Кервель и купырь это одно и тоже?Нет, это разные астения, но одного рода Anthriscus. Запах разный - не спутаешь.))
Марина, ты недавно постила фото купыря. Хочу спросить, а он не кислый?Ирина, купырь 100% не кислый. Я с ним пирожки делала. И окрошку. А про кервель вааще не знаю))
хорошо, что все хорошо закончилось! Никогда не забуду, как мы с Петруччей, идя в паре по лесу, услышали запах свежей кабаньей лежки, у меня случилась паника и я готова была деру дать куда угодно, лишь бы подальше оттуда, страшно так, что мозг отрубает вовсе.
Очень красивая фотография с Олегом и Дукатом на фоне совершенно фантастического неба!
Сок так будете пить или на него есть какие-то иные планы?
Пока я озиралась в ужасе от возможно, притаившегося в овраге медведя, Дуката совсем упустила из виду
Эх, а я сегодня должен был мимо Переяславля ехать, да не срослось((( а то бы к “ведмедям” заглянул, всенепременно!!! Очень радует что Природа семимильными идет на Север…. Марина, Прекрасное повествование. И как всегда с юмором)))
Сок так будете пить или на него есть какие-то иные планы?Ира, собрали 15 литров, сегодня закатаю в банки. На пробу! Понравится - будем в бане освежаться берёзовым соком.
, посмотреть, как там, на вырубках? Что распустилось, а чему не подошла пока очередь?
Попали в самое начало. Стартовали строчки!
Эскулента и гигас, пока не оправдывающий своё название, но столь долгожданный!
[/url]
Пройти пришлось много, а солнышко печёт. Устали, конечно.
Наш скромный итог, которого, впрочем, хватило на хороший большой омлет) То ли ещё будет!

И погода чудесная, и грибы пошли, и Дукат счастлив!!! Так держать!
Мелочи много растет, фронт работ на праздники тебе обеспечен.
Смотря на мордаху Дуката, так и хочется спросить - это он вырыл “овраг”?
)
А на эту морду без смеха смотреть не могу. И сколько счастья у собакена… Представляю как кайфово он вытирал ее о твои или Олеговы штаны
Марин, отличный результат, я бы сказал что уже прут во всю строчки на север)
да и сморчки тоже. подробней позже
Когда готовила, запах заставил его передумать.
Изобилие трав и цветов, аромат черёмухи, летают шмели. Орляка ещё нет. Есть его кудлатые родственники, но я больше их не беру) Подожду.
Маленькую корзиночку наполнили. (большую брать побоялась, чтоб не распугать сумчатые. Они такие робкие, то покажутся, то спрячутся.) Получилось как раз на трёхлитровую утятницу тушёных грибов.
Изобилие трав и цветов, аромат черёмухи, летают шмели.Ну вот и вы дождались! Цветы и шапки! Поздравляю!
С саркосцифами знакомы только по вашим отчетам, не знаю, как в кулинарии, но корзинки очень украшают!