Логотип слева Логотип справа

Ярославская область 2016

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
Откуда: 55°54'N 37°26'E · Сообщений: 231 · С нами с: 2014-01-21
[#376] ·
. п.п.с вопрос охотникам и знающим, это кто?

Похоже на енотовидную собаку. При жизни она лучше выглядит:)

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#377] ·
При жизни она лучше выглядит:)

так да…но наш собак с этим не согласился

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#378] ·
это кто?
Енот.

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#379] ·
это кто?
Это - судя по всему Би-Фи Гудридж на УАЗе. Олл-террейн.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#380] ·
это в планах. а пока яшки
Енот.
— Варварушка #93830
  • Не он, - сказал Хлебовводов вполголоса. - Не он. И не похож. Надо полагать, совсем другой Бабкин. Однофамилец, надо полагать.:) (Бр.Стругацкие, сказка) п.с вроде на ходу машины чудилось, что опята зимние мелькают в лесу. скорее не чудилось, по времени совпадает. п.п.с про лягух на болотах был неправ. впервые вижу и много сразу. раньше не попадались. лягушата прям скачут по кочкам:)

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#381] ·
Енот.
— Варварушка #93830

А по моему великоват для енота…

Это - судя по всему Би-Фи Гудридж на УАЗе. Олл-террейн.
— Александр Крымский #93853
это в планах. а пока яшки

Вот и я вижу что вообще не гурычи:) На ханкук мт глянь, как у меня - достойные тапки:wink:

п.с вроде на ходу машины чудилось, что опята зимние мелькают в лесу. скорее не чудилось, по времени совпадает. п.п.с про лягух на болотах был неправ. впервые вижу и много сразу. раньше не попадались. лягушата прям скачут по кочкам:)

Завтра всё проверим, наконец то в лес вырвусь, а то расчистка сада меня уже утомила:) Да какие лягухи, тут тритоны возле дома пешком ходят, и слизни кругом:Oo::D

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#382] ·
У нас в районе водится енотовидная собака. Похоже, на фото она и есть!

Лалангамена
Лалангамена
[#383] ·
После недавних ночных заморозков мы, без особой надежды на грибы, поехали прогуляться по лесу. Просто посмотреть, что там ещё осталось от сентябрьского великолепия. И попрощаться с этим щедрым, благодатным сезоном.

Лес, хотя потерял почти все свои краски, кое где всё же сохранил не только островки зелени но даже .. стайки живых лишайников и грибов! Не всем досталось место в моей корзине (да и корзина была чисто символическая, маленькая!) а всё таки приятно гулять не по кладбищу, а среди грибов растущих, не испугавшихся мороза.

Самыми холодоустойчивыми оказались лопастники ямчатые. Они абсолютно свежие, упругие, хотя и мелкие какие- то на этот раз. Раньше попадались крупнее. Ну да ладно, мне же их не готовить - только полюбоваться. Саркодончики, те довольно увесисты. И растут тесными кругами. Некоторые выборочно порезала и попробовала - совершенно пресные. Ни вкуса, ни запаха. Ранее в этом самом лесу попался экземпляр нестерпимо горький, с такими же серыми “иголочками” и, как ни странно, однотонной ножкой. До сих пор пытаюсь определить. Но с сегодняшними всё в порядке.

Мелкие рядовки типа “мышата”, они многочисленны и вездесущи. Рядовки покрупнее, фиолетовая, бело- коричневая, жёлто - красная, тоже стараются не уступать. Как и говорушки дымчатые. Фиолетовых мы даже немножко взяли на сковородочку, с остальными не стали связываться - надеялись на встречу с рыжиком. От маслят и опёнковидной рядовки не осталось, увы, почти ничего. Лишь чёрные “сопливые” лепёшечки позволяли угадать места, где эти грибы росли. Та же история с аквазонатусом, но останки в этом случае бело - жёлтые)) Зеленушки или штриховатой не встретили ни одной. Даже завалящей.:(

Навозники всех возрастов и стадий автолизации. Растут и будут расти! Красавцы.

