. п.п.с вопрос охотникам и знающим, это кто?
Похоже на енотовидную собаку.
При жизни она лучше выглядит
. п.п.с вопрос охотникам и знающим, это кто?
Похоже на енотовидную собаку.
При жизни она лучше выглядит
При жизни она лучше выглядит
так да…но наш собак с этим не согласился
это кто?Енот.
это кто?Это - судя по всему Би-Фи Гудридж на УАЗе. Олл-террейн.
Енот.
(Бр.Стругацкие, сказка)
п.с вроде на ходу машины чудилось, что опята зимние мелькают в лесу. скорее не чудилось, по времени совпадает.
п.п.с про лягух на болотах был неправ. впервые вижу и много сразу. раньше не попадались. лягушата прям скачут по кочкам
Енот.
А по моему великоват для енота…
Это - судя по всему Би-Фи Гудридж на УАЗе. Олл-террейн.
это в планах. а пока яшки
Вот и я вижу что вообще не гурычи
На ханкук мт глянь, как у меня - достойные тапки
п.с вроде на ходу машины чудилось, что опята зимние мелькают в лесу. скорее не чудилось, по времени совпадает. п.п.с про лягух на болотах был неправ. впервые вижу и много сразу. раньше не попадались. лягушата прям скачут по кочкам
Завтра всё проверим, наконец то в лес вырвусь, а то расчистка сада меня уже утомила
Да какие лягухи, тут тритоны возле дома пешком ходят, и слизни кругом

Лес, хотя потерял почти все свои краски, кое где всё же сохранил не только островки зелени но даже .. стайки живых лишайников и грибов! Не всем досталось место в моей корзине (да и корзина была чисто символическая, маленькая!) а всё таки приятно гулять не по кладбищу, а среди грибов растущих, не испугавшихся мороза.
Самыми холодоустойчивыми оказались лопастники ямчатые. Они абсолютно свежие, упругие, хотя и мелкие какие- то на этот раз. Раньше попадались крупнее. Ну да ладно, мне же их не готовить - только полюбоваться. Саркодончики, те довольно увесисты. И растут тесными кругами. Некоторые выборочно порезала и попробовала - совершенно пресные. Ни вкуса, ни запаха. Ранее в этом самом лесу попался экземпляр нестерпимо горький, с такими же серыми “иголочками” и, как ни странно, однотонной ножкой. До сих пор пытаюсь определить. Но с сегодняшними всё в порядке.
Мелкие рядовки типа “мышата”, они многочисленны и вездесущи. Рядовки покрупнее, фиолетовая, бело- коричневая, жёлто - красная, тоже стараются не уступать. Как и говорушки дымчатые. Фиолетовых мы даже немножко взяли на сковородочку, с остальными не стали связываться - надеялись на встречу с рыжиком.
От маслят и опёнковидной рядовки не осталось, увы, почти ничего. Лишь чёрные “сопливые” лепёшечки позволяли угадать места, где эти грибы росли. Та же история с аквазонатусом, но останки в этом случае бело - жёлтые))
Зеленушки или штриховатой не встретили ни одной. Даже завалящей.
Навозники всех возрастов и стадий автолизации. Растут и будут расти! Красавцы.
А рыжики напоследок не подвели.
И пусть они уже переростки, суховаты и частью подморожены, выбрать на ужин есть из чего. Отметила в навигаторе место особо плотного скопления громадных рыжих “тарелок”, на которые опоздали в этот раз - непременно пригодится на будущий год.
Пока я сражалась с фотокамерой (та разрядилась) и с телефоном (тоже напоследок отказался снимать) Олег времени даром не терял и наполнял свою корзину. Пошла к нему на помощь.
Есть ещё жизненные соки и в этих обесцвеченных морозом рыжиках - наши руки окрасились!
Т.к. техника в этот раз подкачала, (и хорошо, что не на входе в лес, а по окончанию сбора), итоги всё же были запечатлены, но уже дома и после того, как частью урожая угостили друга) А для нас остался хороший казан жареных грибов и воспоминания на всю грядущую зиму.
Жирные рыжики....
Мечта! Пока мы не встретились с ними в этом сезоне!
Пока мы не встретились с ними в этом сезоне!Нина, а мы с ними попрощались) принимайте эстафету!
рыжиковую маску для кожи рук сделалиИ даже для лица и экрана телефона! И камеру заляпала. Неожиданно сочные оказались октябрьские грибочки.
А рыжики напоследок не подвели.Вот и здорово!
У меня тоже такая маска на пальцах была. А ещё в какой-то год брал жёлто-красную рядовку (вот как на фото), что-то она мне не покатила.
А сейчас пожарил опёнковидную с зеленухами. Смотрю на это дело подозрительно. Но деваться некуда, надо пробовать))
А сейчас пожарил опёнковидную с зеленухами. Смотрю на это дело подозрительно. Но деваться некуда, надо пробовать)Илья, отпишись о результате дегустации. Вот почему- то за все годы ни разу не пришло в голову её, опёнковидную, пожарить.
Илья, отпишись о результате дегустации. Вот почему- то за все годы ни разу не пришло в голову её, опёнковидную, пожарить.Вот пишу и прошу прощения за злостный оффтоп. Ну что, есть её, конечно, можно. Но она горчит. Хотя там было и несколько зеленушек кроме неё. В целом на любителя. Большого восторга я не испытал.
Но она горчит. Хотя там было и несколько зеленушек кроме неё.
Точно не от зеленушек горечь. Мы жарили только зеленухи, ничего не горчили.
Fred, Илья, может ты в запале несколько бело-коричневых в корзину положил? Их в молодом возрасте можно спутать, особенно, если рядом росли... Вот они горькие, как не вари, как ни жарь.Ну... всякое, конечно, может быть, но вроде я не должен был спутать. Я их потом на следующий день все доел (кроме меня никто не отважился вообще попробовать), вроде бы не так уж и горчат. Но такой привкус всё равно своеобразный.
Завтра всё проверим, наконец то в лес вырвусь, а то расчистка сада меня уже утомила![]()
Ну разумеется проверил - большой пакет лисичек