая. а лисы по "лысым местам":) свежие маслята в борах частенько мелькают, но слезать и проверять на живность время нет, с утра до вечера земляниказемляниказемляника :):)

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
Откуда: 55°54'N 37°26'E · Сообщений: 231 · С нами с: 2014-01-21
[#77] ·
Лалангамена, По краю ельников лисички, в траве их хрен найдёшь:) Чернику пробовал - фигня, рано ещё. Sapa, Ага, земляники много, собирают:)

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#78] ·
Лалангамена,

Sapa, Ага, земляники много, собирают:)

мимо:) ее в этом году, в отличие от малины с черникой мало. наши профисборщики некоторые уже без сбора по нескольку дней сидят. да и остальные приносят по два-три литра. что оченно мало. мы пока гребем, вчера два ведра, сегодня дождь, собрали всего ведро:)

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#79] ·
Sapa Да я вроде на промышленный сбор и не претендую, собираю сразу в рот, мне хватает:wink:

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#80] ·
G.A.P а домой, а про запас!!:wink: сегодня первый белый, червивый, первый подубовик(в городе, прям около трассы), первая лосевошь:cray: за полчаса до этого спугнул лосиху. совпадение?не думаю:)

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#81] ·
Sapa, дома садовых ягод и фруктов хватает, да и сбор ягод не мой конёк, люблю динамику, а не статику:) Странно, но я в выходные ходил по самым лосевшивым местам - ни одной не прилетело, может и совпадение:)

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#82] ·
потихоньку стали появляться, правда в небольших, весьма небольших количествах свежие маслята, подберезовики и сыроеги в лесах. причем малочервивые и очень толстые.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#83] ·
Во время сбора иван- чая нашли море оленьего плютея, останки белых подгруздков (не дождались!) крохотные рассеянные навознички, неопределенные грибоподобные щупальца.. А также немножко лисичек и дубовик. Лисички мелкие, но уже суховаты - такое ощущение, что выросли несколько дней назад, и бестолково сидели в почве. Достойно завершили свой путь на нашем столе, в окружении молодой картошки :) Дубовик, крепыш и красавец, отправился на ту же сковородку. Жаль, что только один.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#84] ·
Лалангамена, валуй слоиться начал

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#85] ·
розовый мухомор по тропкам обильно полез. подосы попадаются по мхам.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#86] ·
жена нашла белый груздь . придеться сходить проверить места... как-то рано, по моим прикидкам еще дней 10 до слоя.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#87] ·
Дрон? Ну ты понял...

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#88] ·
Дрон? Ну ты понял...

Конечно понял, только не решил еще, ехать на этой неделе или подождать до следующей. Они летом хилые какие то, толи дело осенью:cool:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#89] ·
Да, если что и будет, то будет выжрано личинками ещё в зачатии.

Лалангамена
Лалангамена
[#90] ·
В понедельник, на пике жары чем ещё заняться, кроме как покататься и посмотреть перспективные места. Покатушками остались довольны. Приметили несколько молодых, приятных на вид соснячков, ельничков, вырубок и т.п. Это на будущее. А в настоящем всё те же мелкие лисички и мешок таволги)) И ещё лес, дабы предупредить попытки искать подосиновики, выставил на тропе вахтёра - аксакала. Дозорный был с должным уважением обойдён и оставлен на своём месте. Искать молодёжь, ползти в сторону болот, окруженной слепнями, когда +29 в тени, как то показалось непосильно. А вот сейчас, с похолоданием, можно бы и сползать.:wink:

Кстати, по опушкам и вдоль дорог почти вся черёмуха приказала долго жить. Поражена монилиозом(( Вишни у нас уже почти не осталось, очередь за сливой и, насколько я понимаю, тёрном. Они тоже косточковые.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#91] ·
А в настоящем всё те же мелкие лисички и мешок таволги))
— Лалангамена #85919
видать кто-то типа нас там пасется :). мелкие сборщики не обрывают mvkarpov,, кстати, груздь действительно был червивый. сейчас мимоходом буду места груздевые проходить. отпишусь по результату.

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#92] ·
Да, мелких лисичек по ельничкам хватает :)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#93] ·
Лалангамена, ползи, пока не потеплело.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#94] ·
Лалангамена, да-да, а пока есть время подумать в какой тип леса рвануть в следующую субботу ;)

Маргаритка
Маргаритка
Новый пользователь
[#95] ·
Ура! Ура! Наконец-то и мне удалось сгонять в лесок! Прямо перед работой, в 7 утра с сестренкой заехали на разведку! И... спасибо лесу, спасибо недавним дождям, но грибочки пошли! Хотелось бы больше конечно, но все таки я безгранично рада)))))) Ярославль, Заволжский район!

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#96] ·
Маргаритка, Большое спасибо, красиво у Вас.

Лалангамена
Лалангамена
[#97] ·
Маргаритка, есть грибная жизнь в смешанном с сосной лесу! :wink:

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#98] ·
белых груздей нет. это был провокатор. желтые грузди тож проверил, их также нет.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#99] ·
Маргаритка, красота!

Александра777
Александра777
Новый пользователь
[#100] ·
Здравствуйте! Как там обстоят дела с грибочками в ярославской области? Груздей по прежнему нет пока? Кто-нибудь ещё был на разведке недавно?