Sapa
Продвинутый пользователь
[#51] ·
было взято 2 3-х ведерные целевые корзины и еще одна на всякий, набрал половину одной. вывод-чуть рановато, будут через 2-3 дня.
п.с сморчковая шапочка и сморчок конический. я про них.
было взято 2 3-х ведерные целевые корзины и еще одна на всякий, набрал половину одной. вывод-чуть рановато, будут через 2-3 дня.
п.с сморчковая шапочка и сморчок конический. я про них.
Sapa, но вчера и сегодня же покапало? Или это только локально в городе...тссс, это я колдую. сработало, второй день льет
а если всерьез, по локатору смотрел эти дни, а нас дожди по угличской и нагорьевской стороне обходили. аш абидно было
. про грибы: свинухи, море, гнилых 100%, маслят поляны-червивость 90%. подберов мало. белых нет.
маслят литров 6, хотя их много, червивость 90%.
Да они уже сгнили все
Пролило хорошо, может свеженькие полезут
Да они уже сгнили всеПролило хорошо, может свеженькие полезут
вобщем-то лезут понемного. в 6 литрах половина молоди.забыл написать, агентура доложила, что на трассе в петровске молодь подберезовиков ведрами продают. откуда тащут фигезнает.
Мы встретили останки множества ТСЖ, единичные перезрелые подберёзовики - скабрумы и обитающие на гниющей древесине предположительно псатиреллы и на траве - агроцибе.
Великое множество кровососущих размером со шмеля. Жара. Всё, как обычно в это время
В берёзовом подлеске три подосиновика - не моё, не видел, но верю
Великое множество кровососущих размером со шмеля. Жара.Кстати, сегодня(вчера по часам), провёл пол дня в лесу в шортах и футболке(а потом и без), на пикнике - ну вообще никаких напрягов с насекомыми, я был в шоке
Лала, вообще-то это образцовый снимок!
-7 см, слой сыроежки оливково-бурой вроде, почти вся чистая. редко: рыжики, скрипицы. рыжики обнаружил поздно, уже шляпы и червивость 100%. немало плютея.

Я без фотоотчета, так как и снимать там было нечего, разве что мое распластавшееся тело, всему виной кучи поваленных деревьев!!!!
Ну, попытка - не пытка! В след. раз точно повезет, только в другом лесочке!
Супруг отвёз на сбор иван- чая. Оставил в сосняке со словами "звони, если что"
А глаза мои от рождения неправильные, так и высматривают под хвоей хоть что нибудь.. а с собой и ножика нет. С трудом заставила себя повернуться в сторону солнечной вырубки.
Кипрей собрала. И щавель, и землянику. Но о кипрее расскажу в чайной теме.
ООО, для нас был бы уже праздник))))
В итоге - редкие подосиновики уже сгнили + горстка лисичек + несколько сыроежек
Ждём ещё неделю