Логотип слева Логотип справа

Ярославская область 2016

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#26] ·
Кервель и купырь это одно и тоже?
Нет, это разные астения, но одного рода Anthriscus. Запах разный - не спутаешь.))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#27] ·
Марина, ты недавно постила фото купыря. Хочу спросить, а он не кислый?
Ирина, купырь 100% не кислый. Я с ним пирожки делала. И окрошку. А про кервель вааще не знаю))

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#28] ·
Сейчас нас прогонят, но я выяснила, что они одного рода, всего 20 видов. Второе название кервеля, купырь бутенелистный. А ты, наверное собираешь купырь лесной.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#29] ·
Марина, замечательно! Про Дуката и ежика - особенно..)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#30] ·
Лалангамена, прям триллер :) хорошо, что все хорошо закончилось! Никогда не забуду, как мы с Петруччей, идя в паре по лесу, услышали запах свежей кабаньей лежки, у меня случилась паника и я готова была деру дать куда угодно, лишь бы подальше оттуда, страшно так, что мозг отрубает вовсе. Очень красивая фотография с Олегом и Дукатом на фоне совершенно фантастического неба!

Сок так будете пить или на него есть какие-то иные планы?

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#31] ·
Пока я озиралась в ужасе от возможно, притаившегося в овраге медведя, Дуката совсем упустила из виду
— Лалангамена #80986

Эх, а я сегодня должен был мимо Переяславля ехать, да не срослось((( а то бы к “ведмедям” заглянул, всенепременно!!! Очень радует что Природа семимильными идет на Север…. Марина, Прекрасное повествование. И как всегда с юмором)))

Лалангамена
Лалангамена
[#32] ·
Сок так будете пить или на него есть какие-то иные планы?
Ира, собрали 15 литров, сегодня закатаю в банки. На пробу! Понравится - будем в бане освежаться берёзовым соком.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#33] ·
Марина, понравится!!! Если есть возможность, собирайте ещё, а то мало будет. :)

Лалангамена
Лалангамена
[#34] ·
В тёплую, по настоящему весеннюю погоду непременно нужно прогуляться в лес "на разведку". С маленькой корзиночкой и большим фотоаппаратом :mosking:, посмотреть, как там, на вырубках? Что распустилось, а чему не подошла пока очередь?

Попали в самое начало. Стартовали строчки! :yahoo: Эскулента и гигас, пока не оправдывающий своё название, но столь долгожданный! [/url] Пройти пришлось много, а солнышко печёт. Устали, конечно. Наш скромный итог, которого, впрочем, хватило на хороший большой омлет) То ли ещё будет!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#35] ·
Лал, твои грибы заслуживают красной рамки! :)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#36] ·
Лалангамена, ничего себе омлетик у вас :D

И погода чудесная, и грибы пошли, и Дукат счастлив!!! Так держать!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#37] ·
Марина, поздравляю с первым сбором и первым грибным блюдом в новом сезоне! :cool: Мелочи много растет, фронт работ на праздники тебе обеспечен. :wink:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#38] ·
Лалангамена, вот это "скромный"!))) Поздравляю с первой корзинкой в этом сезоне!

Смотря на мордаху Дуката, так и хочется спросить - это он вырыл “овраг”?:mosking:

— Лалангамена #81256

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#39] ·
Лалангамена, не скромничай, очень достойный итог.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#40] ·
Марин, отличный результат, я бы сказал что уже прут во всю строчки на север:))
— Лалангамена #81256

А на эту морду без смеха смотреть не могу. И сколько счастья у собакена… Представляю как кайфово он вытирал ее о твои или Олеговы штаны:yahoo:

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#41] ·
Марин, отличный результат, я бы сказал что уже прут во всю строчки на север:))

да и сморчки тоже. подробней позже:)

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#42] ·
позже случилось нескоро. вобщем по малоопадным(эт я про листья) местам, крапиве вылезла сморчковая шапочка. пока мало и малодая, набрали литра 3. к среде-четвергу можно будет и на ведро замахнуться. а так-главный слой пойдет, по признакам, как обычно, в начале цветения черемухи в городе. то бишь через 5-10 дней п.с забыл про сморчок конический адна штука.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#43] ·
стрижи прилетели. значит до маслят недолго осталось:)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#44] ·
В Москве у нас черёмуха вовсю зацвела. Знать шапки в самом пике сезона. До Ярославских краёв пару дней осталось.

Лалангамена
Лалангамена
[#45] ·
Точим ножи))

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#46] ·
черемуха зацветает.мы поехали:)

Лалангамена
Лалангамена
[#47] ·
Хотя и с трудом выкроили вчера эти несколько часов, отодвинули все дела, но совершенно не зря! Шапочки, шапочки большие и малые (малых было большинство). В особо прохладных и сырых местах, где нет пока травы, пышно раскинулись Sarcoscypha austriaca . Одна даже была оранжевая! В этом году, вспомнила: ещё не жарила саркосциф. Ну как не взять? Брали только крупные и свежие, со светлой "изнанкой". (Позже, вечером, Олег чистил их ворсистые раковинки от налипшей глины и клялся, что больше ни- ког- да!):D Когда готовила, запах заставил его передумать. Изобилие трав и цветов, аромат черёмухи, летают шмели. Орляка ещё нет. Есть его кудлатые родственники, но я больше их не беру) Подожду. Маленькую корзиночку наполнили. (большую брать побоялась, чтоб не распугать сумчатые. Они такие робкие, то покажутся, то спрячутся.) Получилось как раз на трёхлитровую утятницу тушёных грибов.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#48] ·
Изобилие трав и цветов, аромат черёмухи, летают шмели.
— Лалангамена #81657
Ну вот и вы дождались! Цветы и шапки! Поздравляю! :) С саркосцифами знакомы только по вашим отчетам, не знаю, как в кулинарии, но корзинки очень украшают! :cool:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#49] ·
Лалангамена, Марина хорошая и результативная ппрогулка получилась. А фаршированые шапки - веСчь.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#50] ·
Лалангамена, отличные и продуктивные несколько часов!!