А рыжики напоследок не подвели. :yahoo: И пусть они уже переростки, суховаты и частью подморожены, выбрать на ужин есть из чего. Отметила в навигаторе место особо плотного скопления громадных рыжих “тарелок”, на которые опоздали в этот раз - непременно пригодится на будущий год. Пока я сражалась с фотокамерой (та разрядилась) и с телефоном (тоже напоследок отказался снимать) Олег времени даром не терял и наполнял свою корзину. Пошла к нему на помощь. :) Есть ещё жизненные соки и в этих обесцвеченных морозом рыжиках - наши руки окрасились!

Т.к. техника в этот раз подкачала, (и хорошо, что не на входе в лес, а по окончанию сбора), итоги всё же были запечатлены, но уже дома и после того, как частью урожая угостили друга) А для нас остался хороший казан жареных грибов и воспоминания на всю грядущую зиму.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#384] ·
Отличный сбор! :cool: Жирные рыжики....

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#385] ·
Лалангамена, рыжики! Ура! Поздравляю и радуюсь! Да еще напоследок рыжиковую маску для кожи рук сделали :mosking:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#386] ·
Лалангамена, Марина, поздравляю! Отличная прогулка и рыжикиии! Мечта! Пока мы не встретились с ними в этом сезоне! :mda:

Лалангамена
Лалангамена
[#387] ·
Пока мы не встретились с ними в этом сезоне!
Нина, а мы с ними попрощались) принимайте эстафету!
рыжиковую маску для кожи рук сделали
И даже для лица и экрана телефона! И камеру заляпала. Неожиданно сочные оказались октябрьские грибочки.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#388] ·
А рыжики напоследок не подвели.
— Лалангамена #93985
Вот и здорово!:) У меня тоже такая маска на пальцах была. А ещё в какой-то год брал жёлто-красную рядовку (вот как на фото), что-то она мне не покатила.:mda: А сейчас пожарил опёнковидную с зеленухами. Смотрю на это дело подозрительно. Но деваться некуда, надо пробовать))

Лалангамена
Лалангамена
[#390] ·
А сейчас пожарил опёнковидную с зеленухами. Смотрю на это дело подозрительно. Но деваться некуда, надо пробовать)
Илья, отпишись о результате дегустации. Вот почему- то за все годы ни разу не пришло в голову её, опёнковидную, пожарить.:blush:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#391] ·
Илья, отпишись о результате дегустации. Вот почему- то за все годы ни разу не пришло в голову её, опёнковидную, пожарить.:blush:
— Лалангамена #94030
Вот пишу и прошу прощения за злостный оффтоп. Ну что, есть её, конечно, можно. Но она горчит. Хотя там было и несколько зеленушек кроме неё. В целом на любителя. Большого восторга я не испытал.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#392] ·
Но она горчит. Хотя там было и несколько зеленушек кроме неё.

Точно не от зеленушек горечь. Мы жарили только зеленухи, ничего не горчили.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#393] ·
опенковидную на сливочном масле жарила с луком, а затем залила сметаной. не горчила но в пироге с луком и курицей она мне больше понравилась

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#394] ·
Fred, Илья, может ты в запале несколько бело-коричневых в корзину положил? Их в молодом возрасте можно спутать, особенно, если рядом росли... Вот они горькие, как не вари, как ни жарь.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#395] ·
Fred, Илья, может ты в запале несколько бело-коричневых в корзину положил? Их в молодом возрасте можно спутать, особенно, если рядом росли... Вот они горькие, как не вари, как ни жарь.
— Варварушка #94377
Ну... всякое, конечно, может быть, но вроде я не должен был спутать. Я их потом на следующий день все доел (кроме меня никто не отважился вообще попробовать), вроде бы не так уж и горчат. Но такой привкус всё равно своеобразный.

G.A.P
G.A.P
Продвинутый пользователь
[#396] ·
Завтра всё проверим, наконец то в лес вырвусь, а то расчистка сада меня уже утомила:)

Ну разумеется проверил - большой пакет лисичек:)